在城市里,很少有人领略到田野的风景,田野的风景很美,它的美无处不在,在点滴之间渗透进灵魂的深处。
一轮暖阳带来了春天的气息,冬天里的雪似乎也被这暖意融化了,汇成水,水汇成了那潺潺的小溪,一块块鹅卵石躺在溪底,是那般惬意。水里逗号般的小蝌蚪游来游去,似乎在呼朋唤友……
沿着小溪走下去,那,就是田野了!
辽阔的田野一望无边,一阵微风吹来,那嫩绿的庄稼在田野里此起彼伏,远看就像一片绿波荡漾的海洋。美极了!走进细看,那是一穗穗高粱,他们低着头看着很脆弱的样子,仿佛一阵风就会把它们吹倒。突然天空中乌云密布,随之下起了毛毛细雨,田野里的高粱,快活极了,仿佛都跳起了舞,唱起了歌。这场景好不热闹。
“沙、沙、沙……”雨渐渐的停了。下过雨后的田野一片清新,在高粱上的雨水纷纷滑落,仿佛是开心时笑溢出来的眼泪。那一大片的油菜花也很美,在雨水的浇灌下,它们顶着晶莹的水珠竞相开放,仿佛要急着看看这个美丽又可爱的世界。
田野像一个无所不能的魔术师,他挥一挥手中的魔法棒,就会你懂得它的美。