秋天,田野成了金色的海洋。
地里的庄稼成熟了:南瓜们成了一个个大胖子、土豆和胡萝卜躲在地下和人们玩起了捉迷藏、白菜听人们嫌它太小了点,气的脸都青了。
“橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!”可不是嘛,桔子和柿子在拌嘴呢。最后桔子倒是没什么,柿子却气的脸红脖子粗的……
往里走,一大片玉米田呈现在我的眼前。收割机好像是一个小渔船,在“玉米海”里“捕鱼”。好多“渔船”都在黄海”里“捕鱼”。绿绿的叶子黄黄的玉米,满是的。这便构成了一幅金色海洋图。
再往里走,又有一些“小红屁股”迎我而来。啊,屁股被打了吗?哦,原来是一个个红萝卜。它的叶脉红红的,一看就知道是它。
一大片一大片红叶脉的叶子露在外面,下面便是萝卜尾儿。只露出大概2厘米,下面就是泥土了。从空中看,一条一条的,好像把所有的绿色全都搬到了这里。又像一条条绿色的围巾,整齐的放在地上,没有歪一点,也没有少一点。
这时,一回头,那远处的村庄和近处的农田多么和谐啊!只是地里种的庄稼都被人们摘光的时候,看见地里只剩枝叶庄稼,未免有些扫兴。