虽说乡下没有城市那么繁华,但他却具有大自然的五彩缤纷。
总之,在半山腰的梅花树正植花季。米白色的花儿装饰梅花树,有些花儿心急不等开花的季节来临,就开了花拉花,呈淡粉色夹杂与一白色的花蕊时隐时现,让人以为是哪个粗心的人,把粉墨水撒在白纸花上一大片陈米白色的梅花在薄雾的笼罩下,显得那么神秘。
梅花树林下方有矮小的荆棘与灌木丛在错综的藤蔓中,躲藏着一朵朵紫红色的牵牛花牵牛花,像个小喇叭,也像极了,夏日开在菜地里的蕹花,薄如与紫荆葡萄,小时候我曾天真地想过牵牛花紫色的由来:荆棘和灌木说笑话一旁的牵牛花憋着笑脸都憋紫了。
韭菜地里芦笋是那么新潮一夜之间相约去看了流行的爆炸头,一排排,绿茸茸的头发蓬松着在微风中得意地飘着胡萝卜在地底下开始议论起来吵吵嚷嚷也叫烫头发呢,萝卜奶奶当然不同意,所以他们吵着满脸通红,南瓜贴着大肚皮笑呵呵地摇摇大蒲扇出来当”和事佬”了。
待到晚上月光把田地渡成银色信手在天空涂鸦写下一行行可爱的文字地上的小溪西仰着头快乐地读着,”哗哗哗”,读来读去都是这几个音月亮都被逗笑了,急忙躲进云层里了,而这时我的心情也随之快乐起来了。