杨雅茗
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢充满活力的夏天,喜欢白雪茫茫的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋季。
到了田野,首先映入眼帘的是披着金黄大衣的树林,一阵阵风吹过,树叶像一位舞者纷纷飘落下来。地上落满了树叶,一踩上去就传来“咔嚓”的声音,真像一首美妙的乐曲。再往前走一点,远望是连绵起伏的大山,它们手拉手像亲密的一家。路边长满了黄色的野菊花,这可真美呀!
继续往前走就来到了果园,果园里有苹果树,柿子树和山楂树。苹果树上挂着一个个又大又红的苹果,足以让人垂涎三尺;柿子树上结满了柿子,像一个个红灯笼一样挂在枝头,红彤彤的格外可爱;山楂树上结着一串串鲜红的山楂,脸上长满了小麻子,像一个个娇滴滴的小姑娘躲在绿色的树叶后面,真是硕果累累啊!
拐了一个弯儿就到了菜地,地里的菜应有尽有,有嫩嫩的白菜,白胖的萝卜,香气诱人的香菜和黄橙橙的大南瓜。一棵棵白菜整齐的站在土地里面,嫩绿叶子上面的水珠泛着光芒;一个个胖南瓜挂在藤上,瓜藤弯了下了腰,在默默的支撑着看着它们,看着它们,我眼前仿佛出现了一排盘佳肴。
秋天的田野太美了,我喜欢秋天的田野。