我爱我的家乡的田野,它那美不胜收的景色,令人如痴如醉。
春天来了,万物复苏,田野里一片生机勃勃的景象:小草羞涩的探出头来,小花纷纷绽开笑脸,田边的柳树抽出了嫩芽,小河打破了寒冰,叮咚叮咚地唱起歌来……有几只小小的燕子飞过,唱着一首赞扬春天的短歌。
站在通往田野的石子路上眺望田野,金灿灿的油菜花,嫩绿的小草,清澈见底的小池塘,组成了一幅美丽的图画。
我迈着轻快的步子来到油菜花小姑娘旁边之间,她穿着一条黄色的裙子,在风姐姐的一阵风下翩翩起舞,小鸟看到了它们,就像一支合唱队在伴唱,你看那美丽的舞姿和,那动听的歌声,多么让人陶醉呀!
走向远处的小池塘,池塘清澈见底,水里的小鱼在水中自由自在的游来游去,一群人小蝌蚪在水里嬉戏,灵动极了。有的在水池里跳舞,有的在水中打来打去。有一只小蝌蚪蹲在水草中,好像在我们一起捉迷藏,可爱极了!
往池塘的对岸看,看到一个竹林。那竹林纵横交错,一道密密麻麻的竹子围栏。用一根小木棍敲打竹竿,不同的地方可以发出不同的声音,像一件神奇的乐器。好有趣!
田野里的藏着许多美景,给我们的童年增添了许多快乐,我爱我的家乡的田野。