我家乡的田野一年四季都是美丽的。
春天,田野到处开满了五颜六色的花儿。瞧!粉红色的迎春花正在向你招手呢!田里的油菜开花了,散发出阵阵清香,引来了小蜜蜂来采蜜,远远望去,就像一片金色的海洋。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
夏天来了,小禾苗不知不觉的长高了。地里的西瓜成熟了,我就和几个小伙伴去摘那又大又圆的西瓜。
秋天是个收获的季节,田野里的稻谷也已经成熟了,沉甸甸的麦子笑弯了腰,一阵秋风吹过,掀起了起伏的稻浪。树爷爷的头发慢慢的变了,变成了黄色,或者说金黄色。
田野里到处都是一派丰收的景象。胖嘟嘟的南瓜,紫的发亮的茄子……穿着红绸裙的胡萝卜与穿着白礼服的白萝卜,它们三个一群,五个一伙的,从地底下探出头来,呼吸着新鲜的空气。玉米有着灰绿色的胡子,开心的露出了金黄色的大牙,整个田野美丽极了。
冬天来了,雪花给田野盖上了一床白色的毛毯,田野开心地笑了。可是它为什么笑呢?因为泥土里的虫子都被冻死了。到春天时,就好种庄稼了,真是“瑞雪兆丰年”呀!
家乡的田野,是个远离嘈杂的好地方,请你来我的家乡来做客吧!保证让你心旷神怡,流连忘返!