外婆家的屋后,是一片肥沃的玉米地,那是我最喜欢的地方。
那天黄昏,暑气退去。我又牵着外婆家里的小花,来到屋后的杨树下席地而坐,抬头远望。只见天边那红彤彤的云霞仿佛给黑压压的小山披上了一件鲜艳的衣服。山下的树林也是黑压压一片。
我将视线往近处移动,最终停在了这片绿意盎然的田野上。高大的玉米好像是这片田野的主角。它们像被检阅的士兵一样密密麻麻地排着整齐的队伍,它们狭长的叶子互相交错,手挽着手。我看的出了神,突然一个小小的黑影,原来是小花蹿了出去。只见它一蹦一跳的跑进玉米地,不一会儿传来更大的“唰唰”声。
我站起身来,一边叫着小花的名字,一边往园里走去。发现玉米地前面,还有西瓜。那西瓜像个小皮球,可好看了。小花被瓜秧绊倒了,扯着小西瓜东倒西歪,好像在果园里嬉戏。
我抱起小花,走进金黄的稻田里。远看金黄的稻田像一片片金黄的草垫子,看着就很舒服。可别坐上去,不然你会压坏稻穗的!
望着黄绿相错的田野,我有一种说不出来的喜爱与眷念!