金波一浪推一浪,万里稻田送稻香。
一阵微风掠过,小麻雀飞下来啄食稻谷。又一阵风吹过,小麻雀们被吓得成群结队地飞向天空,变成了一群小黑点。威风凛凛的稻草人又把这群小黑点吓得不敢下来啄食稻谷。
一串串沉甸甸的,金黄金黄的稻谷压下了夏天的炎热,压出了丰收的喜悦。一串串金灿灿的稻谷压弯了稻杆,利箭般的稻叶散发出了金色的光芒。我轻轻地抚摸着这把朴实美丽的稻谷,感受到农民收获时脸上洋溢着幸福的笑容。
一眼望去,金灿灿的稻田就像一片金色的海洋。我像一只鱼儿一样畅游在这金色的海洋中,高兴地向前方游去,兴奋地跃出水面,仰望着蓝色的天空,洁白的云朵懒洋洋地躺着。我边看边想,要是能生活在这里,无忧无虑地生活着,那该多好啊!
转眼间,夕阳西沉,夜幕降临,那远处的风、虫鸣也愈发让人心旷神怡。我再次向那群可爱的稻草人望去,它们就像在边疆的战士一样,守护着稻田。农民帮它们穿上了朴实无华的衣裳,有的还破了洞,但是我看来,它们是那么的美。
田野,是一幅浓重的油画。