大自然是一幅多姿多彩的画卷,无论什么时候,什么季节,都能呈现出动人的美景。可能是日出时早晨的天空,也可能是夕阳下的傍晚,抑或是秋天的田野。
看着城市的喧嚣,我大脑中浮现出家乡的田野。记得那是一个早上,我起的很早,四周无人,静悄悄的。我看着家乡的田野,觉得美极了!这时一棵高大的树映入我的眼帘,它高约二三十米,要两个人才牵手才能抱住它。抬头望去,树上似乎有几个鸟巢,再走近一看,真的是鸟巢,还有很多小鸟在叽叽喳喳的唱歌呢!
田野上,种了很多庄稼。有这种玉米的,有种土豆的,有种蔬菜的,还有种瓜的。不知道是因为什么,这些庄稼长得格外茂盛,而且都结出了丰硕的果实。
田野上还有一个用铁丝围成的养鸡场,里面养了很多鸡,每天天刚亮,大公鸡就喔喔的叫了起来,吵醒了熟睡的人们。这些鸡虽然有时很吵,会让人们感到烦躁,但如果你真的没有这些“伙伴”,家乡的田野就会变得枯燥无味。
家乡的田野就是一幅有声有色的动态画卷。早晨天空,黄昏时的晚霞,黎明时的田野和鸡鸣狗吠,谱成了一曲大自然的交响乐。