时常有人问:“什么是美景?”
也许老师说:“窗外是美景。”
也许同学说:“夕阳是美景。”
也许父亲说:“森林是美景。”
而我说:“田野是美景。”
春天的田野,是复苏的。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,小河慢慢地开始融化,小草从湿润的土中探出头来,一群群大雁从远方飞了归来,花儿露出了微微的笑容,两只小鸟在枝头赞叹:“春天来了!”
夏天的田野,是温馨的。小河清澈见底,倒映着蓝天、白云。河水缓缓地流动,绿油油的小草与五颜缤纷的花儿轻轻地摇拽着,似乎在与河水打招呼。田野上香飘四里,花儿们散发着浓浓的花香,好闻极了!
秋天的田野,是陶醉的。田野上,小草不再绿油油,而是穿上了黄灿灿的金甲。动人的是点点归鸦忙忙碌碌的朝窝里飞去。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,更是叫得令人感动。一只只小羊糕在牧羊圈中欢叫,这真是一幅羊糕玩耍图。
冬天的田野,是孤寂的。大地上盖了一层厚厚的棉被,大树们被雪包裹了起来,田野中不见了动物们的踪迹,偶尔有一两声鸟的鸣叫。却不见一只鸟。冬天,农民伯伯们不在像秋天一样繁忙。
我爱田野,更爱田野一年四季的美景。