如果你在不同的季节来到我家乡,你就会发现,我们这里无论是春夏还是秋冬,它都是很美的。
春天来了,风暖暖吹着,舒服极了,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”!一只可爱俏丽的麻雀,从一棵树飞向另一棵,它拍打着翅膀,在天空中自由自在地飞行,转眼不知去向。各种树儿都穿上绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞。
夏天,是叶的季节、花的季节和水的季节。每一片绿叶都经过春的抚摸,在夏天里会活力四射;花儿大片大片地展现它的美丽,把夏天装扮得五彩缤纷。
秋天,人们欣喜若狂。因为丰收了!苹果、梨子、大黄桃、葡萄等果实累累;大麦、稻谷都在疯狂地摇摆,田野上只看见一片金黄色在舞动。
冬天,岁寒三友一直在支撑着每一个严冬,值得敬佩!其中我最敬佩的是松树。风吹不倒它,雪压不断它,正所谓“岁寒,然后知松柏之后凋也”!也许有人嫌这时的绿色太少了,不引人注目。但松树青春的血液照样在流动,它生命的力量是不可抗拒的!
这里的一年四季都值得我回忆,我永远都忘不了家乡的春夏秋冬。