关于爱的作文左右
爱的温暖
刘星瑜
爱,你是那么神圣,带领人们走向光明的道路;爱,你是那么纯洁,赋予人们高贵的品格;爱,你是那么伟大,为人们撑出一篇蔚蓝的天空。我愿意献出自己的一份爱,关爱身边每一个需要关爱的人。
那天早上,我走在冷冷清清的大街上,手里紧紧地攥住衣兜里早已准备好的钱,来到志愿者叔叔的面前,把一张一百元人民币坚定地投进捐款箱。叔叔拉住了我,温柔地问我为什么捐钱。我说:“武汉人民是我们的亲人,我应该帮助他们。”叔叔笑了,摸着我的头,拉着我的手,在我的胸前贴上了一枚爱心胸针。此时,我产生了一种从未有过的自豪感。
去年疫情期间,在我们的身边,总有一些人,他们没有动听的语言,也没有伟大的举动,他们默默地用自己的双手和行动,传递着一份份温暖。那份关爱,让我们心动;那份感动,让我们陶醉……是爱的温暖,给了全国人民战胜困难的信心。
爱是一种眼神,给人无声的祝福;爱是一个微笑,给人亲切的关怀;爱是一次行动,给人春天般的温暖。