伞下的温暖
洪围政
墨色的浓云挤压着天空,狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子,狠命地撞击着窗玻璃,发出叮叮铛铛的声音,雨水顺窗台直往下流。
“啊!没有带雨伞。”我大喊一声。本想趁雨还没下来,赶快跑回家,没曾想这雨来的那么急,那么快,来不及躲雨的我被淋成落汤鸡。路上的行人拿着雨伞匆匆赶来,又匆匆离去,像无头的苍蝇到处乱撞。
“孩子快过来,”一声温和的话语从身后传来。我看了过去,那是一位老爷爷,约六七十岁,长相平平,满头白发十分显眼,他的背微微驼着。“你还不过来,再不来我就走咯。”我赶忙跑到爷爷伞下。从头到尾他的脸上始终挂着慈祥的笑容,“你看你淋得多湿啊,得赶紧回家换衣服不然会感冒的,你家住在哪里呀?我送你回去吧。”我再次感谢爷爷,并告诉了他我家的地址。
一路上,我就在想这位老爷爷真好,应该是上天派来帮助我的天使吧!回到家,天一下子晴了,太阳公公出来了,天边出现了一道绚丽的彩虹。
老爷爷叮嘱道:“赶快回去换套衣服,洗个热水澡,可别感冒了。”说完哼着小曲离开了。
看到老爷爷远去的身影,我的心中一股暖流融入心田……