关于爱的作文左右
雨中的爱
傅淮松
爱是什么?是那神圣带领人们走向光明的道路;是那纯洁赐予人们高贵的品格;是那伟大为人们撑出一片湛蓝的天空。
那是炎热的一天,天空乌云密布,没过多久,雨水马上落了下来,雨越下越大,越下越大,忽然在垃圾桶旁,我看见动人的一幕:一只母狗紧紧地拥抱自己的刚刚出生没多久的狗仔子。猛然间,我发现母狗的身上落满了冰凉的雨水,可是那只小狗崽子的身上干的一滴水也没有。
温暖人心的画面一幕接着一幕,远处一对父子依偎在一把雨伞之中,慢慢地朝我走来。伞中的父亲把雨伞偏向了儿子,儿子跟前面的狗仔子一样,身上都是干的,而他的父亲右肩早已被淋湿。也许是老天爷深受感动吧,雨仿佛在一念之间停了下来,太阳在天空照耀着大地,天边出现了一道七彩的“天桥”。
我永远忘不了今天在雨中看到的画面,他让我明白:在人世之间爱无处不在。他也让我想到了生活中父亲和母亲无微不至的关心着我们,呵护着我们……
母亲的爱像沙漠中的绿洲,父亲的爱像空中的太阳,一直温暖着我!