关于爱的作文左右
母爱是阳光,温暖着我;母爱是清泉,滋润着我;母爱更是那美酒,让我回味无穷。回想往日妈妈柔滑的面孔,而如今却有一丝丝皱纹;往日妈妈的乌黑的头发,如今已有岁月的痕迹。
小时候以为爱就是以我为中心,时时刻刻陪我玩,陪我写作业,只顾及我,直至如今那丫头降临到我们家,这一切都改变了。“妈妈,我要喝奶。”“妈妈,我要听故事。”“妈妈,姐姐不给我。”“妈妈!”“妈妈!”“妈妈……”哎呀,烦死了,整天就知道叫“妈妈”,什么时候是个头啊!妈妈知道了,就跟我说:“她不是小嘛,等她长大了,我可不管她,你在妈妈心里永远都是最重要的。”这话虽这么说,可妈妈大不如以前那样关心我了。直至那天,我的这些可笑的念头都被打消了。
那天,妈妈又开始抢购了,可……东西都是买给我的,妹妹的一件也没有。妈妈跟我说,我小时候的吃、穿都是她精挑细选出来的,给我买的都是最好的,至于妹妹,穿我剩下的就行。不必再花钱买。妹妹也没有生气,反而对我说:“看我穿这些多好看呀!”顿时,我热泪盈眶,是时候反思一下了。
我爱我的妹妹,更爱我的妈妈。爱是无形的,没有固定模式,珍惜爱你的人,好好爱你身边的人吧!