关于爱的作文左右
永远被牵挂
张诗怡
我从小在姑老爷面长大。只是长大了就搬去了成都,只是过节了才会回西昌。
我对小时候的记忆最大的感受就是姑老爷对我浓浓的爱似乎总是伴着温馨和香甜。
我的学校是寄宿制,虽然我是走读生但等我坐车回到家就临近九点了,有时还会有作业。所以只有周末我才会跟姑老爷打个电话或视频一会儿。
但我又是个大大咧咧的人,不常与他打电话。
姑老爷是他们常说的“乡巴佬”操着一口流利的“西昌话”,再加上不善言辞,所以从不会主动给我打视频也从不对我抱怨。
姑奶奶与他大不相同,她从不这样,要求我有空了就跟她视频通话聊聊天。
直到现在我才幡然醒悟,对于一个不善言辞的人来说,所爱之人百忙之中抽出时间打个电话甚至发一条唏寒问暖的信息,他会有多么高兴啊!
我脑海里自然地形成了一幅画面:他不时打开手机瞄一眼,又摇摇头,眉头皱成一个疙瘩,好像拧也拧不开。
到弹出了一条信息顿时眉头抬得老高比在马路边捡了一张头然奖彩票还高兴。
我就立马给姑老爷打了个电话,他在电话另一头掩饰自己的兴奋时我自责起来,为什么要让姑老爷为了一条信息牵肠挂肚?为什么要这样伤他的心?我不知自己总是被牵挂,永远被牵挂。