我的拿手好菜作文
世界上有70亿个人,每个人都是独一无二的,每个人都有自己的闪光点。有的人,有一副黄莺的嗓子,有的人,有一双灵巧的手。而我最擅长的却是做一道拿手好菜:玉米炒胡萝卜。
一天妈妈出去学习,要等到中午的时候才会回来。我们心想:“机会来了,我们可以大显身手。”说干就干,我们去超市,买回来了一些菜。一回到家,我们就迫不及待地钻进厨房,开始做起菜来。
做菜的第一步,当然是备菜。备菜可比做菜辛苦多了。首先呢,我打算弄胡萝卜。我把胡萝卜削完皮,再把它切丁,装到盘子里备用。再把玉米剥好,同样放到盘子里备用。接下来,就开始炒菜了。
我们上上下下的给锅“洗了一个澡”。把火打开,把水“烘干”。我把碗里的油小心翼翼的倒进锅里,油顿时在锅里跳起了舞。我把玉米胡萝卜全部一股脑的倒进锅里,锅里顿时热闹起来了。我翻炒着玉米,胡萝卜,心里也由一开始的紧张,渐渐变成了放松。不一会儿厨房里就有一阵香味飘出来,玉米胡萝卜被我端在盘子里端了出来。
金黄色的玉米和橙红色的胡萝卜被盛在盘子里,显得格外诱人。一阵阵香气,更衬托出玉米胡萝卜的美味。家人尝了之后都赞不绝口。我高兴极了。
每个人都有自己的闪光点,每个人都会在天地间发光。