我的拿手好菜作文
爸爸是厨师,他手把手教我不少拿手好菜。那天,爸爸妈妈不在家,我打算亲自露一手,让他们尝尝我的手艺。
打开冰箱,发现里面有一大块排骨,我立即决定做我最拿手的糖醋排骨。排骨有了,还得准备花生油、糖、醋、生姜……一切准备就绪后,我把排骨化冻。冰融化了,再用菜刀把排骨剁成一小块一小块。接着,我打开火,放上锅,往锅里加水,再把切好的排骨放进去,盖上锅盖。不一会儿,听到锅里发出“咕嘟”“咕嘟”的声音。揭开锅盖一看,排骨在锅里游来游去,活像一群褐色的娃娃在河里游泳,它们不停地翻滚着,好像在说:“我们不洗澡了,烫死了!”我赶紧用漏勺把排骨捞上来。把锅里的水倒掉之后,把锅烧干。然后倒入花生油。等油热了,再把排骨放进去翻炒,边炒边放入佐料。炒了好一会,往锅里放入一些水,锅开后,把火调小,烧三十多分钟,再次翻炒。
夕阳西下,霞光映入温暖的厨房。厨房里,肉香扑鼻。我夹了一块放嘴里。嗯,真好吃!不过,我不能多吃,我要等爸爸妈妈回来一同分享。
听到门铃声,我兴奋地跑去开门,爸爸妈妈回来了!我大声说:“爸爸妈妈,快来尝尝我做的糖醋排骨吧。”爸爸妈妈接过我递给他们的筷子,夹起排骨尝了起来。爸爸说:“不错不错,我儿子真能干!”听到爸爸的夸奖,我心里美滋滋的。
好了,不和你们说了,我要好好想想,下次再给爸妈准备什么拿手好菜。