我的拿手好菜作文
冰心四班范雨宣
我的拿手好菜有很多,比如西红柿鸡蛋、炒西葫芦、炒青菜等,但我最拿手的菜是西红柿炒鸡蛋。
星期六,我正好在家里没事干,于是想大展身手做一道我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。首先,我要开始洗菜,这道菜需要的食材是西红柿3个,鸡蛋五个。打开水龙头,拿出西红柿,在水的冲洗下把西红柿上的泥揉搓掉,其次将西红柿放入锅里焯一下水,焯完之后,就更加顺利地把西红柿皮撕掉,然后抠掉西红柿的“屁屁”,西红柿清理完后,在碗里打入五个鸡蛋,并打散放在一边备用。
接着,把处理好的西红柿切成小丁,放在盘子里备用,然后起锅烧油,把鸡蛋倒入锅中,再炒的时候,要边翻边炒,炒熟后倒入碗中,在将西红柿倒入锅中,一边炒一边用铲子按压西红柿,将西红柿的汁炒出来,加入一点水,放入鸡蛋翻炒一下,在加入适量盐、白糖和蚝油继续翻炒,盖上锅盖闷上几分钟就可以出锅了,将这道菜端到爸爸妈妈面前,爸爸尝了一口说:“太好吃了。”妈妈也一直称赞,简直无法用语言来形容了,最后他们一起给我竖起了大拇指。
吃完之后,我特别开心,我心里想只要我有时间就一定还要给他们做饭。
一份劳动一份收获,只有经过辛勤劳动才能收获快乐,而懒惰的人永远也享受不到。