我有一个小侄子,他叫小辰辰,别看他样子乖巧、可爱,但他可烦人了。
有一天,我正在写作业。突然,小辰辰走过来,在我的身边捣乱,他拿起我的尺子,我凶巴巴地说:“你别动!”但他并没有被我的气势吓到,反而继续把扒我的东西。他一眼看中了我的墨水瓶,把墨水瓶的盖子打开了。我生气地说:“我给你一分钟,把盖子盖上,否则别怪我手下不留情!”他好像没有听见,又趁我不注意,拿起我心爱的钢笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子般地向他吼道:“小辰辰,你别惹我发火!”他又拿起了我的杯子,跑了出去,我没有追过去,大声吼道:“我给你三秒,把杯子还给我!”小辰辰却在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把杯子抢了过来。
又有一天,我写完了语数英三科作业,开始做美术老师布置的作业。正在我专心致志画画的时候,小侄子跑了过来。他看见我桌子上五颜六色的彩笔来了兴致,我心想:我要是不陪他玩一会儿,这幅画就画不成了。这样想着,我放下工具,陪他玩起了赛车。小辰辰玩着玩着,趁我不注意,突然用那胖胖的小手,拿起了我的彩纸,在我辛辛苦苦还没有画完的画纸上瞎画,我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,画纸已经被他给毁了,当时我气得哭笑不得,不知说他什么好,打也不是,骂也不是,看着被毁坏的画纸,我叹了口气说:“又得重画了。”
看,这就是我乖巧可爱又烦人的小侄子,真希望他快快长大,懂事起来。