一年四季,从未变过春是万物复苏的时候,夏天是万物迅速生长的季节,秋天是万物成熟的季节,而冬天是万物“睡觉”时候,好像和人的作息时间一样。
而我盼望的是冬天,冬天下雪时冬天下雪时,白皑皑的如同一片蒲公英真想躺在雪里好好享受一下。
去年是的夏天如同在烤箱里一样,非常炎热。那时我盼望着下雪,因为每次下雪。我弟弟和我哥哥都会玩。那时我才六岁我和哥哥用雪堆了一座小山,中间挖了一个小洞这就是我们的“冰沙机”,我负责把冻上的冰弄碎,哥哥负责把冰放在那个小洞里用手炒啊炒啊。我们一玩就是一小时呢!
转眼间到了2023年,疫情打消了我们的念头,不能拜年、不串门儿。只能在家里待着,在家上网课、写作业。业余时间就看一些视频,视频里面。我在网络上看到下雪的时候,很多人在雪地里写着“武汉加油,白衣天使加油”的字样。这使我更加开始盼望着下雪,因为我也想在雪地里写下这几个字。我盼呀盼呀,睡觉的时候做梦,梦见我们这里也在下雪我们在雪里玩的很快乐。
终于功夫不负有心人,第二天早起,果真下了一场大雪。妈妈叫我穿上棉袄。我飞快的跑出家门,在雪地里写下了“武汉加油!白衣天使加油!”早了这几个字……雪一会儿就化了,我还没玩够呢。到了晚上我想今天的雪都下完了,明天还会下吗?想着想着我睡着了。
雪真的很美,而大自然更美。时间走的很快,滴答、滴答,的走着而我等着下一次下雪。