雷熙雯
火炉烤起来是暖暖的,妈妈炒的菜吃起来暖暖的……陌生人的帮助也会让人觉得暖暖的。
那天,我在学校里不小心摔了一跤,把膝盖给擦破了,走起路来摇摇晃晃的像个鸭子。平常我都是自己走路回家,但是今天我走不了了,妈妈又在上班,不能来接我,所以我只能选择坐公交车回家了。
我跛着脚好不容易走到了公交车站,我还没站定公交车就来了,我简直是被一群争先恐后抢座位的人挤上车的。果不其然,我的运气还是那么霉——一个位置都没有了,我只能可怜巴巴地站着。
过了一会儿,第一个站到了。原本平静的车厢开始躁动起来。上车的上车,下车的下车,大家都在车厢里挤。有几个阿姨和叔叔就像没有看到我似的,在我脚上踩来踩去,还碰到了我的伤口,我痛得快要哭出来了,我真想马上冲出车门,打电话让妈妈来接我。
“小妹妹,你来坐吧。”一位老爷爷示意我坐他的位置,“我看你膝盖受伤了,站也站不稳,你来坐吧。”眼前这位老爷爷看起来七八十了,如果我坐了他的位置,他能站稳吗?我有些犹豫。老爷爷见我不肯坐,笑了笑说:“不用担心,我身体素质好得很。”老爷爷硬把我从人群中拉倒了位置上,顿时,一股暖意涌上我的心头。我从没想过一位与我素不相识的老爷爷会站出来帮我。
那天晚上,尽管妈妈责怪我把膝盖摔伤了,但我的心却依然是温暖的。