观察绿豆发芽日记
9月30日星期一晴
老师让我们观察大自然中的一种东西。于是,我就泡上了我的绿豆宝宝。我先找来一个小盆,接上水,放了几粒绿豆,把它放在朝阳的地方。我想,这个小盆子便是它安心的“窝”了。
10月2日星期三晴
我非常高兴,刚种上的绿豆发芽真快!绿豆宝宝把它的绿外套的扣子解开了,有些绿豆还得让人帮忙。绿豆伸出了2毫米,白白的小手掌。有的长出了1厘米、白白的、胖乎乎的手。你说,它们是不是非常可爱?
10月6日星期日晴
现在已经不是绿豆宝宝了,变成了“绿豆小伙子”。都脱下了绿外套。长成了4厘米、5厘米的大手,好像朝我们摆手。根部变绿了。
10月10日星期四晴
现在绿豆正在“少年”阶段,大手足足有10厘米,大手弯弯曲曲,好像在给我们设置迷宫。不愧被称为绿豆,现在又穿上了绿外套。
这一次观察绿豆,让我知道了世界上的植物千变万化,能“各显神通”。比如,绿豆生长的过程是先快后慢,红豆两面发芽,苹果的发芽需要等待很长时间……只要仔细观察,就能发现大自然的奥秘。