观察绿豆发芽日记
10月14日星期三天气小雨
今天,我们学了第三单元,处处留心皆学问。于是,老师叫我们在家里观察绿豆。
放学回家后,我向妈妈要了一大把绿豆。绿豆是椭圆形的,摸着十分光滑。绿豆有大有小,颜色的深浅也不一样:有的看起来是十分可爱的嫩绿色,有的看起来是非常鲜活的草绿色,还有的像海水那样是深绿色。
我接了一杯清水,把绿豆放入水中,只听“咕咚”一声,它们就像潜水员一样下了水。又过了一小会,它们就像宝宝睡着了一样,静静地躺在水底,一动也不动。
我真想看看,明天绿豆会不会发芽。
10月16日星期五天气阴
两天过去了,泡在清水里绿豆,有的刚刚脱掉它那绿色的外衣,有的刚刚漏出小芽,有的已经长得差不多有一厘米那么高了。轻轻地晃一晃杯子,杯子里的绿豆就像游动的小蝌蚪,可爱极了。
10月18日星期五天气晴
又过了两天,绿豆长出了长长的可爱的绿豆芽,绿豆芽排成队还一个劲地往上窜,就像在比赛看谁长得高。
我又往里加了一点水,绿豆芽高兴得就像孩子一样,活蹦乱跳的。过了一会,它们就平静了。
你说,明天它们会长出叶子吗?