观察绿豆发芽日记
陈家玲
10月20日星期三阴天
今天,老师发给我们一些绿豆,让我们观察绿豆发芽过程,然后写观察日记。我把绿豆种在了一个放有水的透明的盒子里,豆子很坚硬。过了一会儿,绿豆上居然出现了小小的水泡。晚上,绿豆已经膨胀好多了,鼓鼓的,比早上的时候大了许多,好像一群小胖猪一样,颜色还变浅了一点。
10月21日星期四阴天
一大早我就迫不及待的想看看我的绿豆,一些绿豆好像脱了衣服一样,挣脱了皮。露出白白的“身体”像一颗颗白色的珍珠躺在水里,还冒出了小白芽,它的皮在水面上漂浮着,好像荷叶一样。可把我高兴坏了!
10月22日星期五晴天
早上急忙去看望我的小绿豆,突然闻到一股臭臭的味道,赶紧捂住鼻子看了看,发现种绿豆的水浑浑的,还有一股豆子味。绿豆基本都脱了绿绿的皮,露出白白胖胖的豆瓣,有的豆瓣分开成了两半,小白芽也长了一点。还有些躲在最下面偷懒呢,什么反应也没有。
希望我种的绿豆快快发芽长大,长出一株美丽的豆苗!