观察绿豆发芽日记
2023年10月17日星期六
今天,老师给我们发了一些绿豆。让我们对绿豆发芽的过程进行观察。看着这些绿豆,绿的那么新鲜,那么鲜艳,我的心里很高兴,同时也有些忐忑不安,因为我如果种不出来,那可怎么办。
回到家后,我按照老师教我们的方法,先把绿豆们放在水里浸泡二十四小时,我好奇的想:如果绿豆涨得大大的,是不是就可以发芽了呢?
2023年10月18日星期日
今天早上我一起床,就去看绿豆们,发现它们一个个涨得大大的,我高兴极了急急忙忙去找奶奶,奶奶说:“如果你能种出绿豆芽,我就把它炒给你吃!”我一听,更高兴了。
2023年10月20日星期二
我的小绿豆们,不!现在应该叫它们大绿豆啦!大绿豆们已经发芽了,我高兴得蹦蹦跳跳,忍不住唱起歌来。姐姐看我这样,也忍不住笑出声来。
2023年10月21日星期三
今天,我一看装绿豆的盒子,发现绿豆被晒死了——原来是昨天中午,我把绿豆们放在太阳很强的地方,忘了拿回房里。
我伤心的说不出话来,要是我不那么马虎就好了。