美丽的太极岛作文
张舒淇
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”阳光照射着大地,河水在阳光的照射下似乎比往常都更加碧绿。人们你挤着我,我挤着你,真的是人山人海啊!
我和爸爸妈妈来到太极岛上,走在红油漆铺成的小路上,旁边有很多树,比如:杏树,枫叶树,银杏树……树的里面还有各种各样的小动物,啄木鸟在树干上“笃笃”地忙碌着,小猫咪“喵喵喵”地叫着,小狗在树下“汪汪汪”的大声叫喊,似乎他们在比赛唱歌,真动听啊!大树的下面有着各种各样的花朵,比如月季花,小野花,玫瑰花,牡丹花,郁金香等等。它们都散发着香味,让人着迷。
红色小路的旁边是无边无际的黄河,黄河水碧绿碧绿的,好像把绿色的颜料倒入了水中,里面还有小鱼儿,游来游去好像在比赛游泳。空中还有一只小蜻蜓,唱着歌,看着小鱼儿们比赛游泳,黄河真美啊!
五彩缤纷的太极岛,你给我们带来了快乐,我真为你骄傲啊!