美丽的太极岛作文
罗瑞峰
我的家乡在刘家峡,有美丽的刘家峡水电站,有闻名的炳灵寺,有美丽的太极岛。黄河两岸,瓜果飘香,鸟语花香,美丽极了。
在荷花池里,荷花开得特别鲜艳,有红的,有白的,有粉的,五颜六色,美丽极了,看看这朵,很美,再看看那一朵,也很美,我想,如果画家把这幅夏日盛景图画下来,那画家的本领可真了不起,看到这幅画面,我不禁想起了杨万里的两句诗句,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
一家人骑着自行车走在太极岛的自行车道上,有说有笑,可以观赏路上的风景,还可以去鱼池钓鱼,钓鱼要有耐心,不能像小花猫那样三心二意地去钓鱼,钓鱼也可以放松心情,我的家乡还有很多美食,比如手抓羊肉,牛肉面等,其中我最喜欢吃的牛肉面,吃一口就感觉到味蕾被激发了一样。
我爱我的家乡,我爱家乡的太极岛。