猎人海力布读后感
民间故事有很多,其中让我最深受有感的是《猎人海力布》。
有一个人,他叫海力布他是一个猎人。一次他救了龙王的女儿,龙王非常感谢他。就给了他一块儿能听懂动物说话的宝石,但动物说的话,只能自己听懂不能告诉别人,否则就会变成一块石头。
两三年过去了,海丽不有一次打猎,无意听到一只鸟说:“今天这里的大山要崩塌,地下涌出洪水要淹没了这里。”听到这个消息,他连忙告诉大家,可是没有一个人相信他,为了大家的生命安全,最后不得不说那些不该说的话。最后海力布变成了一块石头。
读完这个故事,海力布那舍己救人,一心想着大家的精神,是多么值得赞美啊!其实有一段让我久久不能忘怀:尽管海力布怎样焦急的催促,可是谁也不相信。“相信我的话吧,赶紧做吧,要不然来不及了!”多么伟大的海力布啊!不顾自己的安危,为别人着想,是值得崇拜的精神,永远值得我学习。
每当想到这里,我都感到无比的羞愧,我作为一名少先队员,21世纪的接班人,不能考虑别人,遇到好事,我就想独自占领,我从今以后要去掉这个缺点,让海力布成为我的榜样!