猎人海力布读后感
陈汇洋
《猎人海力布》讲述了一个叫海力布的猎人。他助人为乐、心地善良。一次偶然间,他在打猎时救下了龙王的女儿,龙王的女儿给了他一颗有魔法的石头作为答谢。
这块石头可神奇了!把它放在口中就能听到动物的说话。从此,猎人海力布靠着这块有魔法的石头,打猎就轻松多了,分给大家的猎物也就更多了。
这天,他听见一群大鸟在商量着赶快飞走。因为今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没了。猎人海力布一听,大惊失色,连忙劝说乡亲们赶紧离开,可是,乡亲们根本听不进去,谁都不愿意相信一件毫无依据的事情。海力布很焦急,只好一句一句地说出了事情的经过,刚说完他就变成了一块石头……
读完这个故事,我非常感叹海力布这种无私奉献、舍己救人的精神,他为了让乡亲们逃离天灾,毫不犹豫地献出了自己的生命,这种精神值得我们学习!
人生的路途中,难免会遇到一些事情,只要我们怀着舍小家为大家的心态,相信人生的路途一定会走得又稳又长。