猎人海力布读后感
学了《猎人海力布》这篇文章后,我深有感触!
这篇文章讲的是一位猎人救了龙王的女儿后得到了一块宝石,这块宝石能让人听懂动物说的话,但是内容只能自己知道,若告诉别人,他就会变成一块石头。一次,当海力布听到大山要崩塌的消息时,他还是毫不犹豫地告诉了乡亲们,最后变成了石头。
读了这篇文章,我被海力布自我牺牲的精神深深地感动了!他是一个善良、勇敢、乐于助人、无私奉献的猎人,在现实生活中像海力布这样的人还有很多,在我心目中就有一个这样的英雄,他就是钟南山院士。今年新冠疫情的爆发,钟南山爷爷又是第一个站了出来,冲在第一线。正是在他的带领下,疫情才得到了有效的控制。钟南山爷爷也有着无私奉献、舍己救人的精神,他就是夏天的空调,沙漠里的水,在我们最需要、最危急的时刻站出来的英雄!
都说乱世出英雄,和平年代的英雄也无处不在!在生活中,我们虽然不能成为一个英雄,但却能做英雄的事。我们要学习他们的乐于助人,无私奉献的品质,这才是英雄的本色!