给外星人的一封信作文
亲爱的外星人们:
你们好!
我是住在地球上的11岁男孩,我叫陈昱行。地球位于银河系中的太阳系。每当夜幕降临,我都会仰望星空,遥想着在神秘的外星球上会不会生活着和我们一样聪明的外星人。但不管你是否存在,我都想写封信给你们,想向你们介绍地球上的许多有趣的事物,也希望知道你们星球上的生活。
我是个非常热爱艺术的五年级学生,在班里是个开心果。班上同学有什么烦心事,我一出马,立刻阴转多云,多云转晴。你们在外星要上学吗?也有年级和班级吗?
地球上有许多娱乐项目,电影可是个“万人迷”。我特别爱看电影,特别是喜剧片和科幻片。比如最近的《流浪地球》和《西虹市首富》是我的最爱。希望你们也能来这和我们一起看电影。当然,在地球上“西红柿”并不是一座叫“西虹”的城市,而是地球上的一种食物哟!你们的星球有“西红柿”吗?你们也看电影吗?
如果你们来地球做客,一定要体验中国的传统节日,“元宵节”可是个代表性传统节日。元宵节是中国农历的正月十五,是新年的第一个月圆的日子。那天大家都喜欢吃汤圆。每逢元宵节,大街小巷都会举行庙会。庙会就是许多商人集中在一起:有的画年画、有的吹糖人、有的玩杂技、有的卖烧烤等,好不热闹!每逢元宵节,我们学校也要举行元宵庙会。话说,我这次元宵庙会可赚大了。刚开始我很失望,因为下雨了,元宵庙会只能在本班教室进行。而我的“飞镖游戏”店,就是专门为低年级的小同学们准备的,我非常苦恼。眼看着时间已经过了一半,我的生意还十分冷清。忽然,我灵机一动,想到了“转移阵地”的主意。我把生意搬到了低年级的楼层过道,很快店前竟排起了长龙。庙会结束了,我的收获还不小呢!
对了,还有一件烦心事想告诉你们。就在刚才我给你们写信时,不小心按错了一个键,结果之前打的文稿全不见了。外星的朋友们啊,你们有那么高的科技,就来帮帮我找回那些文稿吧!
外星的朋友们,在地球上其实不止只有人类一种生物,至今人类在地球上发现的生物就有过亿种!也并不是所有生物体积都跟人类一样,因为地球是奇妙的。在远古时期,不仅有过体积如房子一般高大的恐龙,也有过只有0。01纳米的细菌。现在在动物园里看到的,有威武的狮子,有高高的长颈鹿,也有慢性子的考拉……有机会一定要来看哦!
地球上的美妙事物还有很多很多,百闻不如一见,希望你们能早日来地球做客!
祝你们
健康快乐!