给外星人的一封信作文
亲爱的外星人:
你们好!
知道我是谁吗?我和你们一样,也是有血有肉的生命体。我们和你们一样,生活在宇宙之中。我住在地球上一个叫中国的地方。
其实,我天天在想你们外星人的生活环境,想的失魂落魄,但是我必须面对一个残酷的现实——我实在无法见到你们。因此,我必须用书信的方式邀请你们。不知道你们是否有聪明的大脑,不知道你们是否有优惠的条件,但是如果可以来,那么就尽快乘飞船过来吧!
不知道你们星球的风景如何,但是如果你们在地球,可以随时观赏地球的风景。这里有繁星众多的夜空,有辽阔无垠、碧波万顷的大草原,有深不可测、无边无际的大海,有熙熙攘攘、人山人海的城市。对了,忘跟你们说了,地球上有一种叫“宾馆”的店,若你们想过来旅游,便可以暂时住在那里。入住宾馆步骤:一、在网络上或店中订房;二、入住;三、住宾馆后退房并交费。
不知道你们星球的科技如何?反正有可能比我们落后,有可能与我们相同,也有可能比我们先进。我还是先来介绍一下我们地球的科技吧:
在路上,你们可以看见我们最常用的交通工具是一种叫“汽车”的东西,它们像一个个装上轮子会自己行动的箱子,驶在路上。除了汽车,我们还有一种叫做“飞机”的交通工具,飞机,顾名思义就是可以“飞上天的机器”,飞机根据用途,可以分为战斗机、客机、货机三种;根据起落方式,可以分为直升机、滑翔机、水上飞机。如果你们要乘坐飞机,最好是乘坐客机。
在地球,有一种叫“书”的东西。书是由一种叫“纸”的东西制成的,纸有两大类:卫生纸和办公用纸。纸都是由木浆和竹浆蒸煮并加入化学用品制成的。许多张办公纸印上信息,粘合在一起就成了一本书。许多人都说“书是精神的食粮”,没错,多读书,可以获得更多的知识,但书有两面,有好书也有坏书,你们必须明辨是非,多读好书,少读坏书。
在地球,还有一种叫“笔”的东西,笔是长条型的。笔都有笔尖,用笔尖着在纸上,可以魔术般写出字来。这封信就是我用笔在纸上写的。
还有,你们到了地球,最好先学一下地球的语言,好与他人沟通。在地球,人们把地球分为七个大区,把这些大区叫做“洲”;又把一个洲继续分为“国”,把国再分为一个个“省”(或作“州”);分为“市”;再分为“区”;然后分为“村”。每个地方几乎都有一种语言,所以你们想去哪儿,就先学习那个地方的语言。
地球上,所有的人见到你们会感到惊奇,如果你们学习了地球语言,便可以向他们解释。当然,地球上肯定会有一些坏人,拦路抢劫。另外有人会把你们抓来研究。因此,你们还是小心一点为好。
看了这封信,你们有没有心血来潮呢?若你们想过来旅游,那么请给我一封回信吧!
祝你们
一路顺风!