这个星期我读了一本红色经典——《红星照耀中国》这本书写的我们红色革命的成功的来之不易。
这本书是一名外国记者,与我们伟大的领袖毛泽东,周恩来,朱德等人深度访谈时候写下的书。甚至她还被邀请参加中国成立21周年庆典,与毛泽东,周恩来等站在天安门上检阅游行队伍。而且在他弥留之际,在病床上用最后的力量写下了“我爱中国”
这本书中我记得最惊险的是,在当时那个动荡的年代。在当时错综复杂的内外形势下,国民党对中国共产党西北根据地进行犹如铜墙铁壁般的严密封锁,这里的信息被阻滞,如此还被审查,真实的情况,再一次被掩盖,国民党污蔑中国共产党的“狂热分子”“杀人放火者”“强盗”等一些对中国共产党的污蔑。人们听到这种混乱传言,已至苏区以外的人们都对红军队伍持有怀疑,甚至否定的态度。他们认为红军不能克服物质上的匮乏,不能突破层层严密的封锁和“围剿,最后必然陷入惨败的境地。的一些论言指是真是假。等一些不知道是否是真的的谣言。
我通过斯诺的笔么?我们得以窥见红色中国产生发展壮大的原因,了解了那片红色区域上人们的生活和战斗。书中形形色色的人物和生活,让我们犹如踏上那片土地,呼吸那片纯净的山风。在微风中,我们仿佛可以嗅到理想,嗅到那些即便历经绝境,没有动摇的信念,那些牺牲自己,保全他人的高贵,纯洁的心灵。
读完这本书我知道了,我们中国共产党为什么会胜利!是因为那些无数可歌可泣的英雄人物,和优秀的领导人员。