红星闪耀中国读后感
如果中国没有解放,再一个充满枪声和,炮声的日子里,百姓是多么痛苦啊!我们在这繁华的城市里吃喝玩乐时,又有谁曾想过这幸福的生活是如何来的呢?是工农红军得来的。
《红星闪耀中国》一本,讲故事的形式,详细得为我们介绍了,工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石。用坚韧不拔的毅力,战胜敌人,在失败中永不灰心,永不气馁,永敌人妥协。在这一路上帮助了许多老百姓,深受老百姓的爱戴。
这本书以诺斯为第一视角,生动形象的描述了红军根据地大大小小的人物和事件,他通过收集,25000千里长征的第一手资料,与革命领导人进行谈话,用文字的力量将这段,波澜壮阔,激情燃烧的岁月,鲜活的呈现在我们的眼前。
斯诺的语言很平实,它没有添加过多的修饰性的词语,或者一些美化的文笔,即使朴实无华,但他笔下的人物却有血有肉,有着中国人们的本质。
书中是这样描述毛泽东的:然而毛泽东还是,一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书对哲学和历史有深入的研究,但是对于工作却事无巨细都一丝不苟,他是一个,天才般的军事和政治战略家。除此之外还有,黄埔军校毕业,身经百战,账务不胜的林彪,使地主乡绅闻风而逃的贺龙,林伯渠,左权等许许多多的优秀的领袖。通过他的叙述,我仿佛看到了许多,仁人志士在战火纷纷的根据地。用火一般的至情铁一般的意志,百折不挠,自信乐观的坚信着自己,心中那崇高的革命理想。
我感受到了一个真正的苏区、一个个充满生机和活力的部、一段令我们自豪和骄傲的历史。