李昊泽
说到绿萝,大家一定都不陌生。绿萝在花草世界里虽然平淡无奇,但我最喜欢他。
因为他的生命力很顽强。上一次我外出好长时间都没有给他浇水,可是这一盆绿萝都没有枯死。一个多月不浇水它都能活下来呢,你说它的生命力是不是很顽强。
绿萝还很美。如果把绿萝养的好,它就会绿油油的。若养的不好,叶子会发黄,而且外表还有一层土,看起来一点都不美。而且摆在家里显得还有一点脏乱。所以养绿萝要看你养的好不好。养的不好,不管摆在什么地方都不好看。要想绿萝很美,你养的方法很重要。
我放在教室的那盆绿萝,平时过上两三天就会浇一次水。所以我的这盆花一直都长得很好。可是放寒假时,我却忘了把花拿走。收假回来,我的花就枯死了。我非常的伤心。
我很喜欢绿萝,因为养它不费时间,也不费事。忘记浇水没事儿,下一次再浇上就行,所以我喜欢绿萝。喜欢它的朴素,喜欢它的美,更喜欢它的好养。