我的植物朋友作文绿萝
王梦瑶
我家养了很多植物,有仙人掌、仙人球、吊兰,绿萝等,其中我最喜欢的是绿萝。
远远望去,那盆绿萝嫩绿的叶子密密麻麻地叠在一起,好像绿叶盖起来的房子似的。
绿萝是净化空气的好帮手,摆放在房间里,让我随时都呼吸到新鲜的空气。清新的空气让我感觉到新的一天的美好。
绿萝的叶子呈桃心形,叶面大小不一,叶脉看得不是很清晰,许多的枝叶绕在一起。叶子刚开始是嫩绿色的,过一段时间后它就变成了深绿色、油亮油亮的叶子,用手一摸十分光滑,好像涂了一层油一般。
绿萝的作用有很多,可以一年四季都是绿色的,放在家里不仅可以欣赏,还能吸收苯、三氯乙烯等有害气体,使空气质量更好,还可以去除甲醛,所以可以放在新装修的房里……
如果有机会,你们一定要试着在家里养一盆绿萝哦。