我的植物朋友作文绿萝
王睿瑶
我们教室里有好多盆绿萝,它们长得生机盎然。
绿萝的叶子非常茂盛,远远望去就像一座绿油油的小房子。你近些看,它的茎上细下粗,下面是深绿色的,上面是浅绿色的,就像一个又细又长的滑梯。它的叶子,左边长一片,右边长一片,就像排队进校门的小朋友。刚刚长出来的叶子像一根针,稍微展开一点的像一个豆角,完全舒展开的嫩绿嫩绿,像绿色的爱心。轻轻一摸,那叶片滑滑的,凉凉的,还挺舒服。所有的叶子向四面展开,叶尖向下。绿叶在阳光照耀下,闪闪发光,宛如绿宝石。凑过去闻它的话,会有一股淡淡的清香扑面而来。
它可以净化空气,吸收有害气体释放新鲜的空气。
绿萝不像其他奇花异草那么金贵,不需要特殊的呵护,只要有水就可以存活。它不仅好养,还能吸附空气中的有害气体,释放新鲜的空气。它在我们教室起到了很大的作用,简直就是一个活的空气净化器。
这就是我的植物朋友——绿萝,它是我好朋友,我喜欢它。