我的植物朋友作文绿萝
祝欣妍
春天到了,到处是生机勃勃。这时候我发现,植物都是非常有趣。今天,让我们一起走进一种植物,和它交朋友吧!
它的叶子很薄很薄,薄得如同一张白纸。我把绿萝的根小心翼翼地从瓶子里拿出来,发现它的根上还有些细细的毛,看起来十分柔软,它的茎也是有一些弧度的,不像铅笔那样笔直。
绿萝的颜色是深绿色的,不是普通的青绿色,我用鼻子仔细闻了闻,什么气味都没有,不过它生命力十分顽强,只要有水就能生存,一年四季都是绿色的,美名其曰”生命之花”。它不仅供人观赏还可以净化空气哦!