我的植物朋友作文绿萝
我喜欢的植物有很多有:害羞的害羞草、美丽的玫瑰美丽的玫瑰、金黄的菊花,我最喜欢绿萝。
从远远的望去,他就像一个绿油油的房子,伸出来的茎就像通往房子的小梯子。在阳光的照射下美丽极了。它的根是褐色的跟泥土在一起根本分不出是不是泥土,密密麻麻的像老爷爷的胡子。它的茎上细下粗,下面是深绿色的,上面是淡绿色的。茎一节一节像竹子一样,大约每5到6厘米一节。细细粗粗的。茎和叶子在一起像小女孩的辫子上着了一个好看的蝴蝶结。
绿萝不像牡丹一样国色天香,他没有气味。不招摇自己的身子。它非常的普通,可以净化空气。点缀生活默默地贡献着它的一切。而我看书或写作业之后疲倦后看看绿萝,我就会变得舒服些。
爸爸,妈妈早出晚归,我也很晚才能回来,家里的花都快要死光了,但是绿萝还活着。绿萝的生命力真强,只要给他一点水就行了。
这就是我的绿萝。