我的植物朋友作文绿萝
路简齐
在我家的电视柜上,摆放着许多盆绿萝。它们是我们家最美的点缀。
绿萝的叶子大小不一,像一个个拉长的爱心。长长的藤蔓垂在墙边,仿佛小人国的天梯,方便这些绿油油的精灵们尽情地玩耍。它们每天都在努力地生长,显得那样生机勃勃。
绿萝本没有味道,但它在我的心底总是溢满芬芳。绿萝也不会开花,但它在我的眼里永远清新无比。它总是静悄悄地呆在那里,默默地净化空气。同时,在我很是疲倦的时候,我总会望它一眼、再望它一眼,好像这样我就能重新充满力量。
绿萝非常好养,不像其他植物一样娇贵。只要给它喝饱了水,它就会蓬勃生长。我想:它虽然不会说话,却是我最好的榜样。我喜欢它生机盎然的绿意,更喜欢它乐于付出的美丽!