我的植物朋友作文绿萝
九月份,我们搬家了,听妈妈说刚装修过的屋子里一般都会有一些甲醛,所以她买了十八盆绿萝。
有甲醛为什么要买绿萝呢?因为绿萝可以除甲醛呀!绿萝是多年生草本植物,能够吸收空气中的甲醛、苯等有害物质,是一种常见的能够净化空气的家居植物。
绿油油的绿萝叶子像爬山虎的叶子,也没有一片是重叠的,一样是特别特别绿的;但爬山虎有脚,所以它可以巴住墙,往上长;而绿萝,它没有脚,巴不住墙,再长大也只能往下长。
绿萝的叶子是水滴形的,有大有小,大的是一颗大水滴,小的是一颗小水滴;绿萝长得极为快,超级茂盛,密密麻麻的,既像一群绿色的花,还像一个人浓密的头发,真帅!
这两个月,我们都护着这十八盆又绿又嫩的绿萝,他们也开始慢慢地成长起来,晒太阳就是睡觉,淋雨就是吃饭,他们一周一个样儿,现在最大的一盆绿萝,已经有一米那么长了!
绿萝虽然不太好看,可它不会娇气!