我的植物朋友作文绿萝
于钧泽
我家阳台上有许许多多的植物,有多肉、有仙人掌、有兰花、有绿萝,我最喜欢的是绿萝。
这盆绿萝已经有七八年了,搬新家的时候,妈妈买的。妈妈说,绿萝有净化空气的作用,有除甲醛的作用。
乍一看,他就像一盆旺盛的草,郁郁葱葱,密密麻麻。走近一看,它是一盆特殊的植物,叶子挨挨挤挤的,它们在拼命生长。它们的生长气势给人一种积极向上的力量。有时候我望着它发呆,带我进入了它们的世界。带领我进入了茂密的大森林,走着走着,我觉得我就是绿萝中的一片绿叶,轻风吹过来,我和同伴一起舞蹈。我们的形状是心形的,大大小小,各不相同,刚刚出生的还打着卷,像合拢的雨伞。突然,觉得有点痛,原来,是妈妈在修剪呀,把枝条剪下来,插入另外的花盆。过不了几天,就会冒出更多的细叶。啊、轮到我了,我感觉更痛了,一下被惊醒了,原来是妈妈叫我去吃饭。
绿萝不怕修剪,生命力强,所以我和它成为了好朋友。