我的植物朋友作文绿萝
宁厚成
我的植物朋友是绿萝,盆栽的绿萝放在室内,可以把室内空气变得更清新。
绿萝有很多根,每条根都大小不同,长短不一。绿萝的叶子上有很多的花纹,每一片叶子都有不同的花纹,那些花纹有的直,有的弯。这些叶子近看像一只只小船,远看像一滴滴绿色的小水滴。远远望去一盆绿萝就像一位长发美女,亭亭玉立,漂亮极了。
我对待那几盆绿萝就像朋友一样,我每天都给它浇水、晒太阳。可是我有一天给绿萝浇水的时候,发现他们有点烂了,我伤心极了。妈妈告诉我,绿萝喜欢喝水,但是不喜欢多喝水,每次把泥土浇透,半个月浇一次就可以了,他喜欢阳光,但也不能暴晒。从那以后,我就经常定期的观察,细心照料它们。果然不出几天,绿萝又长好了。
我很喜欢家里的这几盆绿萝,因为它能帮忙排除甲醛等有害物质,净化了空气。同时,它也让我每天除了学习以外有更多的事情做,生活变得更充实!