胡欣然
今天我在写作业,一转头,看见了许久以前养的一盆绿萝。
这盆绿萝长的很好,有一根茎长长的从盆子里垂了下来,像一条奇特的嫩绿的长绳子。它的叶子很奇特,刚长出来的叶子像一根绿色的短针。慢慢长大一点了,稍微展开一点了,好像一个小豆子,完全展开的叶子碧绿碧绿的,像一把心形的小扇子。一看见它的绿色,我的心中顿时充满了快活,写作业的疲倦,其他的不开心好像一下子就没有了。
有一次,我在阳台上被一根长长的绿萝枝条绊倒了,我一气之下把它关在了另一间屋子里,不想再看见它。谁知道过了几天,我打开门,大吃一惊,它长得的更绿了,枝条更长了,叶子也多了几片,我心中想:“它好坚强啊!”
我看着看着着,忽然觉得自己就是绿萝,穿着绿色衣裳,站在花盆中,太阳在我头上讲故事,人们在我面前说笑……
过了一会儿,我才想起我不是绿萝,我是个孩子。