我是一把伞
李若彤
我是一把伞,静静地躺在老爷爷的袋子里。外面下着倾盆大雨,不明白,老爷爷为什么不把我拿出来用。
我喜欢在雨中行走,听着雨滴在身上的“滴答”声,看着它们从我光滑的伞面上溜滑梯。突然,一只大手打破了我的幻想,是老爷爷。我本以为他要撑伞,毕竟雨下得太大了,但他又把我递给了一个小孩。谈话中,我忽然听到老爷爷说他还有一把伞。我很疑惑,袋子里不就我一把伞吗?我正思考中,这个小孩把我撑开,走在了大雨中,头还时不时地往后看。
正当我迷茫的时候,我又被送到了另一个人的手中,也是一个小孩。不过,相比之下,这个看起来更小一些。我突然想到了什么,这个场景有点熟悉。对,这情景与老爷爷把我给那个小女孩时一模一样。现在,这个小女孩又把我给了另一个女孩。
我现在就像一把无名的伞,除了那个小女孩,谁也不知道我是哪里来的,谁也不知道我要到哪里去。一切都是未知的。
也许,我会在这个小妹妹家待上一阵子。也许,我又会遇到另一个人。
我是一把伞,一把无名的伞,一把传递爱的伞。