蜻蜓一日游
叶有俊
我是一只渺小的蜻蜓,但是我还是一只幸福的蜻蜓。
飞到外面,看见我的好友蝴蝶,向它打招呼:“老朋友,早上好!”口渴了,我就飞到树叶上,喝着早晨的露水;饿了,就吃点花蜜。
我飞到花田里,满天的花海映入我的眼帘,花香弥漫在空气中,我被这个美丽的景象给迷住了。我躺在花海中,什么也不想做,就想静静地躺在花海中。
不一会儿,我又飞到一片空旷的草地上。四周没有人,我静静地看着天空。天空有白白的云,蓝蓝的天,还有温暖的太阳。伴着这样的美景,我就睡着了。大自然带来的一切都这么美好。
当我醒来时,已是下午了。下午的太阳特别晒人,我急忙飞走。飞到一棵大树下,我抬头看去,看见一个小女孩给一位老奶奶送了一瓶水,还扶老奶奶到阴凉处坐下来。
我微微一笑,想:人类孩子的时是一颗小种子,当他们还小的时候,他们的天真善良也成为一颗种子,当大后,这颗种子就成为了一朵美丽的花。
夜晚来临,我坐在树上,做起了香甜的梦。梦中的我,也成为一名善良的小女孩。