走在乡间的小路上作文
今天,作文班的游老师带着我们来到了湖头村。
走在绿道上,蓝蓝的天空好像包围着整个世界,天空中白云形态各异:有的像一个小雪人,跑着跑着,正想跑到一座大山上,却一不小心摔了个大跟头,伤心的哭着;有的像一位老爷爷,拿着一根木棍小心的走着,突然来了一位甘露很急的叔叔把他撞倒了;还有的像几个调皮的孩子在追逐打闹。
绿道的旁边有许多树,有的树枝和树叶交叉在一起,好像在说着什么不能让别人知道的秘密,每棵树都有自己的特点,而我还是更喜欢朴树,朴树也可以说是一棵空心的树,这棵树已经活了有千年之久,据说,这棵树之前由于遇到了雷劈,被劈过了之后,着了火,把树枝都烧坏了,最上面的一段都被劈断了,树干也被劈开了空荡荡的,像一个大大的金钱盆。但是它有着坚强不屈的精神,使它空而不虚继续奋发而上,长出了许多新的枝头。
绿道的旁边还有一条小溪,小溪特别干净,清澈见底,安静的像一面镜子。这时忽然来了一个调皮的小朋友,拿着一块大石头扔向了小溪,这面原本安静的镜子就像被这块石头砸碎了,水面上荡起了一朵朵水花。
乡间的小路,让我体会到了无比的快乐,我爱乡间的小路。