有趣的游戏一二三木头人优秀作文
今天,我们班特别热闹好玩。老师带我们玩“木头人”游戏。老师先跟我们讲游戏的规则:“当“木头人”的人不能动,也不能说话,更不能笑。而当“逗笑人”的人任务则是要把“木头人”逗笑。如果木头人一直分毫未动,坚持最久的就是“超级木头人”;如果逗笑人可以把所有的人都逗笑了,他就是“逗笑专家”。”说完,老师把我们带到外面的阳台,进行游戏。
老师先给我们安排角色,可是同学们都不听老师的安排,大家都吵着:我要当“木头人”,我要当“逗笑人”……最后大家的结论是:4个人当“木头人”,2个人当“逗笑人”。这时,老师一声令下:游戏开始了!老师喊到:“当木头人的,一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙。”于是大家摆出各种造型:有的是童子拜观音,有的做喝水的动作,还有的装出很生气的模样……这时逗笑人叶锋和豪鑫上场了。他们一上场就做出各种搞怪的表情,还讲了一堆很好笑的笑话,大家都被逗笑了。我是坚持最久的,一开始我一直都纹丝不动。但最后豪鑫绞尽脑汁,扮了一个鬼脸,我终于忍不住,笑出声来。
游戏结束了,我最后成了一个“超级木头人”,而豪鑫成了“逗笑专家”,老师也奖励了我们一人一个小礼物。这节课真是有趣极了!