热爱生命的人作文
钓鱼是一种兴趣爱好,我的舅舅也喜欢钓鱼。钓鱼考的是耐心,如果你没有这份耐心,你就得不到最后的成果。舅舅是一个很有耐心的人。
当我们想回家,累了,不想钓鱼了的时候,舅舅常常会鼓励我们,说,鱼马上就要上钩了,再等待一会儿。当我们没有耐心的时候,我们常常会散步。
只等舅舅说一句鱼上钩了,我们小孩子会非常激动,跑上去,看看鱼是大是小,想着可不可以吃烤鱼呀?刚钓上来的鱼,有一股大海的味道,有一个鱼腥的味道,让我很头晕,捏着鼻子说:“这鱼怎么这么臭啊,回家一定要把这鱼给吃了!”
回家了的时候,我问舅舅,怎么吃这鱼呀?是争还是炒?可是舅舅说了一句:“陈蕊,大自然是有生命的,我们不能去伤害它,如果被比我们大的东西的伤害,我们心里的会很害怕,很伤心。我们钓鱼只是为了开心,而不是为了伤害这些又小的灵性。”这时我才明白,热爱生命是一种行动,更是一句警语。随时警惕着我们,生命是有限的,我们可以好好利用它,也可以白白的糟蹋它。