热爱生命的人作文
在我们身边有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师;治病救人的医生、护士;忠于职守的警察等,他们用行动改变着自己的生活,也使自己的生命充满光彩。
路过十字路口时,我都会看到一名名坚守岗位的警察叔叔。在一个酷热的下午,我吃着冰棒,戴着太阳帽,准备到公园里去散步时,我看到一名警察叔叔穿着厚厚的制服,站在马路中央指挥交通,脸上豆大的汗珠不停地往下掉,一股敬佩之情不禁从我心底油然而生。再看看街上的人们,他们有的穿着短袖、短外裤,有的戴着太阳帽,有的戴着太阳镜,还有的抬着美味的冷饮。过了一个小时后,我们从公园回来了,仍然在那个地方,仍然是那名警察,还在坚守在岗位上。我便问妈妈:“妈妈,这些警察那么辛苦地坚守在岗位上,工资一定很高吧!”妈妈回答说:“他们为了大家的安全,为了每个家庭的幸福,不惜牺牲自己的利益,不怕风吹日晒啊!”
警察叔叔是多么热爱生命!为了大家,却不顾自己,他们这种执着的精神和心想他人的品质值得我们大家学习!