在一座不起眼的旧房子里,里面一团漆黑,每个角落都是蜘蛛网,让人有一种毛骨悚然的感觉。里面安静的,连一根针掉下来也能听见。
如果你仔细看,会发现——一只翩翩起舞,美丽的蝴蝶,在这一团漆黑的地方里,到处乱飞。突然,蝴蝶撞上了蜘蛛网,蝴蝶仙受到惊吓一样,在蜘蛛网上挣扎。可是怎么挣扎也没有用。蜘蛛从睡梦中醒来,发现自己的午餐来了,高兴爬向了蝴蝶的身旁,准备要吃了它,可是蝴蝶却依然挣扎,努力的挥动自己的翅膀,不让蜘蛛靠近,想到肯定会有人来救她……
这座旧房子虽然很不起眼,但是这里却天天有人来参观,其中一位小孩子发现了蜘蛛和蝴蝶,大喊“快来人啊快来人啊,谁来救救这只蝴蝶?”人们纷纷赶来,一位大叔救了这只蝴蝶,而且给了蜘蛛一只死苍蝇。这只蝴蝶得救了,这只蜘蛛也吃饱了,多么一个两全其美的方法啊!