热爱生命的人作文
生命是宝贵的,也是美好的。石缝中顽强生长的小草,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中忙碌的小蜜蜂……这一切都在悄悄告诉我们,要热爱生命。
一个夏日的午后,我和小伙伴们捉到了一只很大的西瓜虫,我把它放在一块光滑的石板上,用小树叶团团围住它,西瓜虫四处奔走,想把叶子撞开,可还是无力摆脱困境。它怎么可能逃得出我们布下的“机关”呢?这时,有个小伙伴找来一个放大镜,想利用太阳光和放大镜的原理把它化为灰烬,正当我们把“火光”对准它时,它拼命挣扎,用尽全身的力气,逃出了包围圈。
小小的西瓜虫居然如此热爱生命,珍惜生命,我十分感动。不想让它再次受到伤害,便制止了小伙伴们的行为,同时也十分懊悔自己刚才的愚蠢举动。
是什么样的力量,让这个小生命不顾一切地逃了出去呢?即使粉身碎骨,它还是义无反顾。如果不是对生命充满了热爱,怎能激起如此强大的力量呢?
生命是渺小的,同时也是宝贵的,我们要珍惜生命,让自己的人生更有价值,正如人们所说的那样:我们不能决定生命的长度,但可以拓宽生命的宽度。