热爱生命的人作文
李谷一
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个会消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。
也许很多人会说,我不是名人,也不是什么伟人。但是,即使你只是一个环卫工人,但只要珍惜生命,创造价值,就是一个伟大的人,你的生命就不平凡,如果你是一个悲观厌世的人,那希望你可以像张海迪那样不屈向上。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤而高位瘫痪,所以她从来没有进过学校,可她并没有放弃,而且自学了小学、初中、大学的专业课程。在她15岁时,父母就带她来到了一个贫穷的小村庄,去帮助那里的人们。而她并没有因为生活艰苦而放弃,并且以乐观向上的精神奉献自己的青春。她在那里为小学的孩子教书,还克服了种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在这期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
生命如同一首歌,人生就如同五线谱,而你就如同一个个音符,穿过它,生命就谱写了一首完整的乐章。其中,有平凡的曲段,有高潮的曲段,有低谷的曲段,这就是生命构成的一曲美丽的赞歌。