热爱生命的人作文
我很喜欢罗曼。罗兰说过的一句话:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命、热爱生命的人”。
其中,让我最敬佩的,就是我们学校那个四(4)班的同学了。
他的双腿好像天生就是软的,走路必须推着一个“推车”走,他走到哪儿,那里的人们都向他投来异样的目光,可他总是面带笑容,从容不迫,他从来没有放弃过生命,而且他的学习还非常好。
渐渐的,那异样的目光没了,变成了敬佩的眼光,他也慢慢的很少坐轮椅了,虽然有些事,他还需要父母、同学的帮助,但他对生命的热爱,对生活的热诚,对同学的笑容,这些在无形中不是已经感染了我们吗?尽管他的身体是残疾的,但是他对生命的热爱就让我很敬佩,不管怎样也要坚强的活下去,从不放弃生命,就比如这位同学。
可有的人,四肢健全,父母给了他们完全的四肢,可以蹦蹦跳跳的,却拿自己的生命开玩笑,自杀跳楼、闯红灯……还不如这位身残志坚的同学坚强,至少我在他身上看到他对生命的尊重与热爱。
每个人的生命只有一次,请不要拿生命开玩笑,世界那么大,不是哪都是冰冷的,总有一个地方能给你温暖,总用一个笑容能治愈你,总有一个怀抱能给你温暖,让我们珍惜生命,抬头向着阳光前行找回自信的自己吧!