9月12日星期六晴
今天,妈妈在厨房做菜,咔嚓咔嚓的声音传进我的耳朵里。我想,妈妈到底在做什么美味佳肴呢?于是,我跑进厨房,只见一块块被切成月牙状的南瓜躺在菜板上,安安稳稳地睡着懒觉。我的视线转向了一旁的南瓜籽。“妈妈,我可不可以拿走这些南瓜籽?”我恳求道。我妈妈想都没想就答应了。
于是我抓了一把南瓜籽,来到水龙头旁给它们洗澡。半分钟后,一个个灰白色的“小水滴”靠在一起,还挺可爱。我将这些“小水滴”小心翼翼地种在了花盆里。“希望它们每个都能长成圆圆的小南瓜。”我心里这样想着。
9月15日星期二晴
这几天,我不但早起给南瓜籽浇水,施肥,还捉了蚯蚓给它们松土呢!不过,花盆里依然没有任何变化,甚至连一点点绿色都看不到。
“难道这些种子被鸟吃了?”我有点纳闷。希望不会,没准是它们正在睡懒觉,真希望太阳公公能把它们叫醒!
9月19日星期六晴
“哇!发芽了!我的南瓜籽发芽了!”我兴奋地手舞足蹈。我认真地观察着这些小苗,怎么看都看不腻!忽然,我发现了一个小苗被压在枯树叶底下。它艰难地探出一点头请求支援,可并没有被家人看到。
就在我刚要伸出手把那片枯树叶拿走时,远处传来一个声音:“作业写完了吗?”不好,是妈妈的声音。如果我作业没写完的话,她肯定会训我的。我立马回答:“马上,马上!”然后扑通一声坐到书桌前的椅子上写起作业来。
四个半小时后,所有作业都做完了,于是我打算再去看看我的小植物。
等我走到花盆跟前时,下巴都快惊掉了!在短短的四个半小时内,这棵被树叶压住的小苗已经长高了一厘米左右,而且叶子全部伸展开来了,好像在说:“啊,今天的阳光真暖和!”我估计它很快就能赶上长得最高的那棵小苗了!
9月20日星期日晴
今天,我起得很早。第一件事就是去看一看那棵被压在枯树叶下的小南瓜苗。
我惊喜地发现,这棵小苗已经把那片枯叶顶开,顽强地站了起来。
我静静地看着眼前这棵小苗,突然意识到植物每分每秒都在生长。那我们呢?我们也要每分每秒都有进步!