天宫课堂观后感
董一鸣
今天是天宫课堂的第二讲。这一次的观看让我深有感触。
首先是一些简单的小实验。把水瓶扎口,然后从高处扔下,水不会继续流出来。这个实验非常令我奇怪,怎么也没想到水居然会停下不再流淌。后来经过老师的一番解释,我终于理解了这个奇怪而神奇的现象,不由得在心里面感叹我所热爱的,伟大的科学!
虽然有了上一次的震撼体验,但看到宇航员的脸出现在屏幕上,我还是不由得惊叹于祖国科技的强盛。连宇宙中的人都能和地球上的人进行通话,真不愧是我所热爱的,伟大的科学家们的努力成果!
看着宇航员们在空间站里被我们讲解科学知识,看着宇航员们认真回答我们的问题,看着来自不同地区的同学提问,看着学校特别安排课表让我们看直播,看着这么多人为我们看天宫课堂付出努力,真不愧是我所热爱的,伟大的祖国!
热爱代表了什么?代表着我伟大的祖国。我所热爱的,伟大的即是祖国的一切。此生无悔入华夏,来世还做中国人!