田雨恒
老师说神舟13号要在太空上与我们直播,我们集体开心的欢呼起来。
在直播中,宇航员王亚平阿姨向我们介绍了睡眠舱和他们的运行设备,令我印象最深的就是制作一个大水球。
先是用一个放大镜放到桌子上,用水在住上挤水,使它变成又圆又大的一个球,王亚平老师用一根针扎入那个水球中,令我惊讶的是,那个水球竟然没有破,老师把空气灌入水球内,水球中间竟然出现了一个小球,仿佛就是水中的一个泡泡,泡泡外层照着的人是倒立的,内层却是正着的。所以说老师又把球内的泡泡给吸了出来。老师先把颜色倒入这个泡泡的体内,然后他把泡腾片给放了进去,球内立刻产生了许多泡泡,就像是视觉盛宴,一堆堆泡泡往外挤了出来。
这次直播让我理解到了很多东西,科学无处不在,比如太空上的细胞的神奇变化,还告诉我们,我们要好好学习,以后成为国家的栋梁之材。