天宫课堂观后感
五年级三班刘梓豪
三位航天员为我们展示了太空细胞学、太空转身、浮力消失、泡腾片实验等,让我印象最深刻的是泡腾片家验。在太空中,水是像固体一样,在杯子中是流不出来的,把泡腾片泡入水中,产生的气泡并不在水的外部而是在水的内部,真神奇!因为太空中没有引力,所以气泡在水的内部,这与我们在地球上看到的是不同的。很多人看到的只是一堂短短的太空授课,但背后有很多人付出努力才能圆满成功,我们做事情的时候也要团结在一起、相互协作才能成功。我们更要好好学习,将来要为祖国做出伟大的贡献!
探索宇宙太空是一项艰难而又伟大的事业,承载着一代又一代航天人和中国人民的热情与梦想。师生观看“天宫课堂”直播,激发了学生学习科学的兴趣,坚定了同学们努力学习、掌握科学知识、练就过硬本领、为实现中华民族的伟大复兴贡献力量的决心!