天宫课堂观后感
崔博瑀
今天我观看了在宇宙中开展的课堂——天宫课堂。真的是太空一小步,人类一大步。每一次跨越都经历了航天人无数次的计算和检测,以确保万无一失。中国的太空站将成为世界科学发展进步的平台,为人类做出重大的贡献。
在课堂里,老师们给我们讲了各种各样有趣的实验,如太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验等。老师还给我们介绍了神舟十三号上面的实验机器,如核心舱、微重力无容器实验机柜等。老师们还和来自各地的学生进行了面对面交流,告诉了更多的宇宙的奥秘,这简直让我兴奋不已。
通过这个讲座,我真心佩服我们的宇航员,真心希望宇航员叔叔阿姨们能安全顺利地返回地球。与此同时,我们要努力学习、天天向上,完成自己的梦想并探索宇宙,为祖国做贡献。我们要勇于探索,不要一直待在摇篮里,这样我们永远都长不大。致敬所有宇航员对你们说一声,你们,辛苦了!我因你们感到无比自豪!