天宫课堂观后感
赵博宇
今天我观看了天宫课堂第二课,里面的科学实验令我非常感兴趣,就像变魔术一样,使人不禁感叹科学真是一门神奇的学科!
而事实是,科学不仅奇妙,还很实用。从微小粒子到宏大宇宙,无不受科学规律的左右,应用上这些科学规律,我们便能获得无穷的力量。科学帮助我们走进了宇宙,也许在未来某一天,某某定律的发现,能使我们改变世界!
天宫课堂,便是让科学大众化的有力工具,它激发时代动力——青少年对科学探究的兴趣,极大地在暗中推动了科学的发展。可能未来那位发现了改变世界的科学规律的科学家,就是这次天宫课堂里某位受激励的学生。
我们发现了宇宙中的多少定律,又有多少定律等待着被发现。我们也许永远无法探究出所有,但在我们的不懈努力下一定能无限接近无穷!
前进,前进,永不停息地前进!