人生如戏作文
政治卷子发下来,我们都在看老师给打的评分与评语,而我的卷子没有太多的问题,而我的同桌就不一样了,她没有发到卷子,而是在下课时被政治课代表叫了上去,给她劈头盖脸的骂了一顿,一下子气温降到了极点,我当时以为空调温度又调低了呢,原来是我的同桌回来了,刚想问她发生了什么,就看见她眼中的怒火,也不知道是怎么了,后来据我的了解才知道原来是我的后桌,石振宇告诉她卷子可以简写,她还重复问了他好几遍,他还是说可以简写,结果她就相信了他的谎言,真是应了那句古话”人生如戏全靠谎言”。
有了第一次的教训,让我们都不太敢问我后桌任何问题了,谁让”人生如戏”不可信呢。
老师说我们班政治成绩好,主要的功劳有课代表的一半,其实即使老师不说,我们也会知道的,每次作业卷子发下来时,课代表都会看着我们改完才放心离开,课代表也会出自主的给我们留作业,收上去检查,所以我们的政治成绩才会越来越好。