人生如戏作文
“人生如戏,戏如人生。”人生经历过千千万万的职业让你选择。演戏里处处皆风景,戏像明眸,时刻注视着你,只要你回头见一下戏,演一下戏,可能拥有奇迹。
其次,让我来感受一下华夏大戏的魅力吧。虔心仰视一下戏,一定觉得它很高大,甚至用伟大来形容。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
我们有时会被戏徘徊在伟大与渺小之间,有些戏家还没创造辉煌,就与戏作揖而别了。我爷爷是戏家,所以要传承爷爷的事业,不让它流失。可我想了又想,犹豫不决,到底投奔哪位导演?做他们的心腹之宝?导演向我发出来真诚的邀请,两个选择,接受或不接受?正如人生里公司向你发出邀请,肯定接受,恰如人心。但我做出了让人无法接受的回应,退出戏团,重创自己。我们其实就是山脚下的一粒小沙子,要挑战自己,重创自我,才能在戏上踏稳脚步。“智者乐水,仁者乐山。”我们每一个人都要创造辉煌……
戏,由古传今,历史永久。我如戏山下的蚂蚁,不停地重创自我,挑战自我,辉煌自我。从山脚爬上山顶,仰望天空,俯视大地,站在人生的戏山顶峰,辉煌自我!