人生如戏作文
真真假假,假假真真谁又会知道呢?就算知道也不全面,毕竟人生如戏,戏如人生啊。
演员是固定角色,给你剧本跟着剧本走,而人生非得如此,从出生那刻起便是一位扮演者,没有剧本没有固定的角色。就如:刚出生时我扮演着婴儿,从第一声哭鸣我就成了活剧本;从哇哇哭到牙牙学语、蹒跚学步,我扮演着小娃娃;从调皮捣蛋到上学读书,我扮演着学生;如今的我扮演着青少年,慢慢走向临界线,越过临界线时我将步入社会。
人的一生都在演戏,从第一次说谎的开始,我们就在演戏了,没有剧本就很随心的感觉,其实我们都被社会、生活给囚禁在一个封闭空间里。说的文雅些就是看脸色行事,说的直白点就是各怀鬼胎,心里打着小算盘。
就如你知道什么事情但是呢你不能说出去,你不敢让别人知道,就算被发现了,也要演着自己不知道不清楚,神情真实,比那专业的演员演的还真。说实话我很迷茫,不知不觉就已经深陷其中了,这没有剧本的演戏,前路难走,因为你不知道前方到底有什么,走错一步就深陷其中一步。
用清醒的头脑,走最愚蠢的路,值不值得皆不知道。