我的新老师作文
一转眼已经到了开学的日子了,早上我来到校门口,在分班张榜上找到了我的名字,我被分到了六(8)班。教室在五楼,我进入教室,一位年轻的男老师正在笑容满面地接待家长和新同学。我打量着他:他留着平头,穿着蓝色上衣,穿着棕色的阔腿裤和一双白色运动鞋,看上去精神抖擞。小小的眼睛,高挺的鼻梁,宽宽的嘴巴,浓浓的眉毛。个子不是很高,但却阳光帅气。经过他的自我介绍,我们知道了他姓宁,我们可以叫他宁老师,教我们数学,还是我们的班主任。
我的班主任宁老师,时而幽默时而十分严厉,这不开学的第一天就发生了一起”严重事件”。
这一天,宁老师拿着一本书,表情严肃地走进了教室,他把手上的书“嘭”的一声,摔在讲台上严厉的说:”今天我们班被扣了20分。被扣20分的人主动站起来吧!。”说着便有两个男生害羞地站了起来。老师见后更加的气愤:“你看看你们今天做了些什么事,中午不在宿舍休息,跑到外面瞎胡闹,今天你们要写检讨,500字!不算多,今天必须写完!听见了吗?”说完宁老师盯住那两个男生,等待着他们承认错误。那两个男生早都吓蒙了,连忙回答说:“听见了。”
我们的班主任虽然非常严厉,但是他也是为我们能有一个良好的班风。他每天都是最早来到教室,晚上还要到宿舍去查寝,工作十分的辛苦。
我十分高兴,认识了我们的数学老师宁老师,一个教学有方,工作负责的班主任。