我的新老师作文
新学期,新语文老师——35岁左右,中等身材,衣着朴素大方。有一张圆溜溜的花生脸,眼睛有点小,但是很有神,看上去充满了智慧。虽然貌不惊人,但第一次见面,他就给我留下了深刻的印象。
紧接着,郑老师又在黑板上,写下了这两个字“鱼”和“渔”。正当同学们一个个露出疑惑的神情时,他解释道:“大家都知道‘鱼’是一种动物,而‘渔’则是捕鱼的意思,需要人们付出努力才有收获。现在我要教会你们的是‘渔’而不是‘鱼’。因为知识是无穷无尽,不能单独依靠老师的传授。你们应该学会获取知识的方法,也就是懂得如何去以‘渔’得‘鱼’。所以在今后的学习中,你们不能仅仅满足于老师给的‘鱼’,即某个问题的正确答案,更重要的是掌握学习方法,自己去捕捉更多的‘鱼’……”郑老师的一番话意味着深长,让我们受益匪浅!
郑老师的课丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗,让我们看到了一个斑斓的新世界!大家暗暗下决心:一定要认真听郑老师的课,掌握好学习的方法,去汲取更多的知识,开拓视野,做一个捕“鱼”小能手!