我的新老师作文
“让我看看!让我看看!”“别挤别挤!哎呦!你踩到我了!”“一个个来啊!”同学们争先恐后往前拥着,玻璃窗上顿时出现了一张张被压得歪歪扭扭的脸,尽管如此,我们还是努力瞪大了眼睛,好奇地张望着。
他,黝黑的皮肤,眼睛虽小却炯炯有神。笑起来露出两排洁白的牙齿。高大的个子,结实的身板。他就是我们学校新来的体育老师!
第一次上他的课。应老师挥挥大手,我们“呼啦”一声全涌到了操场上,然后拖拖拉拉,歪歪扭扭地排队。正当我们勾肩搭背,呼朋唤友的时候,耳边爆发出雷鸣般的喊叫“重来”!顿时,我们七魂丢了三魄,一个个如霜打的茄子般呆立着。
“没听见吗?”又是一声大喝!我偷偷地瞄一眼应老师,只见他皱着眉头,一脸严肃。昂首挺胸,站得笔直,这就是语文老师所说的“站如松,坐如钟”吧!同学们回过神来,重新排队,不一会儿,一支精神抖擞的队伍出现在操场上。
“在我的课堂上,不准穿皮鞋,凉鞋;不准穿牛仔裤……”应老师滔滔不绝地讲述着要点。火辣辣的阳光下,我们一动不动,汗水一滴滴从额角,后背掉落。
终于,老师安排咱们进行接力跑。同学们如出笼的鸟儿,脱缰的野马般卖力地跑着。应老师的脸上,笑容慢慢浮现。“来,来,我和你们比一比。”应老师居然加入到我们的“战团”中来了!他用手抹了把汗,脸上顿时出现了一道道泥痕。我们捂着嘴暗暗地笑。
哈哈……这就是我们的新老师。严肃却不失和蔼,活泼中又透着耐心,你喜欢吗?