我的新老师作文
刘昊
新的学期开始了,我们换了一位新班主任,她是我们的语文老师。
新老师姓牟,她个头高挑,身材瘦瘦的,短头发,戴着一副红框眼镜,看起来特别精干。牟老师刚带过毕业班,是一位经验丰富的“老”教师,她把我认为枯燥无味的语文课讲得生动有趣。
牟老师平时风趣、幽默,但遇到原则性的问题却又特别严谨,学习第一课,老师就给了我个“下马威”。那天课堂检测时,我自信满满地默写完了第一课的第一段,可同学批出一个错字,我心想:“这只不过是个粗心的问题,没事,老师肯定会说下次注意点。”当报完错字的数量后,老师站在讲台上,神情严肃毫不留情的说道:“凡是错了的,再把一整段重新默一遍,直到全对为止……”,我瞬间崩溃了,我抱怨道:“老师太严格了吧,屈屈一个字呀。”牟老师接着说:“我们默写的目的是学会严谨仔细,在考试时,哪怕0。5分也不能丢。”我想起妈妈也说过,考试时,“0。5”分可以甩掉一操场的人,想到这我哑口无言,乖乖拿起笔来,认认真真地重新默了一遍。
牟老师对预习要求也是非常严格,每节课都要按照要求预习,缺一不可,三课下来语文书变得密密麻麻,我感觉书好像都变厚变重了,用牟老师的话说:“我们要把薄书变厚。正所谓严师出高徒”,我庆幸又遇到了一位这么严谨的老师。
在今后的日子里,我一定会记住老师的淳淳教诲,跟着牟老师一起度过快乐的小学时光。