我的新老师作文
日月如梭、白驹过隙,转眼间,六年小学时光仿佛眨眼间转瞬即逝,当踏入中学的殿堂,坐在教室里的时候,迎来了一位新的班主任。
他,瘦瘦高高的,戴着眼镜。一走进了教室,自我介绍说:“我是你们的班主任丁大为,你们可以叫我丁老师。”丁老师看起来四十多岁了,自有文人之气。他有着多面的性格。
他是一位严厉的班主任。
四天军训,许多同学不在意,没有集体荣誉感,老师表情严肃,把他们拉到一边,教训他们。军训第三天下午,有两名同学在训练时打起了架,其中一人被打哭了,丁老师很生气,叫他们来到队伍的后面罚站。还对他们两人说,以后犯了错误,先挑自己的错,不然就让他们写反思。
他也是一位积极上进的班主任。
为了在军训中获得前三,陪我们一起在操场上加练。为了班级口号中的“五班不败”,回到教室后,苦口婆心的继续说怎样才能站得好,转得好,一直说到校门关上为止。他告诉我们,做事一定要有上进心,小事做好了,大事才可以办完美。
不仅如此,他还是一位温柔的班主任。
当我看到别的班主任拿着戒尺、教棍在他的班级队伍旁走过时,我就感到庆幸与幸福。丁老师从来只是鼓励我们,很少批评。当他走到队伍前面时,我从不会感到恐惧和害怕,而是有丝丝温暖在心头。