芦荟
彭陈栩悦
我家种了几株芦荟,它绿油油的,身上长满了刺。如果你被芦荟刺到的话,就会像我一样。为什么说像我一样呢?因为有一次我和妹妹正玩着弹力球,突然我手一滑,弹力球就掉进了芦荟盆里,我把手伸进芦荟里拿出了弹力球,但是手指不幸被扎破了,鲜血从手指上流到了地板上,那疼痛感,我恨不得大哭一顿。
妈妈说:“芦荟的刺很尖,被扎了会很痛的,你下次小心点儿。”我从那时起,就与芦荟有了仇恨,成了敌人。但是有一天,我的脚不小心扭了,妈妈便从阳台切了一块芦荟掰开,敷在我的脚上。我问妈妈,她说:“您为什么把芦荟敷在我的脚上呢?”妈妈回答我说:“芦荟可以消炎,治一些平常的小伤是没问题的。”
果然,不到一个月的时间,我的脚就变得完好如初了。原来芦荟虽然会刺人,但是还可以治伤呀!我感到十分惊讶!妈妈还对我说芦荟其实还可以吃呢!我以前就吃过,可以美容哦!
从前,芦荟是我的敌人,但是现在它成了我的好朋友呢!