我爱家乡的石榴树
赵梓晗
细雨如丝,一颗颗石榴树贪婪的吮吸着春天的甘露,抽出碧绿的枝丫,一片片圆润的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天来了,石榴树上挂满了一颗颗圆鼓鼓的石榴。摸上去石榴十分的光滑,你忍不住将石榴剥开就会看到一个个如同红宝石般的石榴镶嵌在里面。取出一些石榴粒放进嘴里,用牙齿一咬美味的汁水便喷了出来。但你可要记住啊!咀嚼过后的石榴籽可不能吃哦。
石榴先是青绿色的,随后变成白色,又变成了淡粉色,成熟后就全部变成了鲜红色。
没有成熟的石榴吃起来又酸又涩,而熟了的石榴吃起来甜津津的,让人越吃越爱吃。
石榴树不仅果实好吃,而且样子也十分好看。夏天正是绿树成荫的季节,石榴树也不例外,你看石榴树挺拔的枝干上挂着一颗颗翠绿色如翡翠般“玉石”,走近一看,原来这“玉石”是石榴树上那圆润的叶子。
这就是我家乡的石榴树,一到秋天果实累累,总让人垂涎三尺的石榴树。我爱家乡的石榴树,更爱家乡那美味的石榴。