水果王后——草莓
小作家:骆钰涵
我家阳台上长着一棵草莓,它四季的变化是不同的。
看,春天的时候,它抽出嫩芽,一片片小叶子像锯子一样。
正值盛夏,墨绿色的叶子越来越大长得非常茂盛,叶子像大伞似的把花盆里的土全遮盖住了。远远望去草莓的叶子像一层一层的天梯等着百花仙子去百花里和仙子们喝下午茶一样。
秋姑娘从远方赶来,把人间画成了黄色,橙色的,把农民伯伯大汗淋漓的脸画成笑脸,还把大地喷上了一层香水,人间到处充满欢笑。这时,草莓上的花掉了下来,长出了一个个又小又绿的小草莓。如同一座座悬浮在空中的小岛,可爱极了。
冬天悄悄地来了,世界就像是被白雪笼盖住了,没有一丝色彩。直到我的草莓成熟了,才为我的阳台添加了一丝色彩,成熟的草莓就像火一样红,红色草莓点缀着一粒粒小小的“芝麻”上闻起来有一种浓浓的香味。如果你咬下一口吃下去,汁水淌过舌头甜得都到心里去了。果肉吃起来有一种说不出的甜香味,让人吃了一颗又一颗,好像停不下来似的,说到这里,我已经口水直流了。
啊!我爱草莓,虽然它没有西瓜的清甜,没有芒果那样香甜,更没有桃子的芳香,但是,它有自己的味道——清甜。