在一个农场里,住着一群活泼可爱的小鸭子和一只又白又胖的鸭妈妈。
这天,天气晴朗,小鸭子们正呼呼大睡,鸭妈妈兴奋地拍了拍他们,说道:“我们去外婆家吧!”小鸭子们不为所动,继续打着呼噜。鸭妈妈又大声喊道:“要不,我们还是去看电影吧?”听到这句话,鸭宝宝们纷纷睁开眼睛,扭着屁股,发出“嘎嘎嘎”的声音。然后,他们愉快地出发了。
他们走着走着,突然,鸭老二说:“报告母后,老三和老四不见了。”一听到老二这么说,鸭妈妈急得团团转。突然,她发现了一口井,她把脖子伸进井里一看,原来鸭老三和老四跳进井里了。他们高兴地对妈妈说:“下面可好玩了,你也快下来和我们一起玩吧!”鸭妈妈生气地说:“你们几只调皮鸭子!”鸭妈妈让老二和老大和她一起想办法把他们救上来。他们想了很多办法:比如,拿一条鱼竿把他们拉上来,可他们却以为是来给他们送饭的,把鱼饵吃了;他们找来了长颈鹿,结果把长颈鹿拽倒了……
最后,妈妈提议去找警察。他们好不容易找到警察,鸭妈妈对警察说:“嘎嘎——”可是警察听不懂。鸭妈妈跳到警察的头上,指挥他到井边,把两只小鸭子救了上来。