一个碧空如洗、万里无云的好天气,小鸭子毛毛一个人独自来到野外,看看有什么好玩的、好吃的东西。它东张西望地寻找着,突然,它被石头绊了一跤,一不小心就掉进了一个深坑里。
毛毛奋力地往上跳,可是费了九牛二虎之力也没跳上来,它开始大声呼救。毛毛的呼救声被顽皮的小猴子听见了,小猴子立刻赶来救毛毛。可是这个大坑实在是太深了,该怎么救呢?
小猴子思来想去,终于想出了一个办法,它把又粗又长的树枝往坑里一插,让毛毛爬上来。可是毛毛根本不会爬树,小猴子只好在一旁帮毛毛继续呼救。
小熊也听见了呼救声,跑过来帮毛毛。它也想出了一个办法:打来一桶水,再把水倒进坑里,想让毛毛漂上来。可惜水太少了,毛毛还是上不来,小熊也只好在一旁帮着毛毛呼救。
大象也听见了呼救声,赶过来帮毛毛。它想了一个既简单又轻松的好办法:用鼻子在小河里吸了好多好多的水,再把水往坑里用力一喷,毛毛被“喷”了上来,这个办法果然救出了毛毛。毛毛非常开心地对大象说:“谢谢你救了我!”
小朋友们,当毛毛遇到困难的时候,大家齐心协力地帮助了毛毛。我们也应该学习这种团结一心的精神,去帮助同学。