赵浩源
盛夏的一天,我作为一名巡警,正在巡逻。看到远处鸭妈妈正带领一群鸭宝宝走出了家门,摇摇摆摆地走到了温哥华的街头。
街头真是热闹非凡:熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息……繁华的景象吸引着小鸭子们的眼球,看得眼花缭乱。丝毫没有注意有个井盖不见了,结果它们一不小心,就纷纷失足跌进了下水道里。鸭妈妈着急往下水道一看,鸭宝宝们正拼命的挣扎着,这可怎么办呢?鸭妈妈大声地呼救……
我忽然听见鸭妈妈凄厉的呼救声,顺声望过去,只见鸭妈妈在下水道口旁,鸭宝宝全不见了,心想不好了,我赶紧往下水道里看清情况,小鸭子们还在。我迅速找来一根长绳子和一个箩筐,将绳子一头绑紧在旁边的柱子上,一头绑在我的腰部。我捡着绳子背着箩筐慢慢地下到下水道里,把小鸭子一只一只捡起放入箩筐,然后我扯着绳子爬出下水道,把鸭宝宝们放到鸭妈妈脚边,鸭妈妈伸出一双大翅膀抱住孩子们。鸭妈妈用感激的眼光望着我,不停地点头、仿佛在向我不停地道谢。井口旁已经围满人,他们不约而同地鼓起掌来……
危机解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们上路了。此时,路上所有的车辆都停止行驶给鸭鸭们让道,目送着这群可爱的鸭子运去……