小鸭子一摇一摆地走在路上,突然掉下了一个大坑,小鸭子吓了一跳,以为自己被野兽吃了,他害怕的大叫起来:“”救命呀!救命呀!”
小象和小熊正在附近的池塘里开心地钓鱼,他们忽然听到有人在叫救命,他们就一起跑过去。于是他们开始了拯救行动,先用了小象的鼻子去拉小鸭子,可是小象的鼻子太滑了,小鸭子总是爬不上去。他们又把小熊的桶挂上去,可以小鸭的腿太短了,爬不进去。
怎么办呢?聪明的小象到河边去吸水,喷洒到洞里去,小熊也拿着水桶去装水。小象又是吸又是洒,累坏了。小熊也累得气喘吁吁。水涨高了很多,可是小鸭子还是没能跳出坑来。小鸭哭了,以为自己再也上不去了。
就在这时侯,猴大哥来了说:“你们在这里干什么呀?”小象着急地说:“小鸭掉进了洞里,可我们用了很多方法,就是救不上来。”猴大哥想了想说:“可以试试我的竹竿。”小象点了点头,猴大哥就把竹竿递给小象。小象用鼻子勾住竹竿,再让小鸭子抓紧竹竿,一拉小鸭子就出来了。
小鸭说:“谢谢你们救了我,我还以为我自己永远上不来了。”小象说“如果没有我们,也会有别人来救你的,我们的世界充满爱。”