傍晚,一只毛绒绒的小鸭子在草丛边捉虫子,不远处有一双阴森森的眼睛在盯着它,静悄悄地向它走去,小鸭子一回头看到狐狸朝它走来,害怕极了,想要求救,发现四周空空荡荡的没有一个人,只能拔腿就跑,狐狸对它紧追不舍,小鸭子看到前面微波粼粼的河水,灵机一动,跳下去游走了,这下狐狸只能灰溜溜地走了。
小鸭子越游越远,等它上岸的时候,天已经黑了,天空下起了雪,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会儿,整个草地上就变成了银白色的世界。小鸭子身上的水滴滴答答的落下来,浑身开始瑟瑟发抖,它边走边哭:“妈妈,你在哪里?我好冷啊!”
走着走着,看到了兔阿姨家的房子,它敲敲门说:“兔阿姨,我是小鸭子,我迷了路,找不到家了。”兔妈妈急忙打开门:“小鸭子,快进来暖和暖和。”又端来一碗香喷喷的饭菜说:“吃吧孩子,饿坏了吧。”小鸭子听了兔妈妈的话,非常感动,觉得心里暖洋洋的,身上也暖烘烘的。
过了一会儿,门外传来敲门声,原来是鸭妈妈担心小鸭子,出门来找它。听到鸭妈妈的声音,小鸭子一下子扑到妈妈的怀里,它们谢过兔妈妈一起回家去。