要有计划地做事
最近,我读了一本书,它让我更深刻了解到备忘录的作用。原来备忘录是为了规划自己所要做的事。而这本书写的是计划如何战胜对方。
这本书主要是有关动物的,主要内容:一只鹿王为了整只鹿队伍,独自去和凶猛的狼作斗争,从而放弃鹿王这个位置,就这样没有一只鹿去同情他,就连他的鹿王后也对他不理不睬的。没有办法,这可能就是成功的一个考验,要为大家做贡献的唯一方法——牺牲自己!它依照自己的完美计划,把狼杀了,可是他并不知道狼的狡猾,狼在装死,狼留下自己最后的力气,把哈克的脖子咬断了,这就是哈克轻敌的后果吧!
大家应该知道狼比鹿厉害的多吧,那为什么鹿王可以战胜狼,就仅仅凭借自己的勇气吗?不,你错了!它还凭借自己的智慧和信心,凭借自己完美的作战计划,才能把狼杀了。可是再怎么聪明机智,它还是和狼同归于尽了。它的鹿群得救了,可是没有一只鹿会记住他。
说了那么多,你们应该知道备忘录的作用了,那你还在等什么,还不快去做备忘录,去做计划,要做到今日事今日毕就一定要有计划地去做事。