雨后的彩虹作文
此时我正在河边散步,忽然,几滴雨水跳了在地上和我的头上“滴答滴答”的响着,我快速跑到一个地方躲雨。
来人间玩耍的雨珠,越来越多,他们还哼着歌呢!充满泥土、污尘的街道立马被充洗的一尘不染,干干净净。街道上的行人越来越少了。
雨下的越来越大。“哗哗”的下着,好像乌云弟弟被别人给欺负了,一直在哇哇大哭。
霎时间,乌云弟弟不哭了,独自一人回了家,城市焕然一新,太阳公公出来了,给变没了。
彩虹姐姐打扮的漂漂亮亮出现在我眼前,小鸟叫了起来,仿佛在赞叹彩虹姐姐:“彩虹姐姐,彩虹姐姐,你今天真美呀!”不只小鸟觉得,所有见着彩虹姐姐的都会情不自禁赞叹。
彩虹姐姐正在天上俯视着我们,真像一个傲慢,美丽的小公主啊!只是我想问她:“美丽的公主,你来自哪里呀?”可是彩虹姐姐黎都不理我,果然是一个傲慢的小公主啊,因为咱们姐姐是悄悄溜出来的,所以不能在外面的时间太长。所以连声招呼都不打,自己就悄悄地离开了。
彩虹姐姐走后,我的脑海里又回忆起刚才的画面:彩虹公主伴着晚霞在天上观察着我们……这时如果有相机,我肯定把这画面拍下来!