雨后的彩虹作文
雨后,在早晨熹微的阳光下,鸟鸣唤醒了沉睡的大地。我在小路上散步,尽情地呼吸着新鲜的空气。
极目远眺,我不禁眼睛一亮。只见天空中有一道五彩缤纷的彩虹,像彩色的丝绸悬挂在天空中。
这是今年我第一次看到彩虹。这彩虹,从高处划出一道优美的孤线,形成一道彩色的拱桥,从云端连到另一个云端。也许是光线的原因,彩虹的颜色很浅,像一抹淡淡的水彩,被轻轻地涂在天幕上,又像一层薄薄的轻纱,让人想起天女的水袖。彩虹周围,环绕着朵朵白云,恍如仙境。
白色的雾气在大地上弥漫开来,树木的影子开始影影绰绰起来。这时,我惊讶地发现,在朦胧的雾气里,彩虹竟然飞到了我身边,似乎触手可及。
走着走着,太阳的光线明亮起来,雾气在身后渐渐地消散了。彩虹又升上了高空,洁净如洗,比刚才清晰了许多。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……“我不禁轻声哼唱起来。是啊,经历过人生的风雨后,彩虹就会向我们微笑,温暖的阳光也终将驱散一切潮湿和迷雾。
我喜欢彩虹,它是一种希望,是一种静态的美。