雨后的彩虹作文
天是黑色的,远处白光闪闪,一阵雷声后,豆大的雨珠打在我身上。失败不可怕,一声呐喊后,雨过天晴,展开新的世界……
还记得那次考试,是我最拿手的数学,爸爸给我定的目标是95分。我龙飞凤舞地写起来,似乎这张试卷上的题目对我毫无难度。一节课没到,我就做完了。接着我又检查、改正,当时间到了,我便信心满满地交了卷。
正当高兴之余,试卷下来了,只见分数栏上打了一个暗淡的分数“94”。我好像遭遇到晴天霹雳,眼眶顿时湿润了。可又转念一想,失败是成功之母,我不能向分数低头,必须在风浪中搏击!
一个星期过去了,又一次数学考试,我吸取上次教训,放慢做题速度,遇见难题不要乱想瞎猜,仔细读题,实在做不到先把分数重一点儿的先做完,做完之后认真检查,不先交卷。下课铃响了,我长呼一口气,大功告成,马上把试卷交给了老师,yes,98分,我悬在心里的一块大石头总算落了下来。我回家之后,立刻把这个好消息告诉了妈妈。可妈妈说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你要谦虚,切记不要骄傲,你就是抓住了这一点,才能获得这次成功。”雨后见彩虹,这句话真的在我身上体现出了它的最真实的面目。