雨后的彩虹作文
这位年轻充满活力的班主任善于了解孩子们的内心世界,站在孩子们的角度去解决问题。
雨哗啦啦的下着,就像掉了线的珠子掉落在大地和学校里。这时,老师突然说了一句:“王寒冰你有看见事情的全部过程吗?”“这倒没有,可我看到了他在扫玻璃碎片。”“那你为什么说是他打碎的呢?老师温柔的说道”。他扫玻璃碎就证明是他干的。这时,铁蛋小步跑来,“张明,对不起,其实是我不小心打碎的水杯,可是我当时溜了。”我看到你被拽着就想到可能班长误以为是你打碎的。我就偷偷的跟着你们了,我在办公室门口待了一会儿我在犹豫该不该承认呢!我又感到很自责,我就冲了进来。王寒冰搔了搔后脑勺,一脸尴尬。“对不起,我误会你了!”王寒冰说道。“对不起,是我闪让你背了黑锅。我真不是个男子汉。”
老师坚起了大拇指说“知错能改就是个男子汉!”“放心吧!我会赔你水杯的。”王寒冰连忙摇了摇手说:不用了,同学之前难免的事。“铁蛋下次要赶紧承认错误!还有王寒冰下次也要知道事情的经过在下结论!”老师和蔼可亲的说,“是的,老师!”俩人不约而同的说了声。
这时,乌云散开了,太阳照射在了大地上,远处的天边驾起了一道彩虹。三人手拉手漫步在充满花香的校园里。