雨后的彩虹作文
七D班蔡曜
我们不怕累,不怕苦,我们是有钢铁意志的小军人。
坐在教室内,同学们在预习或看着书,只听见窗外雨滴在地面上“滴答滴答”,只听见风扇的“呼—呼”。在教室里的我觉得格外的冷……
不久,一声哨响,又到训练的时候了。我们连忙跑了出去。也许是午觉没睡够吧,今天下午有些头重脚轻,做动作时也感到四肢无力,更可恶的是军姿十分钟。我觉得自己连正常站着都难了,更别提军姿了,但作为一名小军人,就要服从军令。我努力将双腿绷直,再将小腹收回,然后努力地抬头挺胸并向前倾。此刻的我觉得时间过得太慢了,一分一秒如同一个世纪一般,可是时间才过去了三分钟。在这煎熬的三分钟里,我的脸上已经布满了豆大的汗珠。渐渐地,太阳出来了,地上的水坑也渐渐干了,我心想:一定要努力站出最好的模样。这阳光透过大气层等云层,照亮了我的心,让我心中的太阳升起,甚至还出现一道美丽的彩虹。最后的最后,我还是完成了这十分钟的军姿。结束的时候,感觉,这阳光,真暖。
是啊!人生也是如此。一个人的人生,总有些大起大落。在大落之时,不要放弃一丝希望与坚持,只有坚持,才有成功,只有努力,才有成就。雨后总会有彩虹!