雨后的彩虹作文
大雨经过雨水的洗礼,变得更加葱郁,花儿经过阳光的沐浴变得更加生机勃勃,小草经过艰苦的环境生长的更加顽强而我们,经历了风雨才会见到彩虹。
为期四天的军训在今天下午会操过后就圆满结束了,虽然只有短短四天,但也是一段令人难忘的回忆。
记得军训的第一天,阳光正好,微风徐来,是缘分让教官来到我们初一四班这个集体。让我们与教官相识。教官给我的第一印象就是成熟,稳重,认真有了这么一个教官在接下来的军训时光里大家才会努力上进。教官家乡在湖南,在军训中他给我们讲了许多动听的故事,让我懂得了许多道理。
在做一件事的时候,如果是自己选择的,要么不开始,要么就坚持,你应该想好自己要的是什么,在没有十分把握的情况下,不能轻易的下赌注,因为有的赌注赌不起;军训让我懂得努力总会有收获,有的大有的小,但是不努力连收获都不知道是什么,虽然累,但值得,这也算是一个小考验吧。
风雨后见彩虹,军训后见成就,为自己想要的生活努力着。虽然累,但值得!