没头脑和不高兴读后感
《没头脑和不高兴》这本书是任溶溶老爷爷写的。主要讲的是一个叫没头脑和一个叫不高兴的两个孩子,没头脑为什么叫没头脑呢?因为他记什么都要打个折扣,缺点零头,做什么都丢三落四。不高兴,因为做什么都不高兴,才得到了这个名字。
有一天,他们遇到了一位仙人,仙人让他们说出自己的梦想,仙人满足了他们的愿望,但是他们没有改掉他们的坏毛病。反而给人们带来了麻烦,他们在这个麻烦中认识到了自己的缺点。于是他们跑去让仙人把他们变回小孩的样子,他们决定要好好学习,改掉自己的坏习惯。
我们不能像前面的没头脑和不高兴学习,要从小养成一个好习惯。