没头脑和不高兴读后感
前两天我津津有味的读了任爷爷写的没头脑和不高兴,才知道“没头脑”和“不高兴”是这本书的两个小主人公的外号,“没头脑”他有头有脑,读书也很好,但就有一个坏毛病凡是好打折扣。“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人配合。
在一个偶然的机会里,他俩遇到了一位仙人,仙人把他俩变成了大人,经历了一系列的事后,又变成了小孩,知道了从小要养成好习惯。读了这个故事,我明白了好习惯应该从小养成,因为长大了就很难改过来,今后我要把不好的习惯改掉,这本书对我真是受益匪浅。