今天的中国正向全世界展示出前所未有的科技创新实力,在很多领域我们伟大的国家都走在了世界的前列。比如高铁和移动支付,航天科研和深空探测,人工智能和5G通信。有些甚至是独步天下,比如中国天眼——世界最大的望远镜;神威太湖之光计算机——计算能力世界第一。
在这么多的先进科技中我对无人机情有独钟。无人机在很多领域可以被广泛应用,它分为民用和军用。一次我在电视上看过一段节目,大屏幕上的照片显示天空中有两个闪闪发光的大字“财富”,我开始以为是LED组合呢,其实那是由1288架无人机组成的。专家介绍中国在军事领域的研究可以实现一架飞机控制1000—2000架无人机,形成“蜂群”。如果发生战争,敌方遇到这么多的打击对象,他们根本无从下手,只能对中国的强大望洋兴叹。
除了无人机,还有一样科学技术令我格外兴奋,那就是智能机器人技术。家用智能机器人可以为我们生活提供很多便利,代替人做很多事情。妈妈可以用炒菜机器人为一家人准备每餐的饭菜,提前设定好程序,机器人就会按照输入的程序将香喷喷的饭菜做好。晚饭后保姆机器人则干净利落地收拾好卫生,还能陪着我一起做游戏。到了睡觉的时间,憨态可掬的陪伴机器人就会在我床边用我最喜欢的彦老师的声音给我讲《三国演义》,还可以根据我眨眼的频率播放音乐,我就这样慢慢地听着故事睡着了。
未来,在强大的中国,老百姓因智能机器的使用提高了生活品质。军事因新科技的运用,战斗实力不再被别国小觑,中国被欺凌的日子一去不返,强大的祖国让我倍感自豪。
科技越发达就越需要更多高技术、新技术领域的人才。再过八年我就会成为一名大学生,我想要成为在航天领域的科研人员,与科学家们一起探索太空的秘密。我现在就要用心学习,更多关注先进的信息,为实现中国伟大的复兴梦而努力!