祖国,你是展翅高飞的雄鹰,你是飞越宇宙的火箭;打破寂静的啼鸣,你在无数人民的心里更是希望和黎明。
中华上下五千年,历史逆流而上,如潺潺流水出现在眼前。顶云之上的秦朝,统一中原的大业。盛夏之巅的唐朝,华夏民族的顶峰时期,也称为“诗朝”。琴棋书画的名手数不胜数,才华横溢,层出不穷。
中国的建筑更是气魄雄伟。想必每个国人都知道“万里长城”这个名字,这是我们的骄傲工程。在当时没有发达的科技,在秦始皇的号召下,先民用黄砖泥巴一点儿一点儿的砌,经历了多少个春秋,才完成了这个浩瀚之作。无数年来,它也为我们做了很多,抵御住了无数的外袭,造就了一个享誉世界的“中国制造”。到了现在,中国的建筑更是逆天,打通青藏高原的铁路,长达55公里的港珠澳大桥,成为世界第一的跨海大桥。19天一栋57层的大厦,9小时建一个火车站,43小时重建立交桥,外国人想都不敢想的,中国已经做到了。这就是“中国速度”和“基建狂魔”。
一张张发黄的旧纸条飘落下来,上面记录了哪些不平等条约,为了平息鸦片战争,中国签下条约,割让香港,给英国一个世纪,什么南京条约,什么望厦条约,什么辛丑条约,都是中国人的耻辱,他们断了我们的经济来源,有多少中国人的生命停留在了这些条约上,圆明园被烧毁的那一晚,可以想象,中国人的心里已经燃起了熊熊大火,是时候反抗了,为祖国报仇!法国的拿破仑说过,中国是一头沉睡的雄狮,当这头雄狮醒来,世界都会为之发抖。当中国觉醒了,打扰它睡觉的人都会为之付出代价,终于经过8年抗战,换来了毛主席在天安门上说:“中华人民共和国成立了!”
有种人叫中国军人;有一种速度叫中国速度;有种希望叫祖国希望。如果在中国境外遇到了困难,只要你还是中国人,不要害怕,祖国定会全力以赴,接你回家。
勿忘国耻,牢记使命,全力以赴,振兴中华!