我和我的祖国作文
今年的生日,爸爸妈妈说要送给我一个神秘的礼物,当快递把包裹送来时,我迫不及待地打开盒子,啊!是一支95式全自动步枪的仿真玩具枪,和原枪一样大小,那黝黑的枪身在灯光下反射出幽幽的蓝光,彷佛在说:“喜欢我吗?我的小勇士”!
我一把拿起枪,抱在怀里,装弹匣、瞄准、扣动扳机,“哒哒……”真枪一样低沉而威武的声音,把我带到了硝烟弥漫的战场。
《亮剑》中李云龙的独立团遭到日本鬼子突击队的偷袭,虽然顽强抵抗,但因武器不好,只能边打边撤退,最后还牺牲了许多八路军战士。《长沙保卫战》中,国军军官大喊:“射击,狠狠的打!”可是回答他的战士们无奈的喊声:“长官,我们打不到!”是呀,汉阳造的射程只有四百米,怎么能射到穷凶极恶的河对岸的鬼子呢?
然而,时间来到上世纪六十年代,中印边境,英勇的中国人民解放军用我们自己制造的56式自动步枪,歼灭了印度的王牌旅。到了七八十年代,中越边境,解放军凭借优良的装备,犹如排山倒海,差一步打到了越南的首都河内。
《红海行动》、《战狼》,解放军装备了更加先进的武器,单兵作战武器就是我握着的95式全自动步枪。她枪身短,份量轻,射击速度快,射程远,是枪中之王。就是凭借这先进的武器,解放军维和部队把海盗、土匪、毒贩,打得哭爹喊娘,屁滚尿流。< ="">
这一支枪,记录了我们伟大的祖国的发展壮大。七十年来,我们的祖国正一步步成长为一个伟大的巨人,屹立在世界的东方。作为新中国红旗下幸福生长的少先队员,我为我的祖国骄傲。
梁启超先生说:少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。今天,我一定要珍惜这美好时光,加倍努力,学习好科学文化知识,我要和我的祖国一起强大,一起走向辉煌!