71年前,北京的天安门广场上,赤红的国旗迎着风高高的飘扬了起来。随着毛主席那句“今天,中华人民共和国,成立了!”中华民族也就站起来了,华夏子民也就强起来了,炎黄子孙也就壮起来了!
1970年,中国第一颗人造卫星“东方红”成功进入了太空,中华民族成为了第五个能制造和发射卫星的国家,也就是说中华民族站起来了!
2001年,中国成功加入了世界贸易组织,也就是说,中国已经紧密的与时代的脉搏联系在一起了,国际地位将不断提高,经济全球化。在当时谁会知道这个“年轻”的国家未来将会成为世界第二大经济体?中国的经济也得到了世界的认可,华夏子民强起来了!
2023年,注定是不平凡的一年。新冠疫情,澳洲山火,东非蝗灾。一切发生的事都表明,2023注定不平凡。
随着新冠疫情的大肆爆发,商店关门,工厂停工,酒店倒闭,无业人民愈发增多,国家呈现出一副衰败的景象。由于付不起高昂的医药费,只能眼睁睁看着人死去。这个时候,中国又一次以大国风范拯救了国家。遣派医疗队,国家公费治疗,提供优惠政策措施,无一不在给人民吃定心丸。毛主席曾说过:为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人送死,就比鸿毛还轻。医疗队的人不怕死吗?怕!但他们坚持下来,但这里是中国。政府不怕亏钱吗?怕!但这里是中国。没错,这里是中国。这就是中国!当我们情况有所缓解逐渐平稳后,我们也第一时间向帮助过我们的国家施予援手。日本丰川市曾捐赠了4500个口罩给无锡,当他们爆发疫情后,无锡则回赠了45000个口罩给丰川市。“投以桃李,报以玉琼”,这就是大国风范,这就是中国。炎黄子孙,壮起来了!
这就是我的祖国,弱小时她独善其身,强大时她兼济天下。无论我走到哪里,我永远深爱您,我的中国!