祖国,是多么充满感情的字眼。每个人都有自己的祖国,她是我们成长的摇篮,陪我们走过无数个日日夜夜。我也有我为之自豪的祖国——中国。她犹如一位伟大的巨人,巍然屹立于世界东方,给13亿华夏儿女留下不可磨灭的印象。
我的祖国拥有着悠久灿烂的历史。从历史上第一个朝代——夏开始,我们炎黄子孙的诞生了。今后,各朝各代的行动,都为下一代的子孙们做着无私的贡献,都江堰、万里长城、秦兵马俑、大运河……都是我国古代劳动人民智慧的结晶,至今仍发挥着重要作用。
祖国拥有骄人的文化。唐代的诗、歌、舞;宋代的词;元代的曲都是我国典型的代表,它们已千古流传,流芳百世,为祖国的过去增添灿烂的一笔。
祖国拥有坚强不屈的“脊梁”。也正是这些“脊梁”,使祖国变的更加繁荣富强。他们用自己的行动,保卫我们伟大的祖国,他们前赴后继,艰苦奋斗,为祖国拥有更好的明天而流血牺牲。他们虽死犹生,同祖国一同铭刻在人们心中。
祖国拥有顽强的意志。大自然的匕首毫不留情地刺痛着祖国,使本来遍体鳞伤的祖国雪上加霜。但祖国仍然满面微笑,他坚决不向灾难低头。因为他相信,经历磨难之后,会更加强大。
2023年,祖国已建立61周年了,在弹指的瞬间,中华大地沧海巨变。从襁褓中的婴儿走向世界,走向宇宙,变成屹立于世界的东方巨人。
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉铸成我们新的长城……”气势磅礴,雄壮嘹亮的国歌,使我感慨万千。如今,祖国拥有的是我们——祖国的希望。做为祖国的新一代,我们要努力学习,热爱祖国,献身祖国,把祖国建设得繁荣、富强,这是每个青年的神圣职责。
让我们在这中祝愿祖国前程似锦、历史辉煌、灿烂明天!让我们共同期待祖国繁荣昌盛的未来。