我的启蒙老师作文
有人说:“老师是天上的北斗星,为我们照亮了前方的路。”有人说:“老师是一根蜡烛,照亮别人燃烧自己。”有人说:“老师是辛勤的园丁,为我们修剪多余的树枝。”老师时时刻刻陪伴着我们。
当我刚走进校园的时候,对一切都是那么的陌生,而那时我的胆子也特别小。不敢和别人交谈。直到我遇见了我的班主任,我才开始敢和别人交谈了。
我的班主任,她姓王,她长着一头黑密密的长发,一张樱桃小嘴,高高的身材,不胖也不瘦,看起来有四十岁左右,但她的外表还是那样的年轻,就好像是一朵永远不会凋零的玫瑰。
我平时上课时,老师提出的任何一个问题,都不敢举手,即使那道题我会,我也不敢举手。也因为这样,所以在老师的眼里,点名回答问题时恐怕很少会想起我吧。
但在一次的课堂上让,我改变了我内向的性格。
记得有一次上课时,老师让同学们朗读古诗。老师在教室里环视了一周。这时,我心里默念着:“不要叫我呀,不要叫我啊!千万不要叫到我。”但是与愿违,老师反而叫到了我,我想:难道老师有透视眼吗?看穿了我的心思。这时老师走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“开始读吧,相信自己。”听到老师的鼓励,于是我大声地朗读起来:“劝学诗,唐朱喜。三更灯火五更鸡,正值男儿读书时,黑发不知……”哎呀,这个字儿怎么读呢,我怎么给忘记了。这时,我听到有人在下面说,这都不会读,我一下子脸都红了,这时老师走过来对我说:”没关系,这次没读好,下次一定会读好的。”最后,我坐下来了。而这次的经历让我明白了,回答问题并没有那么可怕,就这样,我在课堂上再也没有那样胆小过了。
怎么样,这就是我的启蒙老师,一个与众不同的老师。