我的启蒙老师作文
陈老师,您好!您还记得我吗?那个虎头虎脑,被您称为“公子”的那个男孩。
还记得刚来到那个叫做幼儿园的陌生的地方,没了爷爷在身边,我着急地大哭。但不知为何看到了您,我便不哭了,高高兴兴地去上您的课。
记得有一次,中一班的老师请假了,你去帮那位老师代课,我又哭了。那时还小,以为您不要我了,我便在午休的时候前去问您是不是不要我了?您说:“只要你听话,好好吃饭,我就回来。”我信以为真。那天中午,我连喝了会吐的香菇汤,也吃了一碗,第二天您果然回来了。
在上幼儿园大班的时候,学校举行了一次防匪演习。那一次我们用椅子挡住大门,我挥舞着我弱小的拳头,用我稚嫩的声音喝道:谁都不许欺负陈老师?谁敢欺负陈老师,我就和谁拼命。您摸着我的脑袋,露出了会心的微笑。那时觉得陈老师您笑起来真的很好看。
在我幼儿园快毕业的时候,您教我们唱了一首歌。只记得特别好听,歌词已经都基本不记得了,但还有一句深深的刻在了我的心中,让我难以忘怀“带着红领巾去见您,唱着国歌去见您。”那时候,不知道毕业是什么意思,只知道代表着放假。后来突然有一天妈妈告诉我,我不用再去上学了,我转念一想,不能再见到您了,于是我抱着你送我的小枕头哭了一天。现在我又哭了,我的幼儿园被拆了,您也不知去哪了?我不能再带着红领巾去见您了。
陈老师,我想您就像鱼儿想着水,小鸟想着天,孩子想着妈……
陈老师,您让我变得更加完整,更加优秀了。
我爱您,我想您。