我的启蒙老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师——邓老师。邓老师是位端庄、娴静、善良的好老师,她每次跟我们在一起的时候,总是露着一张笑脸。她在我幼小的心灵里播下了美好的种子。
我六岁的时候就上学了,由于年龄小,不懂事,我在上课时总也坐不住,心情也阴晴不定。邓老师不但不讨厌我,反而特别喜欢我。我也常逞能似的坐在她旁边,装模作样地训斥起同学来。还别说,“狐假虎威”的感觉还真爽。邓老师不但不批评我,反而给我一个大笑脸。
记得那年秋天,邓老师领我们到操场上去玩。我趁她不注意,悄悄离开操场,钻进邓老师的办公室。我东瞅瞅,西看看,发现邓老师的桌子上整整齐齐地叠着我们的作业本,旁边还有一支漂亮的钢笔。顽皮的我爬上桌子,拿起钢笔就学起老师的样子批改起作业来。我在同学们的作业上乱画,拿到我自己的作业本时,我毫不犹豫地全打上“√”,还在旁边画了个大大的笑脸。
我正批改得兴起时,邓老师不知道什么时候已经站在我的身后。等我抬头发现邓老师时,吓得我“嗵”的一声从桌子上摔了下来,头上磕了一个大包,痛得我“嗷嗷”大哭。邓老师连忙抱起我,安慰我,哄了我很久,我才渐渐停止哭泣。
从那以后,每当我的作业全对时,邓老师总会在大红分数下面画一个红色的大笑脸。至今我仍保存着那些作业本,每当我翻开它们时,眼前就会浮现出邓老师甜甜的笑容。
如今,我已经上小学六年级了,而且因为爸爸调动工作的缘故我也跟着转了几次学。我真的很怀念小时候,很想再次依偎在邓老师身旁,看着老师在我的作业本上画大笑脸。我心中有一首歌,一直想唱给邓老师听:“长大后我就成了你……”