我的启蒙老师作文
在每个人的人生经历中,总是会有许许多多的记忆,而根据记忆对于自己的重要程度,我们的大脑会将一部分已经过了太久的记忆自动淡化,渐渐遗忘……
有一个人,她存在于我的记忆中,但已不如之前那样浓烈、鲜明。
这个人就是我的启蒙老师——我小学时的语文老师兼班主任靳艳霞老师。
记得小学时,我十分调皮,上课下座位、顶撞老师、旷课这种违纪事可谓是家常便饭——每天都会有,直到高年级才渐渐不干这种事了。记得一二年级时,我的父亲时常用武力管教我,而我又不敢反抗,于是我就用打同学来发泄心中的怒火,有几次,被靳老师看见了,我非但没有收手,反而打得更狠了,靳老师看到了这一幕,坐在讲台上,眼中滴下了一滴对自己学生失望的眼泪。
还有一次,我因为听写不及格,下午放学被靳老师留了下来,小学时,放学时间为三点五十分,也就是说靳老师为了让我的听写过关,牺牲了自己下班回家休息的时间,耐心陪着我听写,直到我听写过了关才回家。我抬头看了看钟表,慈善时针指着五与六之间,分针指着四十五,时钟竟然不知不觉间已走了近两个钟。
靳老师,您辛辛苦苦将我从一个幼稚的一年级小孩带成一个六年级的少年,我真不知应如何感谢你,这六年中,你给了我多少精神上、心理上的无法估价的“礼物”,而我呢?只给了你平均每天不到一个小时的、短暂的陪伴和太多的生气,按照法律层面来说,你完全可以上完课就走人,在我打同学时扇我一巴掌,可你却选了用真心真情“感化”我。
而现在,我上了初中,有了一样好的老师,是他们占据了我心中的宝座,我竟然差点将您淡忘了……
感谢这次作文,它帮助我留下关于您的回忆。怎么可以遗忘您呢?我的启蒙老师——靳艳霞老师。