我的启蒙老师作文
打开记忆的闸门,如许天上的星星数也数不清,唯独那次挫折,获得了那抹回味不己的微笑,现在回想起来,心里总是美滋滋的,总有一股振作的力量。
那次,天气好像会变脸,随着我心情沮丧,而变得越来越暗淡,暗淡得看不清一丝丝光为什么?为什么?明明努力了么久!为什么换来得只有卷子上鲜红的大叉,一句句责骂!泪水逆流成河,我独白走在乡间的小路上荡着。
走着走着,从远处瞧见了一个熟悉的身影咦?这不是老师吗?她怎么会来这呢?我急忙擦干腮旁的眼泪。装作什么事也没有发生,赶紧与老师问了声好!“晨曦,你怎么了?”一句简单的慰问却温暖了我凉飕飕的心窝。“没什么。”我只是冷冷地回了一句,可老师似乎看穿了我的心事,“是因为最近成绩……别气馁。”老师轻轻抚摸着我的头,“一次考差并不代表着什么!加油!不要放弃!”那绚烂的笑容,那激励人心的话语使我想奋斗!使我想向前冲!
后来到了学校,老师又当面找我谈话,将错题一一与我分析!我这张试卷上的错题被薛老师进行了深刻剖析,心中疑问顿时灰飞烟灭。薛老师还时不时地鼓励我。对我说一些鼓励的话语,也使我心里也从一开始的慢慢放松下来。以后做题一定要好好审题,细心些你一定会成功的!加油!听了老师的话语,我心里我心里肃然起敬,对薛老师的鼓励,产生了无比的感激之情。我抬起头,看薛老师正对着我微笑,心中便放松了许多,一点儿也不紧张了,现在,我按照薛老师的方法一步步做,成绩提高了不少。
我要感谢薛老师,是薛老师在我无助时伸出援手,是薛老师那鼓励的话语让我重拾信心;是薛老师帮我认真讲解了每一道题…薛老师给予我鼓励和帮助,我永远不会忘记!
我忘不了那激励人心的话语,我忘不了那抹微笑……