我的启蒙老师作文
是蓝天让鸟儿可以自由飞翔,是风让蒲公英落地扎根,也是段老师让我们茁壮成长。
记得小学一年级的时候,我刚踏进学校的大门,老师就给了我们一个下马威——可以说是一个“木头人”游戏,让我们保持正确的坐姿。还没有适应新环境的我们,坐在座位上不是这儿动一下,就是那看一下,本觉得没什么问题,我就挪了挪屁股,谁知迎接我的是老师严厉无比的目光,从此段老师的严厉形象就在我的心中树立了起来。当然练坐还不够,站姿也必须挺拔。在路队中我们必须要靠着一条线站好,不能驼背,不能弯腰,不能超线,让我们时刻铭记“坐如钟,站如松”的道理。也正因如此,后来的几年里我们经常荣获“标兵班级”这个称号。
直到四年级,我和段老师搬到了同一栋楼,我们经常能碰到,我也发现了不一样的段老师。我第一次在放学的路上遇到了段老师,十分紧张,但又顺路,没办法只好硬着头皮,一边鞠躬一边小声地说“段老师好。”本以为段老师会一如既往的严厉,谁知我看到的却是一张温和慈祥的脸,老师开心地看着我笑着,眼睛咪成一条线,说“丹妍好呀!”我想原来老师也有这样可爱的一面,便放下了所有的紧张和老师一路聊一路走,蹦蹦跳跳回了家,当时我十分兴奋,真能一蹦三尺高。
转眼间时光飞逝,日月如梭,我们已经是六年级小学生了。即将告别校园,告别敬爱的老师,六年的陪伴使我们和段老师的关系越来越融洽,因为疫情的来临,我们只能在云端上见面,真想早点儿开学早点见到亲爱的同学和敬爱的段老师呀!段老师,您的教导我们永远铭记在心,我会好好学习争取让老师桃李满天下!