天宫课堂观后感
张童柏
随着中国近几年来的奋发图强,中国航天事业也步入了新的高度。俗话说:“什么都要从小抓起。”于是,便有了今日的“天宫课堂”。平时严肃的宇航员们也放下了平时的庄重神态,换上了一副和蔼可亲的笑脸。
课堂开端,王亚平女士便在空间站给我们介绍了空间站中的周围环境。她和翟志刚、叶光富三人走着“太空步”为我们介绍着自己的太空家。各个地方都被划分了各自的区域,每个区域都有着各自的功能,有生活区、运动区、卫生区等。运动区的各个运动设备充满了创造性,比如说“太空自行车”是倒立手拉的。叶光富也当了一回“模特”,为我们展现了他的衣服设计之精妙。之后,叶光富还为我们介绍了一些心肌细胞。为了方便行走,船舱壁上还有着许多的把手,以便行动。因为身处太空环境中,浮力基本消失,甚至还能把水做成切片船的“水膜”以及“晶球般的水球”,更甚者还能在水球里做“水球”。在“水球”注入颜料,再放入泡沫片,“水球”便会起一个个的气泡,但不会把“水球”撑破。