天宫课堂观后感
李周奕帆
随着中国航天事业的发展,中国空间站已经实现,在各地的同学们一起观看了特殊的“天宫课堂”。
亚平老师给我们介绍了太空家园,真是设备齐全啊!像一个温馨的家一样,科学技术真发达!
细胞实验、水球实验……很多地球上做不了的实验,当亚平老师把乒乓球放进水杯里时,我猜想乒乓球一定会浮在水上,按也按不下去。没想到亚平老师用吸管一按乒乓球,乒乓球就老老实实地沉在水底了。这是怎么回事?哦,原来是因为空间站的浮力消失了,乒乓球就不能浮在水上了,太空真奇妙!亚平老师要把杯子里的水带乒乓球传给叶光富老师,当杯子里的水朝下时,我生怕里面的水会倒出来,但并没有这样,杯子里的水看上去摇摇晃晃的,其实也不会流出来。
亚平老师还说了让我惊奇的一句话:“我们现在每天能看16次日出,因为每90分钟我们就能绕地球一圈儿。”这两个数字终于让我感受到了中国航天事业的发展速度。
星空浩瀚无边,探索永无止境。少年强,则国强,我们就像亚平老师手中的花朵一样,含苞待放,未来将属于我们!希望我们的梦想都能在这广袤的宇宙中绽放!