天宫课堂观后感
张金旭
2023年3月23日,神舟十三号天宫课堂进行了第二次授课,航天员们再一次纷纷变为太空讲师,带我们开启了又一次奇妙的太空之旅。
亚平老师依旧细心温柔,志刚老师的镜头依旧紧随其后,叶老师也还是那样看起来憨厚而腼腆,三位航天员老师令我倍感亲切。
此次太空授课进行得非常顺利,种种亮点一个接一个呈现在我们眼前,即便是隔着一个屏幕,也可以感受到实验中那些令人意想不到的神奇。“点水成冰”的魔法,液桥的形成令人只要想到就双语发光的冰墩墩也在太空中畅快地遨游起来。最令人震撼的莫过于那些帮助科学家开展更为精密实验的空间实验柜,那是几代航天人历经十多年的探索,从零做起的,它将一整个实验室浓缩成一个个一到两立方米的实验柜,其精密程度无法想象,叫人不得不惊叹于中国的力量!
愿我们的祖国繁荣昌盛!
愿中国航天事业不断发展!
愿神舟十三号载人飞行任务圆满完成!
愿我们的航天员凯旋归来!