谁是最可爱的人读后感
谁是最可爱的人?这次新版语文书增加了这样一篇课文。单看到题目我就对它产生了兴趣。
这篇文章是作者魏巍在抗美援朝时期所写,所以他认为志愿军是做可爱的人,其实在不同时代,不同的人心中会有不同的答案。
但在我看来,抗疫时期的医护人员无疑就是新时代最可爱的人。
医护人员在最危难的时候不顾生死去抗击新冠疫情,他们一次又一次与死神交汇,他们一次又一次将病人从死亡线上拉回,他们一次又一次与死神擦肩而过。他们在国家有难时挺身而出,跑到前线,挑起重任,扛起责任。他们为了人民,为了国家,义无反顾地走到抗疫最前面。他们明知前有风险,但责任在身,他们艰难向前。
哪里有困难,那里就有他们。哪里有危险,那里就有他们。他们中间,有的是经历过“非典”的老将,有的是90后,甚至00后。他们都是天使,不错,他们心中有责任,当他们穿上白大褂开始救死扶伤,他们就是和死神抢人。他们也是青年,他们是祖国的未来,他们无愧于时代先锋。他们是这个时代最可爱的人!