谁是最可爱的人读后感
读完《谁是最可爱的人》这本书,我感受了抗美援朝中所有英雄的伟大和作者对他们的赞美之情。
在第六篇文章《火线春节夜》中,战士们只顾着祖国的危安、战争的策略,却忘了今天是大年初一!直到炊事员老张带着肉菜回来拜年时,才想起来。在这里,他们无依无靠,只有战友陪伴,那一点肉菜,他们收到后高兴的不得了,因为那是祖国对他们的关心和认可!作者虽然没说他们有多苦、多累、多热爱祖国,但我却可以从字里行间感受到作者想要表达的感情。
在第十一篇文章中,战士们在交通壕中你一锤、我一锤地延长交通壕,他们打着打着就想到了自己在为毛泽东城添砖加瓦,这时,作者来采访他们,他们说:“为这座城添砖加瓦是我们的光荣!”这里,战士们艰苦奋斗,无私奉献,宁愿流血为祖国的建设贡献自己力量的行为,深深感动了我。
这就是我读完《谁是最可爱的人》的感受,因为那些英雄的奋斗,才有了我们今天的美好生活。而今天绝大多数的英雄,已经不在了。他们感到幸福了吗?拥有完美的生活吗?而我们今天,唯一能做的就是不忘历史,永远怀念他们,并用我们所学为祖国建设贡献一份力量!