可爱这个词并没有一个准确的理解,可爱,不单是一个表面,更是内心。在我们这个伟大的祖国,有一群行为很“可爱”的人呢!
放眼望去,谁在保卫一方平安呢?那不正是那些不分日夜镇守祖国边疆的战士们吗?有些地方常年落雪,那里的战士就吃一口炒面就着一口雪,因为那儿哪有干净的水源给他们喝啊。他们这样为了谁呢?是自己吗?不!是为了我们这些中华民族的同胞们,所以他们就是最可爱的人。
放眼望去,谁在漆黑的深夜穿着工作服,冒着风雨拿着扫把在街上工作。那不正是那些勤劳的清洁员吗?他们还被赐予“城市美容师”的美誉呢。可能有些人觉得他们很“脏”,可他们脏的外表下有着一棵干净而又勤劳的心。他们就是最可爱的人。
放眼望去,谁在深夜挑灯批改作业?那不正是“园丁”——老师吗?老师,一个高尚的职业,她们把知识无私的灌溉给我们,自己却一点也不求回报。老师就像我们的第二位“母亲”,就比如:上次我们班有个同学发烧了,而她的家人都不在,老师就马上给她喂药,一脸急切地盯着她,那关爱的神情,母亲的脸上才有啊!她们就是最可爱的人。
看来,这群“可爱”的人是真的很可爱呢!