家乡的风俗作文六年级
有趣的婚礼
陈可
家乡的节日习俗都很有特色,也都很有趣,但最好玩最有趣的还得是姑姑的婚礼。
婚礼当天的早上五点,我早早的被老妈拖了起来,和两个妹妹去帮姑姑“挡门”。听说新郎上一个台阶就要喝一杯酒,最终来到新娘门前,却还会被我们这些“挡门小鬼”讨红包,给了红包才让进。
我们打开了姑父的红包,每人只有十元,而姑父,已经在新娘房里找婚鞋了。婚鞋还是被找到了,新郎抱着身穿洁白婚纱的美丽新娘,缓缓走下楼去。
我作为现场最大的孩子,提着滚烫的火盆,跟着新郎走向了婚车。我们其他人坐上副车,跟着婚车去往婚礼。
半路,我看到婚车停了下来,新郎从车上下来了,一同下来的还有很多年轻小伙。他们拿着木条,一下,又一下的抽打着新郎。听妈妈说这是为了告诫新郎不许背叛新娘。
姑姑的婚礼很精彩,主持人特别搞笑,问了新郎一连串的问题,惹得亲友们哈哈大笑!终于开始吃饭了,大家都开始狼吞虎咽。姑姑穿上大红色的嫁衣过来给亲戚敬酒。
婚礼虽然过去了很久,但我仍旧记忆犹新。