忘不了的你作文
武瑞芸
曹屹的声音并不特殊,或者放在众多声音里,都是最不被注意的那一个,对于我却无比重要。
曹屹是和我一起上语文课的同学,每次朗读文章都会点到他。不是他的声音多动听多感人,而是每次读书都会带来无数个意想不到。
曹屹读书,刚开始很平淡,但是当读到一段主人公说的话,他就会裂开嘴,眼睛笑得像一道缝隙,用他那独特的语调来了个出其不意。班上就会安静一秒后,爆发出惊天动地的大笑。杭天煦的声音总是最响亮的那一个,脸上的通红仰天大笑,桌子都给他摇歪了,仿佛有无穷无尽的力气在给他发泄。而其他人却笑得捶胸顿足,那声音十里开外都听得见。曹屹自己的脸都笑得像个包子。
每当林老师看见纪律已经乱了,就会竖起手指做出停下的动作,大家做出很努力的样子,把笑声吞回肚子里面整理一下,被自己抓乱的衣服,重新做回桌前。曹屹的声音又想起,传入大家的耳朵里。
整堂课的气氛在曹屹的带动下,从死气沉沉变得开心愉悦。如果哪一天曹屹请假了,大家心照不宣的觉得心里还缺了一块。
曹屹的声音没那么动听,没那么响亮,却在我的耳里占了一块独特的位置,没了他的声音,我的心情似乎也没那么开心。哦,曹屹的声音我永远忘不了。