忘不了的你作文
一场大雨给人们带来了清凉,也有可能给人带来困扰,而那一次的雨让我难以忘怀。
那时,我还是三年级的小学生,上学放学都是自己回家。有一次临近放学,天空渐渐暗了下来。我看到这个天气一定是要下雨了,我马上冲出了教室。跑着往家赶,跑着跑着,一颗颗豆子大的雨点儿掉在我的头上,雨点儿越来越多,我很快被淋成了落汤鸡。只好跑到站牌处歇歇。
那一刻,我多想妈妈能够给我送一把伞来,想着想着,忽然有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,原来是一个高年级的大姐姐!“小妹妹,下这么大的雨,你自己回家吗?没有人来接你吗?我送你回家吧。”她的话如一阵暖风,让浑身冰冷的我顿时觉得温暖。我连忙说:“谢谢姐姐。”就这样,我们两个人挤在一把伞下回家了。
回到家,我连连向大姐姐道谢,大姐姐笑着告诉我不要客气,就转身离开了。我忘不了雨中的这件事。在困难的时候,陌生人的帮助会让人温暖而又难忘,姐姐,我忘不了你的帮助。以后我也要像那个你一样,去帮助我身边有困难的人。