忘不了的你作文
1+1,多么普通的算式,但在爸爸那里,却化作一番番深刻的道理。啊!爸爸呀,我永远忘不了你的1+1,它永远记在我心中。
有一次放学回家时,我头撞在了树上,别的同学都嘲笑我,我很生气,回家后就用被子把头捂住,不肯出来。这时,我爸走过来问我:“一加一等于几?”我一恕之下就站起来说:“二,这三岁小孩都知道!”爸爸却慢条斯理地说:“错!一份不小心+一份伤心=一份全新开始。”我怔怔地看着爸爸的脸,忽然明白了什么。
我喜欢吃妈妈烧的烤黄鱼。每次我看到酥脆的黄鱼,我心情就会大好。看着我直勾勾的眼神,爸爸无可奈何地摇摇头:“一份着急+一份嘴馋=一份苦果。”话刚说完,我就被烤黄鱼烫了下,我狠狠地瞪了我爸一眼。
还有一天,英语考试,我以0·5分的差距和第一名差肩而过,烦脑的我一脸不服地进了家门,把书包往地上一扔,发起了脾气,不停地踢花瓶。这时,爸爸走来告诉我:“一份后悔+一份努力=一份加油。”听完后,我只好默默地回了自己房间。
爸爸!我永远忘不了你的1+1,它太宝贵了。