忘不了的你作文
张金妍
总是忘不了妈妈的大手。
小时候,总是抓着这双手摇来摇去,拿起来和自己的比一比,真大啊!这是一双只懂得操劳的手。
每次我都会让自己的手被妈妈捏,她每次都很用力,很疼但我很开心!
妈妈的手指很粗,手掌也很胖,看起来有些肿。上面排着不是很多的刀刺,和食指上的一个小小的茧,只是为什么会有一道疤一直在大拇指下呢?
一次偶然的机会,我终于知道了答案:我在书桌上看书,一边堆满了杂物,妈妈一直叮嘱我收拾,可我就是懒得听,我随手把东西往旁边一抹,就不管了,即使看见了即将要摔下去的杯子也没有理会,杯子悬在了一本书上。
分针跑呀跑,半个小时过去了,我随手把课外书放在了一边。“扑通!”这一声想把我自己吓坏了,动也不敢动。妈妈生气地跑了过来,狠狠的瞪了我一眼,我十分委屈地看着她拾地上的碎片。
“小心!”我大叫道,可是已经迟了。只是鲜红色的液体流到了玻璃上,我拿起抽纸递了过去,可妈妈却狠狠的打了我的手“写你的作业去!”我被吓到了,只是看着她……
妈妈的手上的疤痕都是源于生活中的小事而已,只是我没有仔细看……
真是一双苍老的手啊!可却从来不让别人失望……