忘不了的你作文
漆黑的夜,像无尽的黑洞;窗外的风,似无情的刀刃。那一天,我永远忘不了那一天。
天快黑了,我急匆匆地朝家的方向走去。路边的灯已经亮了,冬日的寒风不断地从我的脸旁划去,使我不禁打起冷战。在颤抖中,我用冻僵了的手轻轻地擦拭着微红的眼眶,手中的那一张试卷被我紧紧地在手心里。
到家了,我的心越来越难受了,就好似被一根绳子给捆住了一样。走进家门,一张平静的脸注视着我,仿佛一切都已被她知晓。我的脚像是被灌了铅一般,每一步都迈得异常艰难,等我走近她了我才看到了她眼神中透露出的失望与疲惫。
我默默地将那一张试卷递给了她,她开始只是紧紧地皱了一下眉头,然后又目光放缓,看了看我——我的心一下子提到了嗓子眼。正当我以为劈头盖脸的责备话语即将扑面而来时,那双眼默默地沉了下去,只是安静地转过头去,缓缓转身向厨房走去,继续做饭了。
我从没有见过一个这样的她,她那沉默的背影比起那大声的斥责更加让我难受。我望着她在厨房忙碌的身影,再看看那张罪恶的试卷,不禁鼻子一酸,泪珠大颗大颗地滴在我的手背上,裤子上······
夜,还是那么漆黑;风,还是在窗外呼啸。而坐在屋里默默哭泣的我已不再是从前的那个我了……