我真厉害作文
前几天,我学了一套军体拳。
在军体拳中,我最喜欢的是第一招——弓步出拳。
弓步出拳这个动作,首先做一个左脚在前的弓步,同时左手收于腰间,右手手臂伸直,手握成拳状,使劲打出去,这一招便做完了。
你可别小瞧这一招,它的威力可不是吃素的。我和朋友冯成第一次“比武”,就是以这招取胜的。
那天,我们在地上画了个圆,规定谁要是出了这个圆,谁就算失败。
比赛开始了。冯成因为比我壮,所以显得自信满满,还带有一丝骄傲。他随意挥出一拳,拳头由上及下,我轻轻一抬手,挡下他攻击的同时打出了一记“弓步出拳”,直接打到他的胸口,把他打得后退两大步,整个人都愣住了,站在那儿一动不动。
还没等他回过神来,我右脚一蹬,整个身子飞跃起来,在下落的同时再次使出一记“弓步出拳”,在这一瞬间,我把全身的力气集中在拳头上,顿时,我的拳头就像刚出炮膛的炮弹,感觉大地也随着我这一拳而抖动,冯成被我打得连连后退,直接被逼出了圆圈外。我胜利了!
“弓步出拳”这一招可真厉害!