谭飨桐
他呀!身子短短的,全身上下最引人注目的只有那双水灵灵的大眼睛。不过你们别看他身子小,他可是我们班有名的体育健将呢!
记得那一次,我们学校举行了跳绳比赛。到他比赛了,他先是深吸一口气,然后摆出跳绳的姿势。“一、二、三,跳!”裁判员一声令下,他便“嗖嗖嗖”地跳了起来,绳子刚掠过他的头顶,他的脚就刚好轻轻地抬起来了。他越跳越快,时不时还做几个花式动作,你看!他双手交叉,双脚也交换了位置,即便如此,他还是跳得那么悠然自得。
到了最后十秒,他使出了自己的绝招——无影脚!只见他的两只脚如两条腾云驾雾的飞龙,在地面上来回跳,我们在旁边只能听见绳子擦过地面的声音,却不见绳子的踪影。最后,他不负众望地拿回了跳绳比赛的第一名。
还有一次,他去参加跑步比赛,裁判员喊到了他的名字,他便不慌不忙地来到跑道上,摆出跑步的架势,蓄势待发。“砰!”发令枪响了,他一个箭步冲出去,使出吃奶的力气使劲往跑,一会儿功夫,便遥遥领先于其他选手。到了冲刺阶段,他更是迈开大腿,张开双臂,像一道闪电似的越过了终点线。
你们瞧,他多厉害呀!