蚊子和狮子的故事作文
在美丽又隆重的森林晚会上,蚊子飞到了又高又壮的狮子面前抬头对他说:“我不怕你,我比你强!”狮子没听蚊子说,蚊子一直在它耳旁嗡!嗡!嗡!的。狮子听烦了大叫道:你这个死蚊子一会儿再叫我就打死你。蚊子也不服气的说:“我不怕你,你可别在这以为是,没准儿一会儿我把你打伤了别怪我!”狮子骄傲的说:“哟!死蚊子,如果你说你比我强,不如哪天我们来比一比。”
第二天,一个阳光明媚的早晨。蚊子和狮子来到中央广场,狮子对它说:“我和你蚊子打架,我就比你强。”坐在一旁的公牛夫人正当作评委评平审着谁厉害。
只见狮子用双爪拍打着蚊子。蚊子呢!还灵活的躲闪着。现在蚊子开始反击了,一直绕着狮子的鼻孔没毛的地方使劲地咬着。痛的狮子抓破了自己脸蛋。
蚊子胜利喽!蚊子得意洋洋的走了,蚊子吹着喇叭唱着歌离开了。突然它被什么粘住了。蚊子回头一看,居然被一张蜘蛛网丝给粘住了。蚊子叹息的说:“哎!自己曾经也打败过那样大的对手,如今不料却要被这只小蜘蛛给吃了。
这个故事适合用于教育那些打败大人物却被小人物打败的人。告诉我们一个道理,山外有山人外有人,做人要懂得谦虚。不要骄傲知大……