蚊子和狮子的故事作文
一只弱小的蚊子飞到强大的狮子面前,对狮子说:“我要挑战你,跟我比一场吧,我是不会被你打败的,你可不比我强。”狮子满不在乎的说:“你这个小不点,还不快给我滚远点,别妨碍我找猎物,还想跟我比,不自量力。”蚊子大声的说:“怎么,怕了吗?还是,不敢比。”狮子愤怒的说:“好啊你,一只小小的蚊子还敢跟我比,还来妨碍我找猎物,竟然敢说我怕你,比就比,谁怕谁,等下别哭着找妈妈。”蚊子用它尾巴上的针刺去抓狮子脸上没有毛的地方,弄的狮子跪在地上叫“妈妈”蚊子战胜了狮子。它吹着它的小喇吧飞回家去,它本以为这场战争结束了,可是并没有。
蚊子在回家途中被一个蜘蛛网给缠住了。蜘蛛听到了动静,从网上走了下来,耀武扬威的对蚊子说:“怎么了,动不了了吗?你刚才不是挺得意的吗?现在怎么不动了呢?”闻子叹息道:“自己连最强大的动物都较量过了,却比不过一个小小的蜘蛛,现在动都动不了了。”蜘蛛不耐烦的说:“别啰嗦了,我都好几天没吃饭了。”说完,蜘蛛便将蚊子吃掉了。
这个故事适用于那些打败了大人物,却打不过小人物的人们。