蚊子和狮子的故事作文
在一个美丽的大森林里,蚊子家族和狮子家族是森林里有名的大冤家,不过,蚊子家族和狮子家族竟然在一天之内就成为了好朋友,你们知道怎么回事吗?就往下看看吧!
原来,就在前不久,狮子中了猎人的陷阱,被一张网给困住了,它拼命挣扎,结果,就是出不去。这时,蚊子飞来了,狮子以为它要趁自己被网困住时,杀了自己,结果,狮子错了。只见蚊子对狮子说:“我来帮你,不过,我帮了你以后,我们两家族就和好吧!”狮子想了想又说:“好,只要你能把我救出来,我就答应你。”狮子一说完,蚊子就用它的嘴巴一点一点的咬网,终于,蚊子把网咬破了。狮子出网后,就对蚊子说:“谢谢你,我马上回去对我的同胞说我们两家族和好的事情。”说完,狮子就急冲冲地向家里跑去。
果不其然,狮子家族真的和蚊子家族和好了,并且,还邀请蚊子家族到它们家做客呢!
就这样,狮子家族和蚊子家族成了森林里最最最最要好的朋友。
总之呢,森林里的动物一看到蚊子就想起狮子,一看到狮子就想起蚊子。