有一天,一只蚊子“嗡嗡”地飞到一只骄傲的狮子前,得意洋洋地对他说:“听说你是这儿的大王,我看你也没啥本事,不知你是用爪子抓还是用牙齿咬,反正这点伤害对我毫无杀伤力,所以,我这次百分之百的机率赢了,事实证明,我比你强,你要是想来较量的话尽管来吧!”那只狮子听了,心想:你个小东西,这么大的口气,能打到我这个“万兽之王”吗?我看你是活腻了!于是,狮子接受了蚊子的挑战。
挑战一开始,蚊子就开始咬狮子周围没有毛的地方,把狮子痛得“嗷嗷”叫,这时,狮子愤怒地大声叫唤:“你真是太可恶了,竟然敢咬我英俊的鼻子!”说完,狮子用爪子疯狂地乱抓,而蚊子灵巧地躲开了攻击,还展开了反击,而狮子也躲开了攻击,就这样,他们大战了三百回合,最后,蚊子全力一击,把狮子给打倒了,这样,蚊子战胜了狮子。
正当蚊子得意洋洋的时候,不小心被蜘蛛网牢牢地粘住了,这时,一只大蜘蛛走过来说:“多么肥嫩的蚊子呀!来当我的午餐在合适不过了。”蚊子说:“快点放开我,我可是打败过狮子的蚊子!”蜘蛛听了,哈哈大笑说:“我不管你有多么伟大,在我眼里,你就是我的食物。”说完,蜘蛛把蚊子给吃掉了。