扣好人生中的第一粒扣子作文
习主席说:“家庭是人生第一学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子。”人生就像一件衣服,上面有很多扣子:有的五光十色,光彩照人;有的普通简单,朴素无华。而我,扣好人生的第一扣子就是:爱国。
假日,艳阳高照,我与父母去公园游玩。我边走边看来到湖边,不经意间看到不远处的草丛中有一面红旗,不知道是谁落在那儿。我刚想去把那面红旗捡起来,但是,我又看到了妈妈给我新买的运动鞋。心里似乎有两个声音在吵架:“别去,去了你母亲给你买的新鞋就脏了!”“去吧!你不是背过‘核心价值观’吗?要发扬爱国精神。”
正当我还犹豫不定的时候,我看到微笑的母亲,想起她说的话:“五星红旗是革命先烈用鲜血染红的,作为中国人,我们一定要爱惜每一面红旗!”于是,我下定了决心,迈步走过去,弯下腰拾起那面红旗,再拿去水龙头下清洗,一丝不苟。
红旗洗干净了,红得耀眼!弘扬爱国主义精神,“有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红。”望着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,六年级的我,深深的体会到今日的中国已经发展为世界第一强国,实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。
回想起我小的时候,记得每年国庆节,父亲会早早地在家门口的院子里升起国旗,我们出门游玩也经常看到左邻右舍的各家各户都升起或者挂起国旗,望着满目的国旗迎风飘扬,使得我们融入在节日的欢乐里。
现在,不仅仅是某处地方,祖国的城市大街小巷、家家户户都会在国庆节假期挂上或升起五星红旗,用红旗表达自己的爱国精神,表达自己身为中国人的骄傲。
一阵微风拂过,我望着手中的那面红旗,我不禁细细思考……
扣好人生第一粒扣子,上好人生的第一课。我们要努力学习,天天向上,不断弘扬爱国主义精神,将来成为国之栋梁。