扣好人生中的第一粒扣子作文
新的学期就是一个新的起点,新的开始。似水流年,转眼间我已经是一名中学生了,校园生活自然也与往年截然不同。
新的校园,新的环境。有新的老师,新的同学们。那我们的生活有什么不同呢?不同之处可多了,比如:我们住进了宿舍,一日三餐也是在校园里。这里仿佛就是我的另一个家,还有宽敞明亮的教室可供我们学习。但课程变多了,也有了晚自习,但这也并没有阻止我们前进的脚步。
先来介绍一下我们的班主任——毛老师。他有一双炯炯有神的大眼睛,个子中等,长得十分的帅气。不过生起气来,总会让人心惊胆战。
走进中学的大门,面对不同的环境,不同的人和事,总会带给我们不同的感受。新的学期也是新的开始。我们自然要制定一些新的目标,让自己的生活变得更充实,要对未来有一个坚定的奋斗目标。此时我们正当少年,立当披荆斩棘,让自己变的更好、更出色。
要扣好人生第一粒扣子,首先应当做到上课认真听讲,下课认真复习;上课时不乱做小动作,不破坏课堂纪律,作业要按时上交。遇到什么问题要从容面对,把活中的点点滴滴,做的出色、做到完美无缺。
中学时期虽然会比以前辛苦,但我们不能退缩,迎难而上才是我们应该做的。不要因为任何挫折就想放弃,也不要因为受到表扬就得意忘形
进入中学,新的目标和要求激发我们的潜能,激励着我们不断实现自我超越。在新的环境中,我们有机会改变自己在父母、老师和同学们心中那些不完美的形象,重新塑造一个“我”,越来越有活力,能坚持,有韧劲;越来越坚强,越来越上进,敢于表达,超越自我。“千里之行,始于足下”。中学的序幕刚刚拉开,我们要珍惜当下把握时机,为美好明天付出不懈努力
所以从现在开始,我们要走好每一步,做最真实的自己,扣好人生中的每一粒扣子。