美丽的老师作文
涂老师像一只大白兔,眼睛亮亮的,还不时闪出智慧的光芒。她笑的时候,像一朵花,眼睛变得弯弯的,嘴角上扬。涂老师的衣服五颜六色的,有时候是“淡妆”,有的时候是“浓抹”,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”你看她现在还穿了一条五颜六色的裙子,衣服上有很多五彩缤纷的丝带呢!
涂老师是我们的语文老师,她的声音特别动听。上课的时候,涂老师经常用很动听的声音给我们讲故事;可我们不听话的时候,老师就会用有一点点严厉的声音来提醒我们。我们有时不听话,把涂老师的嗓子弄哑了,就有同学给她捶背,涂老师又会用很温柔的声音跟我们说话。
有一次,我因为请假没有上课,我不知道上一周上的是什么内容。大课间的时候,涂老师单独把我叫到办公室,表情严肃地说:“你上次没来上课,所以今天我单独给你讲讲。”涂老师大声地教我o的拼音,“哦哦哦”,我却念成了:“呜呜呜呜。”涂老师拿着书,对着我说:“这个才念呜,这个念哦。”……过了好久,我终于念对了。老师对着我温柔地说:“下次不要缺课啦,下次可不一定有机会再给你补了。”我听了老师的话,不好意思地回到了队伍里。
涂老师身体不好,有时咳嗽很厉害,有时候没有力气,常常十分难受。我们都很心疼她,希望涂老师身体尽快好起来,不要总难受、总咳嗽就好了。这样涂老师才能更轻松,也才能随时随地地给我们讲故事啊!