美丽的老师作文
如果要给我们的语文老师谭老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的:穿着米黄色的小裙子、圆圆的脸上镶嵌着一对闪着智慧光芒的大眼睛,小巧的鼻子下有着一张能说会道的樱桃小嘴。怎么样,从我的字眼就能知道我们的谭老师很美丽吧!现实中的她的确如此!
还记得我们刚开学,我们班换了新的班主任一谭老师。谭老师在给我们上第一节课的时候,跟我们解释她的姓所包含的意义,她说:“左边的言字旁说明我很爱说话,右边的西字和早字,可以看出我很早就起床了,但是等到太阳西下还没有回家。”谭老师话音刚落,全班就响起了热烈的掌声。可以看出我们的谭老师是多么的勤劳和能言善辩啊!
我觉得上谭老师的课非常有趣。有一次,谭老师要求我们全班在十几分钟内把《蝉》这首诗背熟并默出来,教室里顿时传出“哎……”的声音。可是谭老师却开心地说:“我来教你们一个秘诀。”只见谭老师在手机上点了几下,突然她的手机里播出了一段美丽动听的音乐“垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。…………”我们跟着音乐的节奏在默默地唱着,不一会儿,我们已经把它“唱”得滚瓜烂熟了。到了默写时间,大家奋笔疾书,很快就默写完了,结果有十七位同学获得了满分,其中一个就是我,我真是太开心了!我觉得谭老师教学方法非常适合我,简直是通俗易懂的好办法。
这就是我们的谭老师,不但长得漂亮,上课还幽默而有趣的老师。