美丽的老师作文
以前我以为电视里的明星才美。慢慢长大我慢慢明白,明星美,我的熊老师也美。她有一颗平凡人真诚的心。
熊老师从我三年级起担任我们的班主任。那时我们已经换了三四个老师,我总是刚刚习惯新老师新老师就由于各种原因请假了。九月,熊老师来到我们教室,穿着好看的裙子,给我们上语文课,《大海的歌》。她让我们齐读课文,读着读着我们的声音低下去低下去,最后朗读声音断了。熊老师着急的眼神看着我们,好一会没说话。第二周她就带来了一堆书,《安徒生童话选》、《郑渊洁童话集》、《伊索寓言》?她不好意思地说:“这些书都是我女儿和你们一样大的时候看过的,她觉得很好看。可惜有些旧了,但故事很精彩。”有时她还给我们读几个故事,不知怎么的,我爱上看书了。我也爱也大声朗读了,还挺流利。有时候我们读完一篇课文就会听到叶老师的赞美:“读得真好!”这时我心里特别高兴。
从小我们就被娇生惯养,有的同学幼儿园时在家吃饭还要爸妈喂。读小学了,我们在学校吃早餐,有稀饭、馒头、卷子、烤馒头、蛋糕、米粉?丰富的品种轮换着吃。可我们有的只爱吃牛肉粉什么的,不愿意尝尝别的早点。熊老师耐心为我们讲解吃五谷杂粮的好处讲早餐要吃好讲食品安全,还和我们一起喝稀饭吃馒头,“监视”我们把早餐吃好,好快快长高。
熊老师做的是微不足道的小事,都值得我学习。她做的这些事情就是美。