温暖的阳光洒在大地上,大地上厚厚的雪融化了;洒在了刚刚破土而出的嫩草上,小草舒展着腰肢,享受着阳光的温暖;洒在树枝刚刚露头的芽孢上,小小的芽孢等待着绽放。
在这个春意盎然的季节,突如其来的这场疫情,打破了我们原有的生活和学习计划,也打乱了人们的生活规律。就在这千钧一发的时刻,有一位不顾自身安危的钟南山爷爷,以及他带领的团队出现在我们的视野。钟南山爷爷提出了“出门戴口罩,勤洗手,多通风”的号召!我们全国都按照钟爷爷的话去做,再加上奋斗在一线的逆行者们。有了他们,我相信,我们一定能很快地战胜这场疫情。
虽然不能和朋友们出去玩儿,也不能和同学们在教室里一同学习,一同成长。但是我可以在家里上网课,还可以在家做好自我防护,做好防护的同时也就是不给国家添乱。即便是这样,我的内心还是盼望这场疫情早点过去。我就可以尽情的拥抱这五彩缤纷的春天,拥抱我最敬爱的老师,拥抱我最亲爱的同学们。
我多么渴望这一天能早日到来呀!