我的非常假期作文
放假了,放假了,终于放假了。本来想着放假了,我可以痛痛快快地在假期里玩,但是有一种叫新型冠状病毒肺炎的传染病,把我们假期游玩的时间给打碎了,他让我们这个假期变得很特殊。
刚放假,我和爸爸、妈妈、妹妹、还有弟弟一起回到了老家。刚回到家里,爸爸手机群里就发着少出门,勤洗手,出门戴口罩,看着手机,我问爸爸为什么,爸爸说有一种病毒像恶魔一样正在威胁着我们的生命,只要做到少出门,勤洗手,出门戴口罩就能阻止恶魔的攻败,我对爸爸说:爸爸我就待在家里不出去玩了,借下学期的书学习,做一个战胜恶魔的小勇士。爸爸说孩子你真的很懂事,在家里我给自己制定了学习计划。在家里除了学习和玩,我还和爸爸妈妈一块儿看新闻,我知道现在的病毒是最厉害的时候,有许许多多的白衣天使给感染上病毒的人看病,希望钟爷爷和所有白衣天使保护好自己平安回来,希望我们早点战胜这场病毒,奋斗在一线的白衣天使加油!武汉加油!中国加油!
疫情就是命令,防控就是责任。让我们一起战胜这场疫情。