我的非常假期作文
我的假期是难忘的,因为有这些新冠状病毒的出现,人们都很焦虑。
除夕夜的时候,我们一家人看新闻,发现了新闻报道病毒,我们连续好几日都没有出去,因为电视上天天都在强调呆在家少出门,可我们每天都会看见医护人员再为患者们治疗,有的医护人员甚至都累倒下了。爸爸说:”天天呆在家里也不是个事”,所以我和弟弟就做了一个作息表,每天都按照作息表按时完成每天的任务。
当听说这个假期延长时,我其实并不兴奋,因为再也没有以前那么热闹、再也没有以前在家里想要出去的欲望、再也没有以前红红火火的街道、有了出门要带口罩的习惯,但是每天可以看到那些默默无闻,不图虚名的医护人员们,我也感到很骄傲,很自豪。
2023年刚开始,武汉的瘟疫、美国的大流感、澳大利亚的山洪和火灾……这都是来自地球无声的控诉,好像全世界都在提醒我们要学会珍惜,我们总以为来日方长,却忘了世事无常!这次新型冠状病毒就是给我们全人类敲响的警钟!
我相信我们一定会战胜疫情。武汉加油!中国加油!