我的非常假期作文
一场突如其来的新型肺炎疫情,打乱了我们的生活。寒假就要过完了,有一天,我问妈妈:“妈妈,我能按时去学校上学吗?”妈妈说:“现在疫情很严重,我们暂时不能回学校上课。”“那怎么办?”我有点焦急了。“学校用空中课堂让我们在家里上课。”“可以在家上课吗?”我又惊奇,又有期待!
妈妈按照指导做好空中课堂的准备。空中课堂的内容还真丰富多彩:我参加了新学期的第一次升旗仪式,收看了《非常假期,非凡成长》,我还收看了防疫知识讲座《战胜疫情,从我做起》。当然,还有语文、数学、科学、体育、音乐、美术课。听班主任老师说,为了录制空中课堂,上课的老师们牺牲寒假休息时间,做了精心的准备。真的好感谢他们!
有一天,我们上的是美术课《我的爱心卡》。汪老师让我们准备好了上课所需的材料。然后和我们做了手势游戏。接着,汪老师给我们播放了武汉抗击疫情的视频。在视频中,我看到了奋斗在抗疫前线的叔叔阿姨、警察叔频、建筑工人,看到“空中拥抱”时,我的眼睛湿润了。“我一定要做一张爱心卡,献给这些敬爱的人!”这节课,我特别认真,在老师的指导下,我很快就完成一张爱心卡,并恭恭敬敬地写上:“你们辛苦了!”
这真是一次非凡的体验!