星期五,我们一家去湛江——海陵岛游玩。来到小镇海鲜市场上,琳琅满目的海鲜吸引了我,让我直流口水。其中一种海鲜吸引了我的眼球,看那只螃蟹,居然翻过玻璃板,一下子夹住了对面的虾。那只虾也不甘示弱,一根刺扎在螃蟹上,螃蟹松手了。
去到酒店,那一眼望不到尽头的大海便吸引了我,细细的白沙,波涛汹涌的大海。可是赶上台风天,不给下海,只好回到酒店房间呆着。房间是海景房,透过玻璃看见大海在波涛汹涌地翻滚着,打在沙滩起着白白的泡沫。椰子树给大风吹的东倒西歪的,暴雨直接打在房间玻璃上,哒、哒、哒的响,让人感觉到台风威力无穷。
雨停了,我去了酒店30楼的无边际的游泳池,我下了水,还真是无边际呀!一眼望去,游泳池和大海连了起来,其实只是视觉效果。
晚上,我们去到了酒店自助餐厅吃自助餐。菜品真多呀!有三文鱼、小龙虾、还有不同品种的中式食物,各式各样的海鲜、汤、果汁。还有餐后甜点、蛋糕和雪糕。真是应有尽有啊!
虽然这次行程仓促了些,但是海陵岛真是一个美丽的岛屿,风景美,大海美,真是令人流连忘返。海陵岛我还会回来的。