我终于来到了盼望已久的蜀南竹海。这里山清水秀、鸟语花香,不愧为“蜀兰竹海天下翠”的美称。
我们乘着大巴车走进竹海的绿色生态通道。一股清新的空气迎面扑来,只见这里山环水绕、生机勃勃,连鸟儿也为我们的到来唱起了歌曲。路旁在竹子像漂亮的姑娘一样,弯着她那又细又长的腰向我们行礼,欢迎我们的到来。
时间过得真快啊,转眼间我们到达了蜀南竹海景区,我们要去的第一站是忘忧谷。听导游说去到那里可以忘记一切忧愁,我怀着好奇的心情和大伙儿一起来到忘忧谷,那里空气清新、景色迷人,真是人间仙境。尤其是这里的“竹林七贤”,给景区增添了浓厚的文化气氛。
这里不光有忘忧谷,还有各种各样的景区,比如:观海楼,海中海、竹海漂流……
我们沿着忘忧谷的东北方向来到观光索道,再乘坐索道向东上行到达观海楼——竹海的最高点。我们登上观海楼顶,竹海风光尽收眼底。美景处处皆是,让人应接不暇!
是啊,真是“风景无限好,只是近黄昏”啊!我们现在能够留在这里的就只有记忆。我们怀着依依不舍的心情遗憾地离开了这迷人的地方。