汽车经过弯弯曲曲的盘山公路,到达了目的地。那里一座座群山连绵起伏,山坡上长满了郁郁葱葱的竹子,一阵微风吹来,竹子就翩翩起舞,有高有低,远看就像波涛起伏的海水,还发出”唰唰”的声音,似乎在热烈地欢迎我们!
走入训练营地,教官为我们戴上了迷彩帽,教我们站军姿,唱军歌,喊口号。小作家们一个个都非常认真地训练着,小腰板挺得笔直笔直,神气极了!
午餐过后,就是我最期待的“极速滑道”了。我和妈妈坐上了一辆黄色的滑道车,我两手紧紧地抓着扶手,妈妈握住刹车,车子慢悠悠地开动了,到后来越开越快,我吓得心都快跳出来了,大声尖叫着……终于到达终点了,下车的时候我的手心全是汗水,太刺激了!
最后我们来到了“梦之缘”薰衣草基地,那里的活动项目很精彩:有花仙子国学课堂,向老师学礼仪;有仿真枪学射击;有迷宫寻宝……
在这美好的一天里,我用自己小小的眼睛,收集着惊险与美丽、文明和礼仪,我决定用我的笔记录下竹海一日的点点滴滴,做一个用心观察生活、积极面对生活的“小作家”。