哪吒之魔童降世电影观后感
哪吒这个响当当的名号,想必我们每个人都不陌生,尤其是对我们这些90后来说,哪吒这个三头六臂的小顽童更是凭借着“是他,是他,就是他,我们的朋友,小哪吒”的歌声,陪着我们度过了一段孩童时期,因此,只要说起哪吒来,我想我们每个人心目中都有一份莫名的感动与激动吧。
不过随着时代的发展,随着文化的传承,随着神话的流传,随着人们对哪吒的不断解读,哪吒的形象发生了与时俱进的改变,哪吒的故事也发生了许多意想不到的笑谈,这不,今年国漫就推出了一部《哪吒之魔童降世》,因为这部佳作一改哪吒往日之形象,从而激起了人们的观影欲望,也间接使得这部动漫未播先火,一时风头正盛,领跑整个暑期档。
《哪吒之魔童降世》的票房之所以这样独占鳌头,除了人们的情怀所致之外,更多的是因为这部影片具有精美的画面,精妙的技术,精致的画风,精良的故事和精彩的剧情,真可谓是一部良心国漫,怪不得人们一直宣扬这部动画标志着国漫之崛起,真正是名不虚传,名副其实!
在这部影片里,小哪吒的形象并不像以往动漫里或是电视剧里那样不谙世事、清纯可爱,相反,这部动漫里的哪吒因为是魔丸转世的缘故,所以他的样貌就有些颠覆我们的印象,毕竟魔丸的转世是混世魔王,所以哪吒本性里还是带着一些顽劣和魔性的。而也正因为魔丸的缘故,哪吒一直被世人所误解,因此不论小哪吒心里有多渴望行侠仗义,匡扶正义,人们都总是以一种异样的眼光看待他,误解他,排挤他,打击他,所以哪吒的生活并不如意,他的童年并不快乐。可是尽管世人对他这样冷漠,这般无情,哪吒也终究还是我们心目中那个心怀天下的小小英雄,所以当劫难来临,当考验降临时,哪吒也终究没有让我们失望,他最终还是扛起了自己拯救百姓的大任,真正的让自己成为了人们心目中的救世主。
总之,看完《哪吒之魔童降世》这部影片之后,我感触良多,我喜欢动画里这个顽皮又顽劣,可爱又可怜,勇敢又坚强,正义又负责的小英雄。与此同时,我也非常欣赏这部与众不同的国漫,正如众影迷们所言,我由衷的认为这部电影淋漓尽致的展现了国漫之风情,它足以担得起国漫崛起的称号,所以我极力号召大家都去看这部电影,也真心希望大家可以从中有所感悟,有所启发。