哪吒之魔童降世电影观后感
今天我独自观看了哪吒之魔童降世,这部电影,我在本剧中看见了什么?学到了什么呢?别急,听我慢慢道来。
本部电影主要讲的是从前天上有一颗灵珠和一颗魔丸,他们吸收日月精华,不知是善是恶。师尊派申公豹和太乙真人前去镇压,两人任务失败,师尊亲自前去镇压,能不成功吗?镇压成功后师尊派太乙真人去把灵珠给予李靖的儿子哪吒,并务必让太乙真人把魔丸保护好,不得交给外人。看到这大家都有一个疑问,那就是为什么不让申公豹完成这个任务而让太乙真人呢?那就是因为申公豹是豹族的妖怪,所以师尊才不器重他,而器重太乙真人的原因。
太乙真人下凡,申公豹悄悄的跟踪太乙真人。想把魔丸给哪吒,把灵珠给予龙王三太子,让龙王三太子当自己的徒弟。恶计成功了,哪吒刚生下来就是魔童,刚生下来就胡乱破坏。不过太乙真人在场,不用怕,有太乙真人呢,太乙真人刚一挥着武器打来,没想到哪吒的妈妈一个箭步冲了上去,脸被武器划伤了,随口说了一句:不要伤害我的孩子。父亲也跟着对父老乡亲说:请你们不要伤害我的孩子,毕竟他也是无辜的呀!等他张大以后我一定多加教育。可见父母的爱是多么伟大。唉!可惜师尊已经在魔丸上施了法,哪吒只能活三年,三年后今天,哪吒注定活不了。经过种种原因,哪吒和龙王三太子成了朋友。
当龙王三太子得知哪吒成了自己的敌人时,面无神色,全龙族每只龙都将自己最坚硬的那片龙鳞合成了坚硬无比龙鳞甲,给龙王三太子穿上,龙族苦苦等待了三百年的机会就交给你了,龙王三太子的父亲说。龙王三太子和师傅就去了,结果龙王三太子的心一软决定放弃,因为根本打不过。申公豹一看形势不对赶忙逃之夭夭了。当哪吒要死时龙王三太子陪哪吒共同死亡,你傻呀,赶紧走,快点来不及了哪吒说。我要陪你有福同享有难同当。说着甩出了龙鳞甲,他们能撑到现在已经很了不起了,这事我也有责任,不知道加上我的能行不能行,太乙真人说。说完去帮哪吒他们了。
最后的结局是哪吒和龙王三太子没保住肉体只保住了魂魄。
看完这部电影,我的感想只有一个,那就是自己的命运掌握在自己的手里。