哪吒之魔童降世电影观后感
看电影是我们家的娱乐项目之一,从小到大我都不知道看了多少部电影了,但是唯一二刷的就是这部暑假热映的——《哪吒之魔童降世》。
第一次,我是和一个朋友一起看的,看完后觉得非常精彩,回家后滔滔不绝地跟家人讲剧情,家人也被吸引了,于是我们全家二刷,并成为了我们家经常讨论的一个话题。
为什么这部电影会掀起一番观赏热潮呢?一是因为它在内容、情节上有了很大的改变。阴差阳错,哪吒生来是个魔丸,它脾气暴躁、做事不计后果,动不动就闯祸。陈塘关的百姓都讨厌他、憎恨他、排斥他,但实际上他渴望得到大家的认可,想要做好事。好在他的爸爸妈妈没有放弃他,一直引导他走正路,最终他改邪归正,牺牲了自己救了陈塘关的百姓。虽然他的肉身死亡了,但是灵魂被保存了下来,最重要的是他得到了大家的认可和感恩。
第二,人物的外貌形象上有了很大的改变。原来仙风道骨的太乙真人居然变成了一个大胖子,满口四川话,还是一个酒鬼。就是因为酒醉,才导致哪吒变成了魔丸。主角哪吒原来是一个可爱的小孩。现在的造型是一个“黑眼圈”,穿着宽松裤,走路双手插着裤袋,痞里痞气,一看就像个“问题儿童”。
第三,台词很有特色。有的就比较搞笑。哪吒唱了一首打油诗,“我是小妖怪,逍遥又自在。杀人不眨眼,吃人不放盐……”。大反派申公豹,居然是个结巴,说话经常卡壳被人误解。有的台词满满的正能量,哪吒喊出来“我命由我不由天”。
当我听到这句话时,心潮澎湃,非常感动,因为引起了我的共鸣。我觉得以前和哪吒有点像,我虽然没有闯出哪吒那样的祸事,但是小毛病也很多。比如上课不守纪律,经常做小动作,玩橡皮、尺子,或者讲话,根本不听老师的。
我也知道这样不好,虽然老师和爸爸妈妈一直讲道理,可我从来没有想改过。哪吒如果不改变,他就会被天雷摧毁。我如果不改变,成绩会一落千丈,也不会有好朋友。我要把这句话当成我的座右铭,牢牢记在心里。命运掌握在自己手里,不管别人说什么,通过自己的努力,改变不好的习惯,创造自己想要的美好的生活。