读《窃读记》有感作文
“读书破万卷,下笔如有神”,自从知道了这句话,我就对书情有独钟了,徐老师最近推荐给我们一本书,名叫《窃读记》。
我一听到这个书名,哈哈大笑,我想:这本书讲的是不是教我怎样窃读的呢?这本书是不是还会讲如果被抓到该怎么办呢……我带着满脑子的问号开始看书了!
我看到最后一篇文章时,读到那个店老板对林海音的凶狠,深感不平,一个书店的老板怎么会这么冷酷,对一个贫穷到连书都买不起的小孩没有一丝丝的关怀。我恨不得去找那店老板,狠狠地教训他一次。但我读到最后,我的心笑开了花,因为最后一家书店的店员暖心地将书交给了作者,那位店员还把书特意晚卖一天,给作者留下阅读的机会,我看到了这场景,觉得店员好善良呀!终于有人理解林海音对书的挚爱了!
哈,不光作者有这样的经历,我也有几次呢!一天晚上,夜深人静,爸爸妈妈上床睡觉了。我突然想到白天没有看完的书,蹑手蹑脚地来到书桌前,拿到一本名叫《红楼梦》的书。我偷偷地将这本书快速放进被子里,人也轻轻地钻进被子里,津津有味地看起来。就在这时,一个不知名的影子朝我的床走来,我被吓得惊慌失措,还没等我把书藏好,一只巨大的手拎起我的被子,大叫道:“你这个臭丫头,敢在被子里看书,平时我不说,明天就要期末考试了,你还不睡觉?”妈妈一说完,就把书摔在一边气哼哼地走了!
我暗自伤心,妈妈怎么这样对待我的书呢?后来,我明白了妈妈这是要我早睡早起,考好了,这样我就可以安心地慢慢看书了!