读《窃读记》有感作文
王语晞
我喜欢看书,有时候因为看书而废寝忘食;有时候因为看书连奶奶说话都听不见。甚至因为经常看书,奶奶带我去医院检查视力,发现都已经近视了呢,所以奶奶不让我再看课外书了。
有一次,奶奶要去买菜,对我说:“羽晞,我要去买菜。你到窗户那边看看绿色的大树,不能看电视和课外书。有没有听到?”“嗯。”我嘴上这么回答,但是心里是这样想的:耶!这可是个好机会。
奶奶一出门,我马上就去把《红楼梦》拿出来坐在床上看,我怕奶奶回来看见,就去把暑假作业拿出来,等奶奶回来把《红楼梦》压在暑假作业下面。然后,我就津津有味的看书了。当我读到林黛玉焚诗断情的时候,我眼泪都流了出来;当我读到宝玉娶了宝钗,我真替黛玉生气……
正当我陷入《红楼梦》的世界中无法自拔时,一声响亮的开门声把我拉回了现实,奶奶回来了!我急忙把书压在作业下,装模作样地写起了作业来,等了一会,也不见奶奶过来。我不禁松了口气。幸亏奶奶没有到我的房间来,不然啊,我的屁股可要“开花”了。定了定神,我迫不及待地重回《红楼梦》的世界中……
我爱这“窃读”的滋味!