龚煊婷
晚上,在妈妈的唠叨声中,我依依不舍地放下了我还未看完的侦探小说《课外侦探组之儿童剧场灵异事件》,我躺在床上,睡意全无,脑海中总是不停地浮现出课外侦探组中的情节与故事后续。
于是,我决定起床,继续看我那本心心念念的侦探小说。我直起身子,踮起脚尖,来到老妈老爸的房间,我眯起眼睛,看见灯已熄,于是我蹑手蹑脚地走回房间,借着月光找到了我的海豚小夜灯和这本侦探小说,就如一匹饿狼,贪婪地读起来。
“咔嚓”一声,我仿佛听到了开门的声音,我立刻动作飞快地合上书,关了灯,在床上装睡,过了一阵子,却不见动静,原来是我听错了,接着,我又把书打开,心惊胆战地开始阅读,不知不觉忘记了时间,忘记了四周……忽然,啪的一声,灯亮了,我清醒过来,右边是爸爸严肃的脸,左边是老妈瞪的大眼睛……
结果可想而知,我被大刑伺候……