读《窃读记》有感作文
黄紫婧
“宝贝,快点去午睡啦,午睡时间已经到了!”在妈妈的催促声中,我依依不舍地放下了书,拖着沉重的步子,一步一步地向房间走去。“真是的。”我忍不住嘀咕道,“为什么每次都在我看书看得入迷时叫我做别的事呢?”可说归说,我还是去睡觉了。
我盖上被子,却辗转难睡眠。突然,我看見了桌上上的书,心生一计,想到:对呀!我可以去窃读呀,林海音都可以窃读,为什么我不可以呢?我说到就做,胡乱地抓了一件衣服就穿上去,然后轻轻地把门打开,太棒呢!所以人都去睡觉了,我从书架上拿了一本书,我又蹑手蹑脚地回到了房间,轻轻地关上门。
我钻进被窝,把被子蒙上,开始了我的“窃读之旅”,在我读书正入迷时,门外响起了一阵脚步声,我以为是妈妈,就急忙把书藏进被子里,假装睡觉,过了一会儿,脚步声渐渐不见了,我又悄悄地起来看书。这次,我已经不那么害怕了,就在我放松警惕时候,门外又响起了一阵脚步声,我以为又像上次一样,只是虚惊一场,可谁知道,就在这时,门把手不知被谁扳动了,我没有做好准备,妈妈一进来就看翻开我的被子,立刻像一头狮子一样朝我怒吼道:“你竟敢在这么黑的地方看书,你还要不要眼睛了……
唉,第一次窃读就失败了,那我以后该怎么办呢?