我的幸福作文
幸福是什么?幸福似一丝甘露滋润人们的心田;幸福似一缕阳光,照耀着新生的花草;幸福似一颗星星,闪烁出人生的精彩,幸福是由心底而生的,是人类内心的一种真实的感受。当人们感到幸福时,看到的一切事物都是美好的;而当人感到不幸福时,看到的任何事物都是死气沉沉的。大多数人的幸福是拥有大量金银财宝,成为富翁。但我的幸福却很简单、很简单!
生活在大树的庇护下,看蚂蚁搬家,蜻蜓点水,燕子筑巢,牛羊吃草;听清晨鸡鸣,知了报夏,泉水叮咚;触摸干枯的树皮,勇敢的小草,妩媚娇嫩的花朵。体会大自然的奥妙、神奇,这很幸福。
看着妈妈做饭,爸爸看报,弟弟与妹妹漫不经心地做着游戏,全家人围在电视机前,抢着遥控器。中秋节,在一轮圆月的相伴之下,一家人做游戏,话当初,吃月饼,手挽手。在美好的季节里一起种下一棵树苗,取名“家人”,看着它渐渐长大,有如父母看着我们长大一般,充满了希望与期望。与妹妹一同解数学题,赠她礼物,和她一起哭,一起笑,一起成长。有一个快乐的家庭,这很幸福。
在课堂上认真听老师讲课,做笔记,写作业。课后热热闹闹,与同学打成一片,一同玩耍,或打打闹闹,或说说笑笑。晚自习与同学一起讨论问题,思考问题并求出答案,一同欢笑。在好的环境下学习,这很幸福。
……
这些都是我的幸福,其实,我每天都很幸福。