我的幸福作文
幸福是什么?有人说幸福是快乐,有人说幸福是健康,还有的人说幸福就是物质财富,而我认为的幸福就是帮助别人,得到他人的认可和肯定。
帮助别人可以得到幸福,我有过一次经历。小时候,我非常乐于去帮助别人,令我印象最深刻的就是一位卖废纸的老爷爷。
记得在我四年级的时候,有一天早晨,我还像往常一样先下楼倒垃圾,因为赖床一直到7点45分才出门,于是我像离弦之箭一样提着书包和垃圾袋冲出门到楼下,一位老爷爷引起了我的注意,估摸着他有七十来岁,穿着一件缝了许多补丁的T恤,正推着一辆装满废品的三轮车步履蹒跚的往前走着,在太阳的照射下,只见他汗流浃背,气喘吁吁的样子。我看了看手中的废纸盒,向那位老爷爷走了过去,将手中的纸盒放进了老爷爷的三轮车里,并准备帮他推一段路,就听见他对我说:“谢谢你呀,小朋友,现在不早了,都快迟到了,赶紧去上课吧”我看了看手中的手表,笑着对他说:“好的,爷爷,天气这么热推不动就休息会吧,别中暑了”,他笑着点点头朝我挥挥手。坐在妈妈电动车去学校的路上让我感受到:帮助别人原来可以让自己更阳光、温暖。
幸福,是黑暗里的一道光,在世界飞扬,给人们带来希望;幸福,是一朵可爱的花朵,在人间绽放,给人们带来芬香;幸福,更是帮助别人得到的一句赞许和一份认可,给人们带来温暖。