我的幸福作文
在我的记忆中,有一件事,每每想起都会有满满的幸福感涌上心头。
那件事还要从一年前说起,依稀记得,那年妈妈工作很忙,有时好几天都见不到,每天放学都是我自己走回家,然后回家写作业。有一天,我像往常一样去英语班。放学了,刚走出教室,只见狂风大作,电闪雷鸣,瞬间下起了大雨。我打开准备好的雨伞,可是刚一撑开伞,大风一下子把雨伞掀翻,我一个趔趄,伞被风吹了出去。我想去追伞,可是雨太大了,只要追过去就会变成落汤鸡。“这下完了,我可怎么回家啊”!我暗暗着急,只好先进英语班,给妈妈打一个电话?可我又想,万一妈妈忙,打扰了妈妈就不好了,我犹豫不决。看着雨越下越大,天色越来越暗,我还是打了电话,“您好,您所拨打的电话已关机……”我绝望了,就好似一粒沙土,那么的渺小无助。英语班快关门了,可雨还是没有停,洗刷着这个世界,在屋里都可以听到外面雨滴在地上的声音,时不时传来一阵雷声,雨,丝毫都没有停下来的意思,好像对这个世界充满了不满。我决定直接冲回家,湿了就湿了吧!我刚走出门,就看见一个人打着伞朝我的方向走来,我定睛一看,是妈妈!妈妈来接我了!“妈妈!”我跑着拥向妈妈,那一刻,我突然感觉世上只有妈妈好!一股暖流涌上心头,那一刻,我懂得了什么是幸福。
幸福,如此简单。这件事,一直都印在我的脑海,每次想起来,我都觉得暖暖的。