我的宅家日记作文
宅家的时间长了,慢慢也就习以为常了。
“床前明月光,疑是地上霜……”吃完早饭的第一件事,就是完成读背作业。接着是练字、英语阅读理解、口算。作业都做完了,干点什么好呢?对啦,亲子运动。“每天起床第一句,先给自己打个气……燃烧我的卡路里……”伴随着我的歌声,我和妈妈踢毽子,爸爸做深蹲,不然可吃不下午饭啊!
一天中我最期盼的是娱乐时间,看《中国诗词大会》既满足了我看电视的愿望,又能学到更多诗词和诗词背后的内涵。每期的五个挑战选手,他们的年龄、职业都各不相同,唯一的共同点是都热爱诗词,能背诵几百首甚至上千首古诗词,太让我羡慕和钦佩了!
我印象最深的选手是陈更,她是个造机器人的女博士,她凭借自己深厚的诗词功底,两次从100人中脱颖而出,站上攻擂台。第一次,她“急躁”的抢答风格,白白给对手送了两分,我对她印象不太好。妈妈说:“她太沉不住气了!”第二次,还是在抢答环节,最后一题,陈更和擂主李四维都答不出来,我在心里暗暗给陈更加油,僵持了几秒钟,陈更说:“这是一道抢答题,两人都不抢,比赛就不能结束。虽然我不确定答案,但是我愿意把我的冒险精神发扬到底。”说完,她按下了抢答器。最终,她还是答错了,与擂主失之交臂。她的“冒险”精神和担当让我看到了她的闪光点,我永远不会忘记她。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
宅家生活非常平淡,我总能从中找到乐趣,不过,我还是希望早点开学,因为我想我的老师和同学们了。