“唉,好无聊啊……”今天是我宅在家里的第二十一天,我躺在床上又一次和妈妈抱怨,积木和拼图已经玩够了,好看的电视剧也看完了,各种各样的游戏也玩够了,在家真的好无聊!看着低头玩手机爸爸妈妈,我又说:“我想出去玩,不想待在家里了”,妈妈从手机上抬起头来也无奈道:“现在外面疫情很危险,为了安全,我们只能待在家里,尽量不出去,你还无聊,想想那些医生,每天那么辛苦,还有生命危险,你在家待着有吃有喝,已经太幸福了”。
是啊,想想最近电视里一直播放的新闻,在这特殊的日子里,我们老实的宅在家里就是为社会做贡献!
我知道有很多同学肯定跟我一样,我们宅在家里,躲在奋斗在一线的“白衣天使”们身后,却还抱怨不能出去玩。而我们整天抱怨无聊的家,却是“白衣天使”想回也回不去的家。我们永远不知道,他们为了这一次疫情付出了多少汗水和眼泪,有多少夜晚没有睡过好觉,又有多少天没有吃过饱饭。
我们只能通过电视看到他们因为太累席地而睡的身影,却体会不到他们的辛苦,他们永远站在第一线,而我们永远躲在他们身后。
作为一名小学生,我能做的就是好好宅在家里,绝不出去给他们带来麻烦,并默默地祝福他们,默默地为他们加油,为武汉加油,为中国加油。