肖阿淇
在2023即将到来之际,新冠状病毒在武汉爆发了!当我们和家人在一起幸福快乐地过年时,一群“白衣天使”毅然赶赴武汉,为感染新冠状病毒的病人医治;还有一群心地善良的人,四处奔波,为疫区捐赠物资;警察叔叔们也在前线战“疫”……
我和我的家人也天天从电视和手机上了解新冠状病毒的最新情况,目前虽然新增确诊人数有所减少,但我们还是不能掉以轻心。作为一名学生,我们可以做些什么呢?我们应该继续在家里保护好自己,不让病毒感染有机可趁。我和我的家人们是如何做的呢?我们宅在家里,不出去外面游荡,父母必要出门时,会戴好口罩,回来也会马上洗手,在疫情爆发以来,我和姐姐一次门也没出去过,在家里我们也做到勤洗手,多锻炼。
锻炼身体可以增强免疫力,降低被病毒感染的可能。在我们家,我们一起运动,锻炼身体。在饮食方面,我们家也很注意,均衡搭配,营养又美味。当然停课不停学的脚步我们也没有落下,姐姐已经上高一了,早上起来,姐姐像往常一样,在电脑上上网课,完成老师布置的作业,看书。我也不例外,我每天除了完成老师布置的居家任务,还要练习葫芦丝,虽然还没收到开学的消息,但是在家的生活也算充实。
在这里感谢所有奔赴在前线的叔叔阿姨们,你们冒着生病危险,为祖国和人民带来稳定生活和希望,我们盼望着你们平安归来,相信在全国人民的共同努力下,我们一定会早日战胜病毒的!