我的作业在昨天就写完了,本想让爸爸妈妈端午节这天带我出去玩呢!所以今天一大早我就起床了,怕浪费我去玩的时间,可是我一直等到中午了,一点消息都没有,让我感到十分失望。
最后我还是情不自禁地问妈妈:“妈妈,什么时候出去玩,都已经快下午了,好不容易上了这么多天学,才等到了这个机会!”我就等着妈妈对我说:“走,我们现在就出发。”这句话对我来说太重要了!
突然,妈妈愤怒地对我说:“这么大的孩子了,一天就知道出去玩,作业不好好地做,一点都不听话,隔壁小孩都乖乖地在家,就你一天只知道玩,其他的什么都不知道!再说了现在疫情这么严重,万一被感染了怎么办,那些奋斗在疫情一线的叔叔阿姨们,他们不想出去玩吗?钟南山爷爷他不想出去玩吗?李兰娟奶奶不想出去吗?可是为了早日战胜疫情,他们奋不顾身、日日夜夜地守在病人旁边,甚至有时倦了、乏了,只能躺在地上小睡一会儿!”
听到这里我的眼睛湿润了,现在我的心思都不想着出去玩了,只想着能让疫情快点消除,让奋斗在疫情一线的医务人员快快乐乐地回家与家人过上一个美好的节日。
然后我乖乖地回房间写作业了,我要珍惜现在来之不易的学习时光,相比那些不能去学校上学的孩子,我们是多么的幸福。