我精选的一本书作文
王喜喜
读一本好书如同交一个好朋友,而我要给你们介绍的好朋友就是《不一样的卡梅拉》。
这是一套在2006年10月1日由21世纪出版社出版的少儿图书。作者是法国的约里波瓦,绘图则是爱丽丝。
这套书讲述了两只小鸡的历险故事,他们分别是卡梅利多和他的妹妹卡门。他们认为生活中肯定有比下蛋更有趣的事,所以他们经常做出一些其他小鸡以为不可思议的事情,比如去找消失的太阳,去摘下天上的星星……在冒险中危险重重,但却总能化险为夷,最后还总是能收获很多意想不到的东西。
这本书的插图精致,语言优美生动,剧情扑朔迷离由耐人寻味,这也是我喜欢它的原因。
现在这套书已经出了四套了。虽然这本书已经买了很久,读过多遍,但还是很值得多读。“不一样的卡梅拉成就与众不同的你。”