我精选的一本书作文
假如给我三天光明
周思晨
从小到大,我最喜欢的是《假如给我三天光明》,今天我把这本书推荐给大家。
这本书作者海伦是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的88个春秋里,只拥有不到19个月光明与声音,但她的精神世界却给世界人民带来了无穷无尽的光明与希望。她接受命运的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中寻找人生的光明。
这是一本让人珍惜时间的书。虽然人生遭遇不幸,但海伦坚强的认为:假如给我三天光明,我要看那些人,看他们的善良与温厚……第二天,我要在黎明起身,看曙光……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好。
这是一本励志的书,书中的海伦是乐观的,坚强的,她没有因为自身的残疾而自暴自弃,怨人忧天,这令我敬佩。对于我们来说,并不缺乏健康的身体,所需要的是顽强的意志。更需要的是一颗积极乐观的心。
《假如给我三天光明》真是一本好书,有时间仔细读一读吧,相信大家肯定能够受益终身。