我精选的一本书作文
《神秘岛》
朱型昊
有这样一本书,它带着我们来到了一个生机勃勃的小岛,带着我们认识了小岛上的居民,看到他们怎么生活,以及讲述了在岛上发生的一系列惊险刺激的事情。这本书就是凡尔纳的著作《神秘岛》。
在一次内乱中,五个人和一条狗乘热气球来到了林肯岛,故事就这样拉开了序幕。居民们团结协作,有的打猎,有的造东西,有的做饭……虽然很辛苦,但生活十分充实和幸福。而且他们一个个友爱、团结、机智……努力寻找回家乡的办法。
其中有一个故事我最喜欢。有一天,来了一艘军舰。他们喜出望外,以为是可以载他们回去的船,但却发现是海盗来了。居民们只能奋起抵抗,以守为攻。在战斗中有一名叫哈伯的少年不幸被一颗子弹击中,伤情严重,急需消炎药。这天晚上有一位神秘人送来了消炎药,隔天他们还发现了几具海盗的尸体。因此他们觉得很奇怪并发誓一定要找到这位神秘人。
这本书故事情节跌宕起伏,引人入胜。这是一本让人团结友爱的书,使人坚持不懈的书,是我们每个人都值得看的好书。