我精选的一本书作文
方正楠
今天,我向大家推荐一本书,这本书的名字是《假如给我三天光明》,这本书的作者美国著名的女作家海伦·凯勒。
一个生活在盲哑世界的人,竟然能以优异成绩毕业于哈佛大学。她以自强不息的顽强毅力在安妮·莎莉文老师的帮助下掌握了英国、法国等国家的语音。她致力为残疾人造福,把全部的爱都倾注在残疾人身上。
翻开他的自传《假如给我三天光明》。我们的心之光将由此点燃。假如给你了三天光明,你会怎样使用眼睛?假如你知道,但第三天的黑夜来临后,太阳将永远不会从你眼前升起,你将怎么度过这些短暂而宝贵的时光呢?你想让你的目光停在什么上面?书中的这些是为什么,海伦·凯勒给我们讲的十分透彻。
知识打开了海伦的眼界,增强了她生活的勇气和信心,她的成功是没日没夜的努力。她是我们学习的楷模。
我们现在是一个幸福的孩子,要珍惜现在的一切,努力刻苦学习,把知识掌握的牢牢的,为了将来的学习打下良好的基础。同学们如果你对这本书感兴趣的话,可以买来《假如给我三天光明》这本书来看哦!