我精选的一本书作文
读书如品味人生,酸甜苦辣,喜怒哀乐………书读百遍、其意自见、冰心曾经说“:我读书奉行九个字,就是读好书,好读书,读好书”。今天我给大家推荐一本在我心中的好书《钢铁是怎样炼成》的?
它的作者是俄国作家奥斯特洛夫斯基,在这本书里讲了一个名叫保尔的少年,参加了红军,经历了前苏联十月革命,国内战争到恢复国民经济的各个时期社会和时代。他从一个懵懂少年到一个革命的布尔什维克战士,最吸引我的是他身上坚持不懈的精神,保尔一个双目失明,身体瘫痪的人在巨大的困难面前,他凭借着自己钢铁般的意志,以及亲人朋友的鼓舞、鼓励,勇敢的与病魔作斗争,勇敢的与自己的生命做斗争,他的意志要比钢铁还要坚硬,在身陷绝境的时候,他不干吃喝、呼吸或是等待死亡。于是,他拿起了他唯一能利用的“武器”一一笔,但后来他连笔都拿不动了,就自己口述,请自己的亲人或朋友笔录,经过了许多年,他终于创作出了不朽的作品,这样坚强不屈的主人公,怎么能不震撼人们的心灵呢?
读了这本书我明白了我们缺少像保尔一样钢铁般的意志和顽强不屈的精神,我要向他学习,学习在逆境中锻炼自己,使自己变得更加坚强。