我精选的一本书作文
古人云,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。的确如此,书就是打开人类智慧的金钥匙。
叶圣陶爷爷曾经就写过《稻草人》这一本好书。
《稻草人》这本书在童话文学中的地位,鲁迅先生所说:“是给中国的童话开了一条自己创作的路”。《稻草人》它里面选编了大作家叶圣陶所写的33篇童话。其中让我印象最深-《稻草人》。这个故事稻草人的主人是个老太太,她的丈夫和儿子都得病而死,每年庄稼都闹灾荒,年年收成都不好,今年好不容易等来了风调雨顺,稻子却被虫子全吃了…稻草人看到了许许多多的苦难,想帮助别人,自己却不能动。
这个故事深深地打动了我,我觉得我们应该也像稻草人一样勤劳善良,稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人,他多想用自己的心去温暖人,但他连动都做不到,他恨自己对每一件事情都无能为力,瞧!稻草人的精神多么崇高啊!
《稻草人》不但提高了习作水平,还明白了做人的道理,你们不想去买来阅读。