我精选的一本书作文
今天,我要向大家推荐一本好书——《西游记》。《西游记》是中国作家吴承恩的作品,它被评为全世界必读四大名著之一,直到现在,我一直坚持每天读一篇他的文章。
这本书内容新颖,情节动人,它是一本以青年人的视角记述主人公唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧四人斩妖除魔、西天取经的故事。里面有很多精彩的小故事如:三打白骨精、真假美猴王、大闹天空等等。
这本书给我印象最深刻的是孙悟空大闹天宫:孙悟空去太上老君的住处偷吃了金丹,结果太上老君十分生气,于是他把孙悟空扔进了火炉里,然后让他的两个徒弟扇起大火。几天后,打开火炉却发现孙悟空毫发无损,反而多了一个火眼金睛的本领。孙悟空也十分恼怒,他逃出去以后就把天宫打得乱成一团,如来佛知道后,就设法让孙悟空站在他的手掌心,然后趁孙悟空不注意把他压在了手掌之下,瞬间这手掌变成了一座山死死的把悟空压在下。就这样一压就是五百年,直到五百年后唐僧的出现,悟空才从山里蹦出来,然后跟随唐僧一路历经艰辛去西天取经。
讲到这里,我相信你们应该早已被这本书里的精彩故事吸引住了吧,现在我把这本书推荐给大家,你们一定也会和我一样对它爱不释手。