红星照耀中国的读后感左右
一本书写中国奋斗史的书,怎么会由外国人来书写?原来,《红星照耀中国》的作者是埃德加斯诺,是以外国记者的角度写下这本书,他打破了国民党对中国共产党的严密封锁与恶意扭曲,记录了中国共产党为民族解放所做的种种努力和红军战士勤奋学习、乐观向上、为革命付出一切以及红军领袖的伟大而又平凡的精神。
在读《红星照耀中国》时,令我印象最深的是红军与白军的区别,红军军官永远是带着士兵向前冲,而不是“运筹帷幄”;白军军官永远是说:“兄弟们,向前冲!”。白军进村总是流着血,村民们如遇瘟疫般避之不及。当红军进入刚被白军占领的村子时,刚开始以为没人,但房檐下、屋子里、灶坑下到处都有死尸,就是猫犬也逃离了村落,足以证明白军对待民众有多么残暴;而红军进村,不拿群众的一针一线,帮助民众耕种,就连红军的领导人也不例外,甚至不遗余力地帮助民众识字,帮他们摆脱愚昧,从根本上根治旧中国。
红军最大的优点就是顾大局,在日本入侵中华时,毅然放下与国民党的仇怨,国共合作,就连身为红军敌人的东北军也被他们的精神感动,帮助共产党完成了合作。
读完这本书才知道新中国的成立有多么的不容易,书上一行行字背后映射着多少红军战士为我们今天的幸福生活出生入死的画面。红星闪闪放光彩,红星照万代。作为生长在新中国的我们更好要好好珍惜今天来之不易的幸福生活,不求一定在战场上报效祖国,但求努力学习,建设更美好的中国。
读史使人明智,《红星照耀中国》有助于我们认真学习党的历史,也坚信我们的国家在以习总书记为核心的党中央的领导下能实现伟大复兴的中国梦,红星永远照耀中国。