红星照耀中国的读后感左右
马昊
在我读了《红星照耀中国》后,我会用英勇、顽强和勤劳这三个词来形容这本书中的资料。
英勇是:勇敢出众。红星照耀中国这本书,每个人都骁勇善战,比如第八篇同红军一齐讲述了作者真正深入到了红军内部,了解他们年轻、英勇、精神饱满、训练严格、纪律严明、着装备出色和政治觉悟高,才值得他们成为铁打的军队,并讲述了他们采用游击战的原因。
顽强是:强硬。勇敢出众、坚强不屈。比如在第五篇中描写的红军长征的艰难过程。着重记叙了第五次反围剿,以及长征中的强渡大渡河、过草地等艰难的英勇事迹。长征这样艰苦的事情都被红军克服了,可以表现红军战士们的英勇顽强。
在红星闪耀中国这本书中,红军将士们都十分勤劳能干。这也是共产党对战国民党成功的一大原因。
所以我认为用英勇,顽强,勤劳来概括红星闪耀中国这本书是非常正确的。
这本书中我喜欢的人物很多,彭德怀就是其中之一,他小时候的经历并不是很好,可是他对这个世界充满了信心。17岁便带领饥民去攻打粮仓。说明他是一个正义感十足的人。
在红星闪耀中国中有一段话‘在行军途中,我突然发现他身上的棉衣不见了,他把棉衣披在她身边的一个小号手身上’说明他是一个十分喜爱小孩子的人,并且没有官架子。
我从‘长征途中,把自己的马让给部下们骑’说明他是一个十分讲兄弟情义的人,也体现他没有官架子,平日里平易近人,自己身为一个长官,却将自己的马让给更需要的部下骑,也体现了他爱兵如子,也说明了红军长官与红军士兵以及百姓之间是没有距离的。
没有他们的牺牲,就没有我们今天的幸福生活。