红星照耀中国的读后感左右
白星媛
曾经,周恩来先生对我们中学生来说是遥远的,陌生的,有许多的人来来往往,早就遗忘了很多。在这个快节奏的时代里,我们偶尔释怀,感激那些留下来的事物。红星照耀中国,这一本书籍,便是最好的诠释。
在这里,周恩来先生是平易近人的,他与战士们共相处,喝着同一条道的水,吃着同一地的饭。记者斯诺到来后,周恩来先生不仅没有不解和愤怒,而且还细心的帮助斯诺解决当地的难题,为斯诺日后的行程做出了非常好的准备,他学识渊博,而不缺乏善解人意的精神,十分值得我们学习,如果没有红星照耀中国,这书也许我们不能更加细心地了解到他们,不能更加了解一位千古风流人物的历史事迹。
点滴出真知,周恩来先生,陪伴着新中国慢慢崛起,由贫致富、由衰至盛,可他从来没有以此炫耀过。就像当时的中国,默默的奉献,发展,而不动声色,做一个努力上心的国家,这是国民的努力,国家领导人的努力,是时代的进步,也使自身信仰的升华。如果没有这般风流人物,哪有我们今天幸福美满的生活?
江山如画,千古风流人物还看今朝,一代天骄已过去,我们应该更加把握好现在,享受快节奏中生活的慢,留下经典,留下传承,同时要把握创新的机会,突破制胜。就像周恩来先生一样,不动声色地做好每一件事,低调的成功!
红星照耀中国,此书翻过,思虑很多,感想很多,启示很多,这篇读后感更像是一次人生的展映,风流人物不一定是他人,也有可能是我们自己!只有努力,才能使文字变成活灵活现的精神,千古风流人物亦还看今朝!加油吧,少年!