红星照耀中国的读后感左右
《红星照耀中国》是西方记者对中国共产党和红军的第一步采访记录,也是新闻史和报告文学史上里程碑式作品,书中记载了大量有关中国苏军和苏区以及毛泽东等革命领袖的第一手资料,而且深入分析和探究了“红色的中国”生产发展的原因,对中国共产党和中国革命作出了客观的评价。
在20世纪初期,美国记者埃德加斯诺将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作。这部记录了中国红军点点滴滴的纪实作品感悟历史。
此书可把红色中国写的活灵活现,栩栩如生。在这些小小的书中,红色中国全然不是我想象的死板,紧张,这里有着好几百万的人民,而苏区的管理可谓井井有条,学校,工厂都有。真可谓麻雀虽小,五脏俱全。尽管在当时共产党被苏区外的国民党围剿压迫,苏区的生活十分艰苦,甚至连学校里的课本用的纸都是从敌方得来的传单,枪械更是从乾县府和的,但是在这种艰苦的生活环境下,老百姓仍然十分爱戴红军,我想这是因为红军不欺压百姓。反之,还帮百姓从大地主手中夺回了自己的土地。要知道在旧中国,土地就是劳动人民的命。红军可谓是人民的军队。这样一支为人民着想,为人民服务的好军队,会有谁不去爱戴呢?
在书中我还认识了许多家喻户晓的领导人。比如我们最伟大的毛主席,书中对毛主席有详细的描写,透过这些文字,我才知道,原来我们一直歌颂敬畏的毛主席,在新中国成立以前,还干过许许多多的大事。原来毛主席儿童时期也是个有点叛逆的孩子。毛主席十分善良,对待老百姓可好了。这可真让我大开眼界,我情不自禁的赞叹。