红星照耀中国的读后感左右
对于中国红军,我相信更多人是崇敬的,我也一样,所以我去读了这本书一一一一《红星照耀中国》。
《红星照耀中国》作者埃德加斯诺,是一位出生在美国密苏里州堪萨斯市的著名作家,虽然他不是中国人,但呆在中国这么长时间后,也算半个中国人了,因为在他在华期间,习惯了中国人们讲话的方式,学习了不少中国历史和中国文化,喜欢上了中国菜,与中国人一同庆祝……
本书也同样讲述了,红军们的艰辛,不过这本书的主角还是红军,例如毛泽东,周恩来,朱德,徐海东等等,毛泽东,他身为领导人却无领导架子,与士兵,百姓同吃同住,还经常关心群众,为他们排忧解难,并且,毛泽东也是一个善于指挥的优秀领导人。周恩来小时候便遭后妈们的欺负,便离家出走后,为了人民,国家、当了红军。徐东海因为查看战友,撞到树上,坏了两颗门牙……这一系列的事都被作者记录于书中。
同时,不可忽略的也有“小红军”,他们同样有着不可令人忘却的精神,虽然穷只有几件换衣服,却异常珍惜,比自己的命还值钱。没有多少,可以玩的东西,却依然能和小伙伴们玩得很高兴,虽然身板小,但也有许多人年纪轻轻的就当上了红军,为中国效力。我们现在有了这么安定而美好的生活,是靠红军们用鲜血换来的。
我从他们的行为中看出了坚持,我从他们的眼神中,看出了一种自强不息,我从他们的战争中,看出了绝胜的自信。
啊!这本书终于读完了,我们的现在也正是因为有了他们当年的艰苦奋斗,才有了我们现在的中国,现在的好生活。我们一定要好好学习,为国家做贡献,即使不能做到红军那样抛头颅洒热血,但我们要为祖国做出更大的贡献,贡献感谢红星们!