红星照耀中国的读后感左右
王岩
20世纪初期,硝烟四起,烽火连天,却有人逆火前行,从光明走进了黑暗之处,一人穿过石雨江,将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作,他就是美国记者埃德加斯诺。将近一个世纪以后,在阳光下幸福生活的我们又怎想过那用血肉铸造的中国历史!《红星照耀中国》在埃德加·斯诺——一个美国记者的第一视角下了解共产党来历,缅怀先烈!
如果中国没有解放,在一个个充满枪声、炮声的日子里,百姓是多么痛苦啊!我想你们都在繁华的城市生活,我们今天的幸福,谁又想过这些都是怎么来的呢?这些都是谁得来的呢?这都是工农红军得来的。
“砍头不要紧,只要主义真。
杀了夏明翰,还有后来人!”
这首诗是夏明翰因叛徒出卖不幸被捕,在监狱写的诗
从这个故事中让我知道了红军战士们从生命和鲜血中谱写了一曲曲胜利的凯歌,远扬红军的精神,是一笔精神财富,激励着后来人,勇抗蒋介石!
文字是多么苍白无力,但有林道静、保尔以及本书的作者埃德加。斯诺这样血淋淋的人物存在,他们愿意为党的胜利倾注一切,感染了火一样的热情,在艰苦斗争时用自己的笔进行战斗,只为了他们信仰的共产党!
而今,中国正不断走向繁荣昌盛,综合国力不断增强,在世界舞台上扮演着愈发重要的角色。但!永远不能忘记,也无法忘记,那些赴汤蹈火,浴血奋战的革命先烈,是他们付出的巨大牺牲换来了社会主义新中国的美好未来!这种精神会一直激励着我,激励着我们这一代青少年。
“为中华之崛起而读书!”