我家的狗作文
“菠萝!来!我喂你!”你听到这句话,你一定以为“菠萝”是我最爱吃的水果吧,对不对?哈哈!其实我爱的“菠萝”非你们想的水果,而是我们家的一条大狗狗哟!
我家菠萝是一条纯种的苏格兰牧羊犬,爸爸在它2个多月时就接到家里养着了,到现在已经14年啦!隐约听爸妈说,当初它还充当过爸妈之间的红线呢(嘻嘻)……不管怎么样,它确实是比我大,我和二妹都亲切的叫它“菠萝哥哥”呢!如果换算成人的年龄应该是98岁了,差点就是百岁老人了呢,那我是不是应该叫一声“菠萝爷爷”了?OH!NO!还是叫哥哥好些!
它长得可帅了!有一张细长的嘴吻,挺立的耳朵,炯炯有神的眼神。全身毛色以黑为主,但脖子上的那圈白毛活像是一圈乳白色的领结,可以和彬彬有礼的英国绅士相媲美了。四条腿上接进脚掌的部分也有一些白毛,好像是骑着一团雪白的浓雾一样,总是一副神采奕奕的样子!
别看它的脑袋瓜小小的,它可机灵着呢!听爸爸说,它的智商相当于一个五岁的小孩子。现在,就让我们一起来看看它智商过“狗”的事例吧!
一个周末的下午,爸、妈因为有事刚出门,我就听见菠萝在楼下呜呜叫唤,急得满屋子转圈,平时它也这样过,就没在意。正准备去客厅陪二妹一起看电视,结果没想到,它突然一跃而起,把爪子按到了负一楼车库的门把手上,向下一使劲,门就开了,它头也不回的就溜之大吉。这下,我可来了兴致决定观察一下它,就偷偷的跟着出了门。它一条狗在小区里转了几圈,都没有找到爸爸和妈妈,就解了几次小便便回家了。回到家门口,门是虚掩着的,并没有被风吹来锁住,它就用瓜子向门缝里扒拉,门还真被它扒拉开了。我看它进了屋,就马上从一楼客厅的门回家,躺到一楼的楼梯口看它怎么收场。不知它是怎么把门给关上了,只见它若无其事地走到自己的床上,好像什么事都没有发生过一样,就这样淡定的睡它的大觉去了。
看它聪明吧!下次再给你们说说它过年偷吃我最爱的糯米肉丸子吧!
我爱我家帅气、机智的菠萝!记住,它是一只狗!不是一个水果哟!