我家的狗作文
我家又来了一位新成员,它有一身黑得发光的短毛,那四肢发达的腿短得那么可爱,那呆萌的眼睛常咕噜地转着,这就是我家的“拉长”狗——小黑。
小黑的性格实在太古怪。说它热情吧,的确是呀,要不怎么会每天早上热情地蹦出狗笼,欢快地摇着小尾巴,飞快跑向房间,想要马上与我相见。可是它想要出去玩玩,偷偷趁着我上学开门的好机会溜出去,任凭我怎么叫唤,它也不肯回家呢!可是在三更半夜,只要听到一点儿动静,它就会不停地狂吠,非等那个奇怪的声音停止不可,多么尽职啊!它会时不时地给花缸中的花松松土,说它勤快,一点也不错,它把整株花连根拔起,用前爪和嘴把里面的土全部刨出,只剩下花缸孤零零地留在原地。所过之处,枝折花落,泥土铺地,惨不忍睹。
狗的吃饭,令我们大吃一惊。它跑到饭碗,前眼巴巴地看着妈妈倒下可口的饭后,就一头扎在碗里。只听“呜”的一声,小黑对着饭碗“汪汪”叫个不停,退到一边,原来是饭烫到了小黑。等这个急性子再次屁颠屁颠地跑到碗前时,它伸出前脚踩着饭碗,将热饭倒出一点来,藏在饭里的骨头就露出来了,它三四口就把骨头吞下去了。骨头吃完的时候,翻在地上的饭也冷了。它就这样不胜其烦地重复着同样的动作,不得不令人佩服它的聪明才智!
它的睡相很横。睡之前总要整理一下它的被子——它总是躺在软绵绵的毛毯上——头紧贴在毛茸茸的毯子上,四肢蜷缩在一团,特别憨态可掬。等它看到主人来了,它会睁大萌眼,将头微微往上抬,再伸直四条腿慢慢地站起来,跳出笼子,伸伸懒腰,像跟屁虫一样,你走到哪它跟到哪。过了一会,它甩甩耷拉着的大耳朵,脑瓜好像立刻清醒了,又开始欢蹦乱跳。
洗澡时,水刚淋湿它的身体,它有点瑟瑟发抖,等用淋浴露帮它擦身体,它显得格外舒服,懒洋洋地趴在水池里,任凭你怎么弄它,它也一声不吭。但是你用水再去清洗它的时候,它会不满,想逃走,见逃不了,就使劲地抖水,把你弄得全身湿漉漉的。洗完后,它会躺在温暖的阳光底下,一个劲地舔着它的脚掌,似乎嫌弃你照顾不周。