我家的狗作文
说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方睡大觉,无论你怎么逗它,都不会理你。说它贪玩吧,的确是啊,如果它看见别的狗从我家门前经过,就会不顾一切地冲出去,和伙伴们一起玩耍。任凭你怎么叫它,它都置之不理,非得等它在外面玩儿够了不可!
它若是高兴,能比谁都温柔可爱:它用身子在你腿上蹭来蹭去,趴下蜷起身子让你给它挠痒儿。你若是摸摸它的头,它会两眼一动不动地看着你,还会伸出舌头舔舔你的手心儿,表示它的友好。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出,连头也不肯抬一下,就那样趴着,在窝里一动不动。
养狗不同于养别的动物,看守家门的本领,它可没得说。它的脑袋上一对尖尖的耳朵时刻警惕地竖着。凡有生客进来,狗必大声叫嚣,甚至院墙外有生人路过,它也要狂吠几声,不亚于鹅的引吭大叫。
这种令人捉摸不透的动物,从不挑食,什么都吃,骨头却是它的最爱。每逢我们一家人吃红烧排骨的时候,它都会把舌头伸得老长,围着桌子转呀转。你若装作不理它,它会叫上几声,设法引起你的注意;你若扔一块儿骨头给它,它必定用嘴叼了去,寻一个角落,独个儿享受美餐……
从护食的角度,我们必须要称它为狗先生。我和奶奶每次都把食盆里的食儿放得满满的,生怕它饿着。这必会引起旁边四只鸡的嫉妒。等狗先生出去玩儿的时候,那四只鸡就天高地阔地吃起来。等狗归来,发现食盆里空空如也,就会去找那几只鸡算账。狗先生先是大吼一番,然后开始摆出战斗的架势,四只鸡也不示弱,它们前赴后继地飞扑过去,狗变得更加凶猛,又咬又叫,上蹿下跳,仿佛使出浑身解数……那阵势,不亚于擂台上选手的打擂。就这样,相持几个了几个回合,四只鸡只得败下阵来。谁叫它们理亏在先呢?
人们都说,狗通人性,说的极是。记得有一次它被雨淋湿了,成了一只“落汤狗”。它冻得浑身发抖,我连忙找了块儿毛巾给它擦干。它眼巴巴地看着我,温柔地汪汪叫了几声,像极了跟我说“谢谢”。从那以后,它似乎和我更亲密了。
你见了我家的狗,也绝对会喜欢上它的。因为,它永远是那么生气勃勃,天真可爱!