我家的狗作文
我家有条狗。它不是高傲的贵宾犬,也不是优雅的蝴蝶犬,更不是粘人的泰迪。它只是一条普普通通的家犬。它在我家生活四年了,是我最忠诚的朋友。
记得它刚来我家时,周围的陌生环境让它害怕极了。它四肢蜷缩在一块儿,小脑袋深深地埋进自己柔软的狗毛里,紧张得直发抖,活脱脱的一个淡黄色毛绒球。原以为它是位胆小、内向的狗姑娘,没想到它的调皮劲一点也不比我差。接下来干的坏事不可计数。它先咬断了洗衣服机的电源插头线,又把崭新的小椅子腿啃了个不成样,就连我那盆最心爱太阳花也遭了殃。花茎、花根七零八落,撒了一地,泥土也满阳台都是。当我见到它时,它正抱着花盆满地翻滚,浑身都是泥土。我看到它这副邋遢的样子,又好气又好笑。
一年过去了,它已经长成了一位年青貌美的狗姑娘了。我牵着它在大街小巷里散步,它的回头率可真高。“真是一只漂亮的狗呀!”“好狗”“妈妈,我也想养一条这样的。”人们对它不断称赞。它好像听懂了这一切,把头仰得更高了。当然,这也吸引了不少帅气的狗小伙。不久,她恋爱了。过了些日子,还怀孕了,肚子里有一群狗宝宝。它不再像以前那样在楼底下奔跑,蹦蹦跳跳了,它变得安静,整天乖巧地坐在阳台上望着楼下的一切,却无动无衷。
有一天,狗狗忽然变得坐立不安,不停地用爪子刨着水泥地板,看上去痛苦极了。它要生了,我为它捏了把汗。它侧身坐着,抬起左腿,极痛苦地小声呻吟,好一会,它屁股下才出来一个粉红的小肉球,外面包着一层膜。狗狗小心地舔下那层包衣,一只妖嫩的小小狗出生了。狗狗小心地咬断脐带,轻轻地把小狗叼到自己面前,耐心地用舌头把它舔得干干净净。就这样,一只又一只小狗平安出世了。接下来的几天,狗狗全身心投入到照顾小狗狗的忙碌中。一日两餐都是草草了事,只有放在它面前,它才会抽空趁闲吃一点,就连下楼方便,也是快去快回,看它那副火烧屁股的样子,真恨不得把孙悟空一个筋斗翻十万八千里的本领送给它。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我爱我家的狗,爱它的调皮可爱,爱它的年青貌美,更爱它的负责、慈爱、勇敢、辛苦。