我家的狗作文
我家有只狗,它叫哈利。
哈利是只老狗了,她生了一窝又一窝的小狗,小狗们也都长大了。原本乌黑发亮的毛依然柔顺,却失去了以往的光彩。在她的右后腿上有一些毛已经变成了棕色,胸脯上白色的毛也不如以前好看了。她不经常走动,平时能不跑就不跑,只有在主人干活儿归来时才会上前去迎接主人。她真的老了。
她虽然老了,却是只好狗。她年轻时就不怎么好动,但与人很亲热,每次我们来乡下都会老远带着宝宝来迎接我们。哈利会舔她喜欢的人,有时,我喂了她几块骨头,她就一直跟着我,我走到哪儿她就跟到哪儿,好像我是影子的主人,她是影子一般,而且她那黑色的毛正好与影子同色。
她是只好狗,因为她很忠诚。她一生都在乡下陪伴着姥姥。当有陌生人来时,她就会叫,使坏人不敢来家里,也能让家里的人知道来了人。当晚上睡觉时,偶尔听到几声狗叫,也能使我感到几丝安心呢!
哈利有个孩子,叫小黑。他与哈利一样,也是黑色带白色的。
小黑很年轻,很有活力。有时爷爷把手抬起来,他就跳起来用鼻子触爷爷的手,可不知为什么,我把手抬起来时,他就以为我要打他,一跳跳开,逃走了。他很好动,每天早上都高兴得发疯似地从家里跑到水坝上,又在水坝上打滚撒欢。有时,他还到一个大沙堆上撒欢、刨坑。我每次去沙堆上赶鸡时,总能见到几个梅花印子。
我在水库边的崖壁上搭了个小基地,名叫“望湖茶阁”。一天,我正和爸爸悠闲地坐在大躺椅上吃东西,小黑突然从树丛中窜出来,东闻闻西嗅嗅,还舔了我伸出椅外的脚,又免费享用了半块旺旺雪饼,便满足地高兴地摇着尾巴望着我。
午饭后,一天中最好玩儿的事情开始了——喂狗狗。我夹着一块骨头,将它扔在地上,哈利就跑来,先是闻了闻,又舔了一下,便用舌头一卷吃进了嘴里,伴随着几声像嚼饼干的声音一样的嘎吱声,骨头就进了她的肚子。这时小黑也跑过来,瞪圆了眼盯着我,巴望我也给他根骨头。
我们这两只狗不挑食,米、菜、骨头等什么都吃,简直就是剩菜剩饭清理器,特别好养。每天要求不多,只求温饱和主人的喜爱!