我的心爱之物象棋
大家都有自己的心爱之物,如爸爸送的旱冰鞋,妈妈织的围巾,好朋友转学时送你的风铃,但我的心爱之物就是——我的象棋。
这是我生日时爸爸送我的。当时我得到这一副象棋时,我高兴坏了,因为我很早以前就想要了,但是那时我还不会,所以爸爸就教我,爸爸说:“象走田,不能过河,马走日字,能过楚河,炮要越棋吃,车直接就能吃。……”教完后,爸爸和我下了几盘棋,虽然我总是输,但是我在这几盘中慢慢的学会了。而且爸爸每次回家我都要和爸爸下盘棋,因此,这让我明白了什么叫父爱。
但是周末爸爸还要上班,我就下楼找人和我玩象棋。后来我找到一个小弟弟,我就问:“我们一起下象棋好不好?”小弟弟说:“但是我不会下象棋呀!”我大方的说:“没事,我教你。”然后我就向爸爸教我那样教着小男孩。他很快就学会了,我和弟弟就下了几盘棋,下着下着就到了中午,我们还成为了好朋友。
因为这些事,所以我特别喜欢这副象棋,因为他让我懂得了什么叫父爱,还让我交到了一个好朋友,所以我特别喜欢它。