我的心爱之物象棋
中国象棋对于中国人来说是一个益智、锻炼谋略的大舞台。但是,对于我来说,是我的心爱之物,从前就觉得没有什么东西能比得上它。
先从晚上说起吧。我们乘车去吃小吃,路上,一座座绚丽的店铺“飞”过眼前,我爸爸找了个车位就下了车。突然,我看见了展台上我梦寐以求的橡木象棋,于是我的双脚也就慢了下来,眼光也不禁发慢了,我痴痴地站在那边,那象棋看起来是新进的,因为上面连一点灰也没有。
我一直看了整整一个上午,直到我的肚子“咕咕”的叫起来,于是依依不舍的离开了店铺,去吃东西。
吃完美味的小吃,我便把目光投向店铺,可是,象棋却没了,我问了老板,老板说:“被一个人买走了。”我当时眼泪都要流出来了。就在我伤心的时候,爸爸对我说:“儿子,这是我给你买的象棋。一定要珍惜它!”我连忙说好。
回到家,我先和哥哥下了象棋,可是一直在输。于是我下定决心,一定好好学习象棋,把哥哥打败!
一直到现在,我都珍藏着那个象棋,时不时会拿出来下上几把,这就是我最心爱的物品。