我的心爱之物象棋
每个人都有自己的心爱之物,也许是帅气的自行车或者是可爱的小猫小狗,嫩绿的绿萝,而我的心爱之物,则是历史长久开发智力的象棋。
这个象棋是我过十岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,当时我非常高兴,一蹦三尺高。
象棋一共有32个棋子,分为兵、炮、车、马、象、士、帅、将八个。棋盘氛围,楚河和汉界是一种对抗性的游戏。规则是两人轮流出子,直到对方被“将死”或者“困毙”才分出胜负,如果两败俱伤的话,可以提出和棋。
每次我都会和爸爸一起下棋,刚开始我什么也不知道,就是一个小白,一脸懵逼,爸爸就会耐心的教我,给我讲解道:“下象棋,其实很简单,像这样的局面,应该出马,听懂了吗?”“来,我来教你摆阵布局。”那东东的夏其实好像是棋盘的话语,好像在说加油加油,你行的。
就这样,我渐渐的学会了爸爸笑呵呵的对我说哈哈,看你不是学会了吗?接着严肃的对我说,学象棋就是这样,只要很努力,就一定会成功做事,学习也是一样,一定要有恒心,有毅力。