我的心爱之物象棋
每个人都有一个自己的心爱之物。有的是漂亮的布娃娃,有的是酷酷的自行车,还有的是美丽粉红的芭芘……当然我也不例外,我的心爱之物是一副有趣的中国象棋。
这副象棋的棋子形状是圆柱体的,每一个棋子的正面都有一个凹进去大大的字,棋子的背面平整又光滑,每一个棋子的大小一样,棋子是木头做的,非常耐用。这副象棋是我在疫情期间在家表现得好,妈妈说我很听话送给我的礼物,我非常开心。
有一次我在家里很无聊,因为家庭作业写完,我找不到别的事做,我给妈妈打电话让妈妈帮我送象棋回家,可是妈妈正在店里忙着接待客人,要晚上下班才能给我带回家。因为平时晚饭过后都要下两盘棋的,这一次不能下棋,所以我非常不开心,由于不开心,那天晚上我根本睡不着觉,于是在半夜里我偷偷起床一个人在客厅下了几盘棋,自己琢磨下棋,过瘾之后才安心地回房间去睡觉。
这就是我的心爱之物——象棋,也可以说它是我爱不释手的益智玩具。不论是在家里,在妈妈的店里,我都可以玩。象棋的玩法有很多,你想怎么玩就怎么玩。这副象棋带给我很多的乐趣也锻炼了我的智力,它是我的心爱之物!