激烈的拔河比赛作文
赛场上,同学们使出九牛二虎之力,个个气喘吁吁;赛场上,同学们虽汗流浃背,却欢呼雀跃。没错,我们正在举行拔河比赛。
比赛即将开始。看,青龙队队员们昂首挺胸走上场;我所在的暴力队队员也精神饱满地出场了。赛前,队长就和我们一起商议好了作战计划:他站在最前面,使出浑身解数使劲拉;后面的人要像钉子一样,牢牢地固定住。比赛中随时听他号令。
“吁——”只听裁判吹响口哨,比赛正式开始,教室里立即弥漫着浓浓火药味。对方选手抓着绳子,脸红得像成熟的西红柿,眼睛瞪得像铜铃,眼里好似燃烧着一团火。我也咬紧牙关,死死地拽住绳子。虽然手被粗粗的绳子硌得生疼,但我丝毫没有放松。双方僵持着,黄绳好像躺在摇篮里的婴儿,在分界线边左右摇摆,荡来荡去。这时,只听我方队长王逸轩一声大喊:“改变策略!”我们所有人一下子猛一用力,黄绳被拉到了我们这边。教室里立刻掌声雷动,欢声如潮。
比赛虽已结束,但我的耳边似乎还回荡着那震耳欲聋的加油鼓劲声。这难忘的拔河比赛让我再一次深刻领会到:团结力量大。