激烈的拔河比赛作文
天空中的白云越飘越远;形成一个个美丽的图案。风拂动着小草,荡漾起绿色的海波。太阳瞪着大眼睛,洒下一缕缕阳光,而此时此刻的校园似乎紧张地一触即发,一场拔河比赛就要开始了……
关键的最后一局打响了。五年级对战四年级。五年级的同学,个个精神抖擞,像小牛似的拼命往后拽。瞪着眼,皱着鼻子,身子使劲的往后仰。两只脚走一步,定格一步,像钉子扎在了墙上,一动不动。排在队列第一个是五一班有名的“大力士”韩杨,他两手紧握住绳子,汗像一颗颗弹珠似的往下掉。但在此时,张宁同学把身体向后仰时脚不小心勾住了曾天同学的脚,曾天一倒,后面全部就像倒土豆似的倒下去。但就在四年级马上就要把绳子拉过线的时候,“大力士”韩杨用尽全力,拼死拽住不放,似乎将时间定格住了,这时倒下去的同学抓住机会迅速起来,这一动作,可真算是力挽狂澜啊!最后,大家一起用力,一下就把红绸拉到了我们这边,四年级犹如巨山坍塌般迅速失势了。“嘟”,一声哨响,比赛结束了,冠军属于我们班的,同学们欢呼雀跃,整个操场仿佛也兴奋的抖动起来。
我们赢得了比赛,靠的是困结一致,是在困境中的勇敢,是坚持不懈的信意念。