激烈的拔河比赛作文
今天下午,我们散打6班和10班要pk拔河。比赛就要开始了,大家都在认真地做赛前准备,教练向自己班级的队员强调比赛中的注意事项。
比赛开始了,我们6班首先取胜一局。10班很不服输,到了第二局,10班果然扳回了一局。第三局就要开始了,这是决胜局,两组队员都很紧张,各组队员都在互相鼓励、打气,老师也带领着同学们为自己的队员加油、呐喊,整个场面非常热闹。上场了,只见两组队员双脚像钉子一样死死的钉在地面上,手紧紧地握住绳子,眼睛注视着对方,裁判员哨声一响,大家都拼命地往后拉,我们6班刚把10班拉过来一点点又被10班拉回去了,就这样双方僵持了很久都没办法分出胜负。这时听到身后的一些同学说好累,手好痛……我站在第一个,心里非常慌张,双脚不听话的左右摆动,大家快撑不住了,这时老师坚定地说:“握紧!稳住!赢的可以随便挑选一个玩具!”老师的话刚说完,我们便使出了吃奶的力气用力往后拽,最终10班因为坚持太久力气不够,输给了我们。我们班赢了!
今天的比赛真是太激烈了!这次比赛让我明白了做事要沉着、冷静,齐心协力,平时要加强锻炼,增强体能。