激烈的拔河比赛作文
星期二上午最后一节课老师告诉我们一件事:“今天下午我们班要和九班进行拔河比赛。需要女生18名,男生18名。”我听到老师的话,就想:“我们班女生19名,男生31名,不让哪一个同学去?唉,我真替老师感到为难。但也没办法,这是比赛规则。
下午,我们到了操场。首先是女生比赛。老师帮女生排好位置,我的后面是李佳璐,我给他她说了千万遍用力气拔。只听“嘟”的一声,比赛开始了。这时,我突然想起老师教给我们的拔河秘诀,那就是:“身体往下蹲,向后拉。”在我们齐心协力的情况下,我们女生赢了。第二场我们仍然赢了,这正应了一句老话“人心齐,泰山移”。
接下来是男生比赛。比赛开始了,我们女生在不停的喊“三七加油”,我们急得像热锅上的蚂蚁。最后男生输了,最可气的是三九班的女生还不忘嘲讽一下:“三七班的男生太弱了”。我们班的女生当时很恼火。但是想想也没事,因为开心参与最重要!
后来,老师分析了,为什么会输。第一是没有团队意识,第二个注意力不集中,哨子都吹了,有些男生还在说话,
第三个没有掌握方法。
男生们也吸取了这次的教训,希望他们下次能团结一心。