激烈的拔河比赛作文
有趣的体育课上,强壮的老师神秘地说:“今天我们来比赛。”同学们好奇地问:“比什么呀?”老师笑着说:“拔河比赛!”话音刚落,同学们个个笑得合不拢嘴、欢呼雀跃。老师急匆匆的跑向器材室拿来一根粗粗的绳子,大步流星的走来。说:“你们一定要大显身手呀!”同学们异口同声的说:“好的!”
老师把我们分成红蓝两队,红队都已经准备好了,个个杀气腾腾。蓝队也不甘示弱,撸起袖子,摩拳擦掌,操场立刻弥漫着浓烈的“火药味儿”随着老师一声令下,两队的啦啦队呐喊助威,互不相让。只见红队像一个个猛牛,拼命地向后拉,拉的手都掉了一层皮,但他们毫不在意,使出吃奶的劲儿。蓝队也不赖,他们咬牙切齿,青筋暴起,脸蛋像西红柿一样红。嘴里喊着:“必胜,必胜……”红队使出了“洪荒之力”猛的一拉,蓝队措手不及,被拉了过去。红队赢了!队员们一蹦三尺高,都拥抱起来。蓝队这边截然相反,队员们垂头丧气、气喘吁吁地蔫儿了下来。心里嘀咕道:怎么就是红队赢了呢?
老师说:“胜不骄,败不馁,红队不要骄傲,蓝队多加练习,说不定下次就是你们赢呢。”蓝队顿时开朗起来。恢复了以往的活泼。老师说:“下课!”同学们一哄而散。