我的好家风作文
我从小就生长在一个爱读书的家庭。
因为我的父母喜欢读书,所以我也打小养成了天天书不离手的好习惯。平时,父母就一直要求我:不准看手机,不准打游戏,不准看电视,不准熬夜。
正是因为有了这样良好的家风,我才能好好学习,成绩一日比一日好。
一个家庭有没有好的家风,对一个人能否健康成长至关重要。
妈妈从小也喜欢读书,可当时家庭条件不允许,如果一个月买上几本书,可能这个月连菜也买不起了。
当时,妈妈喜欢读章回体小说,但太贵了,只好空手回家。但现在不一样了,我们的条件好转,碰到喜欢上的书,爸妈都会尽可能满足我的愿望。
我家还有一个良好的习惯,做事不轻易放弃。
不论是放弃一件东西,放弃一个项目,还是放弃一个事业,放弃一次成功,放弃自己,都是很可怕的。
不论学习什么,我从不放弃,摔倒了就爬起来,一步一步接着做下去。比如说,当你快要成功时,你放弃了,可能成功就会与你擦肩而过,事后你后悔也没用。
我打小学习舞蹈,次次考级过关。尽管每次回来都是全身疼痛,但是,将来的你,会感谢现在奔跑的自己,你永远也不知道以后的人生会怎样。
上次老师推荐我参加语文素养大赛,我每天认真复习,练习,背诵,后来,我获得了一等奖,为学校赢得了荣誉。我很感谢那些天的努力,感谢在奔跑中成长的自己。
良好的家风,需要我们好好传承下去!