我的好家风作文
文明风尚好家风
牛梓屹
我们是三年级一班牛梓屹家庭,我的家庭与千万个家庭一样,是一个极为普通却充满温馨的四口之家,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是我们全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、家庭和睦。
作为孩子的父母,我们在生活中相互照顾,相互信任、相互理解、相互支持、遇到困难相互开导。我们认为只要站在对方的角度来看待问题、思考问题,那没有什么是解决不了的。自参加工作以来,我们都在乡镇工作,由于基层工作量大面广,工作生活环境艰苦,加班加点更是“家常便饭”,繁忙的工作,使我们二人无暇顾及家里的大小事情,照顾孩子的时间自然就少了,娃娃们也理解大人的辛苦,从小就生活独立,生活学习各方面都不会依赖父母,这也是我们最大的欣慰。虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,单它就像催化剂使我们全家的感情日益融洽,家庭和睦、快乐。
我们的家庭倡导文明科学的生活方式,合理消费,勤俭节约。虽然现在生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,家里的每个人都从生活中的点点滴滴做起。我们家注重美化环境,从不乱扔垃圾,这些意识已深入到每一个家庭成员之中,并成为全家人一种良好的生活习惯,为家庭创造了一个舒适、优美的生活环境。一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力,只有每一个家庭都幸福了,我们的社会才会更和谐。