我的乐园满分作文
黄瑞羽
如果有人问我的乐园在哪里,我会毫不犹豫地告诉他,我的乐园是老家房子前面的大片田地。
在那里,有我经历过的最难忘的一件事情。
有一年我在老家过暑假,有天晚上要吃鱼,我和爷爷、表姐果果要在傍晚去田旁边的小溪去捕鱼。
开始动身啦!我们约过了一条小河,那里面非常不干净,没有一点鱼虾。我们又绕过了许多石头,终于来到了小溪边。
爷爷拿出了他的捕鱼神器——网和桶,网有两张,而桶却只有一个。爷爷叫我和果果去小溪的一头,拿着一张网拦在那里,爷爷自己则跨在小溪的上面,拉着网走来。网的后面有泥沙流动,说明这个网已经陷在溪底了。
当爷爷的网快要接近我们的网时,我瞧见一大群鱼虾向我们涌来。“哗!”两张网合在了一起,鱼虾无路可逃了!这时爷爷提起了网的两边,让我们把桶提来后,爷爷麻利地把大网的一边松下来,鱼虾“咚咚咚”地落了下来。爷爷看了看我们的战利品,微微一笑:“今天收获可真大!”