我的拿手好戏画画作文
要问我的拿手好戏是什么,那肯定就是“画画”咯!
这个拿手好戏是如何练成的?我只需用两个字回答,那便是“热爱”。
记得学前班时的一个周末,妈妈带着在家百无聊赖的我去一个美术兴趣班试课,她本来没对我抱有太大的期望,只是想给我找点事情做,谁知我却爱上了美术,从此走上了画画的道路,一去不回头。
在学校时,也有几个手巧的同学,每次有些什么活动,都是我们展示的好机会,记得第一次画板报,由于绘画细致而被老师表扬,那滋味,我至今记忆深刻。画得极细致的是几朵荷花。那时画荷花的思路是这样打开的:当时我手边的黑板有一片空白,显得不太恰当,同学们又因作业提到了荷花,我便画了一枝荷花。但画完后,似乎更丑了。没办法,只能先在纸上用铅笔练习画。但没想到的是,我竟找到了画荷花的方法,手起笔落,一幅惟妙惟肖的“荷图”完成了。
我又有了信心,拿起粉笔,将粉笔想成铅笔,将黑板想成纸。首先,用粉笔轻轻地勾出大概轮廓,谁能想到,这轻而细的线条是每幅完美画作的根基。然后,加重力度,把荷花的边线勾得清楚而有力,每个小细节要勾勒的十分细致。
时而缓,时而急,时而欢快,时而沉重,粉笔如同一位芭蕾舞者,在名为“黑板”的舞台上,有节奏的跳着、舞着。最后,就是尤为关键的一步——涂色。成败在此一举,我用被汗水浸得湿滑的‘粉’笔上色,一旁帮忙的人大气都不敢出,直到最后一丝黑色也变成粉色,他们才松了一口气,而我则骄傲的看着我的大作。
“厉害厉害!”“没有荷花,这版板报就不完美了!”……身边的人都这么称赞我的画作。
忽然间,窗外的树叶“沙沙”作响,鸟儿也在歌唱,连大自然也在为我的拿手好戏鼓掌呢!