我的拿手好戏画画作文
我会的东西很多,例如:做饭、跳舞、唱歌、打篮球这些我都会,但我最拿手的一件事是画画。
因为非常喜欢动漫里的人物,所以我就想把人物画下来,我每次都会把自己画的人物都贴在墙上。妈妈看到后就给我报了一个漫画班,还没进漫画班前我是非常热爱画画也非常有信心的,但在我进了漫画班后,就没有那么热爱画画,没有信心了。因为进了漫画班后要学的东西有很多,比如:线条的粗细要把握好,人物的轮廓要在纸上找准确,头发、五官、衣物等,要画的仔细……而且在漫画班里的人画的画个个都惟妙惟肖,而我的就哪都能出问题。我开始想放弃,但是有一次我在一本书里看到了一句话叫:在遇到困难时,满怀希望就能所向披靡。这句话把我从放弃中找到了希望,从那以后我就开始每天画一幅画,练习线条的粗细,和颜色的搭配。很快我也得到了老师的赏识。
我也开始了第一场比赛,我的画终于可以亮相了,这次的比赛是少年漫画比赛,每个人要按照评委出的题目来画,这次比赛的题目是:画出自己心中最喜欢的动漫人物。不一会儿我就不紧不慢地开始画了,我先把人物的轮廓大约画出来,然后画出人物的五官、头发、衣物等,再用勾线笔描出人物的整体,稍微修改一下,最后上色就可以了,两小时后比赛结束,评委看了我的画后直夸:“真是栩栩如生,没有一点错误”。最后我也成功拿到了第一名。
我原以为画画本是一件很简单的事情,但自从我学了画画以后,知道了,一幅画是要一张张草稿,一支支笔,日日夜夜画出来的。