我的拿手好戏画画作文
人们常说:“十八般武艺样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,有人下棋一招制胜,有人画画栩栩如生,也有人做饭美味可口,而我的拿手好戏就是画画。
我小时候刚会拿笔就对画画极感兴趣,每天都要拿笔在纸上画,长大了些后,妈妈看我如此沉迷于画画,就给我报了一个周末画画班儿。第一次去我觉得很新鲜。画画班儿墙上挂了好多美丽又生动的画,它们一下子勾住了我的心。其中有一张动漫人物,我尤其喜欢,老师告诉我那叫漫画,我最终选择了漫画这项艺术学习。
来上第一节课时,老师先给我们每人一张照片上画一个动画人物,然后说:“同学们,你们还小,就从简单的开始吧。”我一看图是一张“哪吒”,我心想:“这么简单的画,我几笔就画好了。”我拿起笔开始画。我先画脸,一笔下去脸画斜了,一边大一边小。我擦掉再去画,这一画画成方的了。我无语了:“为什么这么难呢?”在我想要放弃时,老师走过来说:“别那么急嘛,画画靠耐心,你一笔一笔画试试,从左边慢慢画到右边。”我照老师说去画果然好多了,老师夸我有天赋,我的兴致越来越高,越喜欢画画了。
之后我每画的一张画都没有再心浮气躁,耐心增强了,画的画从简单到难,从单调到复杂,每一张画中都有我的努力。现在我会画的越来越多,越来越精致,随时都可以画出一张美丽的画。班级里要是有办画画的任务,我就会主动去承担,当同学们看到我画的画总是赞不绝口,“哇!太好看了!像真的一样!”我的心里像抹了蜜一样甜。
我现在仍然在继续学画漫画,它是我的一项技能,它也永远是我的拿手好戏。