我的拿手好戏画画作文
我的拿手好戏是画画。
三岁时,我爱上了画画,常常在纸上画各种各样的图案,妈妈见小小的我特别喜欢涂涂画画,就将我送到了画画班。
自此,我与画画结下了不解之缘,在施老师精心指导下,我学会了儿童画,想象画,彩铅,卡通画,国画……从原来的“菜鸟”逐渐成为小小“绘画能手”。
一次,学校开展”我是小小画家”的活动,我正琢磨着画什么内容,表姐走了过来,说:”还在下星期呢!你别愁了,在网上找几幅图画模仿就可以了,我玩先玩游戏吧!”我婉言谢绝了表姐的主意。我想自己创作,于是我拿起笔一边想,一边画,不一会儿,我灵感来了,就画乡村校园吧!我用流畅的线条勾勒出了乡村校园的轮廓,又仔仔细细地刻画细节,精心勾线,最后拿出水粉颜料,调出斑斓的色彩,一丝不苟地涂了上去,终于,一幅画被我创作好了。
我兴致勃勃地拿去给绘画高手——梓怡看,她细细打量,诚挚地说:”你的画稿不错,如果把学校门前的田园风光颜色搭配明丽一些就更完美了……”听了她的画,我连忙跑回家,打开颜料盒,挤出少量黄色,加入不等量的蓝色,调出碧绿,翠绿,青绿……有层次地涂啊,涂啊。在我的努力下,画面焕然一新,呈现出色彩明丽,生机盎然,欣欣向荣的景象。
评比现场,我的画以优美的线条,生动的图案,明丽的色彩,得到评委的一致好评,爸爸也向我竖起大拇指,观众们拍手叫好,有人夸赞道:”这么小的一个女孩儿,画的画如此维妙维肖……”听了大家的夸赞,我暗自高兴着。
画画是我的拿手好戏,画画给我带来了快乐,带来了自信,通过不断提高画技,我更明白了:拿手好戏并非一蹴而就,一定要通过自己的努力,坚持不懈地学习和练习,才能精进。