我的拿手好戏画画作文
画画,是我儿时的梦想。小时候,我酷爱幻想,幻想着许多千奇百怪的东西,但却不知道怎样将它们“变”到现实生活中去,让别人也看看这些。直到我接触到了画画,这一难题便迎刃而解了。
我用画笔在画纸上随心所欲地将心中幻想的东西描绘出来,它们的样子在我的画纸中缓缓地浮现,但却个个长相奇怪,不像熊、不像马、不像狗、也不像鱼、什么都不像。当然,我也意识到这个问题,但并没有在意。伴随着年龄的增长,思想的成熟化,我也渐渐意识到了问题的严重性,于是便苦练画技,也慢慢摸索到了一些技巧,而画画也成为了我的一个拿手好戏。
一年冬天,天上下起了鹅毛大雪,洁白的雪覆盖住了整个世界,我望着窗外出神,在不知不觉中天已黑了下来,灼眼的阳光被替换成温柔的月光,夜色笼罩下的雪景图,是多么的美丽啊!
我决定要将它画下来。我准备好了材料,边想边画着。天上下着那洁白的雪,就像棉花糖一样,那就把它画成棉花糖的样子,屋顶上的瓦片就像薯片一样,窗户的形状就像是巧克力,在屋顶上的雪就像蛋糕上的奶油,闪闪发光的星星是芝麻,而那一轮皎洁的圆月便是汤圆……
想着想着,口水都要流了下来,就这样想着,这幅画也算完成了一半。再接着,就是上色。我并没有像从前那样只用单一的颜色来涂,而是同一种物品,用了深浅不同的一种颜色来涂。雪是白色的,可以再带点灰色;瓦片是红色的,可以再带点棕色;月亮是白色的,可以再带点黄色……终于,我花费了九牛二虎之力将这幅画画了出来,看上去好看极了,不愧是我的得意之作呢!
画画丰富了我的生活,使我的生活变得多姿多彩,也因我长年苦练画技,使它成了我最拿得出手的拿手好戏!