我的拿手好戏画画作文
我的拿手好戏是画画。
我之所以喜欢画画,这是因为我的同桌“影响”了我。她总是喜欢在书上画画,而且画的有模有样,活像个小艺术家。于是我也“依葫芦画瓢”,照样子做。学着她的样子,在语文书上画了起来。
不久以后,我的语文书已经成了“毕加索印象派画作合集,”书上的插图已经被我糟蹋得不堪入目。可是,好景不长,我在书上画画的事情被妈妈发现了,她把我训斥了一顿,随后给了我一叠纸,让我在纸上画画。我不一会儿就把那么多纸都画完了,然后我就在家里的墙壁上,桌子上,窗帘上,枕头上……都留下了我的“旷世佳作”。妈妈看到了这一番场面后哭笑不得,看到我如此热爱画画,就给我报了个美术班,让我真正地实现我的美术梦。
来到美术班后,那里别有一番艺术气息,四周都是画框,全是与我年纪差不多的小朋友画的儿童画。正当我准备好好欣赏一番时,无意间发现了桌子上的纸和笔,我便跑过去,拿起笔在白纸上画了起来。可能是我画得太入迷了,连老师来了我都没发现。
时间一分一秒地过去了,经过我不懈的努力,修改,添加。终于,我的即兴作品完成了,我将我画的“绝世佳作”放在桌子上,映入眼帘的是:孙悟空手持金箍棒,架着筋斗云在天上飞,下面是唐僧,猪八戒,沙和尚以及白龙马。此时老师走了过来,轻轻的拿起我的画作,仔细的,慢慢地欣赏着。
不知为何我的心跳加快了,但还是慢慢地平静了下来。“画的不错”老师微笑着说,随把我的画给大家欣赏起来。小朋友们看了我的画,都对我赞叹不已!
年复一年,日复一日。我已经在美术班两年了,画画的能力也逐步提高。我的喜怒哀乐都会以画画的形式表现出来。
画画不仅是我的拿手好戏,也是我生活中不可缺的一部分。