夏天来了。我早已穿上了短袖衫,可也挡不住夏天的热情,动不动就是汗流浃背。一上街,额头上就挂起一个“瀑布”,不一会儿就汗流满面。
我的肚子饿了,可我不想吃东西,想吃冰棍儿。可是家里的冰棍儿早已吃完。
就在这时,妈妈看出了我的心思,她说:“去帮忙拿个快递,奖励一根冰棍儿!”话音刚落,我像一只猴子一样奔了出去。一到楼下我的脚刚碰到地面,地上好烫!但是为了能吃上冰棍儿,我一定要去,赶回家时已变成了“非洲人”。
家里的栀子花也热得不好受,好像在说:“我要渴死啦!”我赶紧把水拿给它喝。牵牛花见了很羡慕,好像在喊:“救命呀!救命呀!我要渴死啦!”我赶紧也把水拿来给它喝。
我家有一只小白狗,它不停地吐着舌头,喘着粗气,给它食物也不吃,只喝水。睡觉的时候,还想要跟着我们进房间蹭空调,看它可怜巴巴的样子,只好让它进空调房里享受一下了!
姑妈来我家了,把她们家的猫也带来了,它也不想在客厅里呆着,想跟我们去空调房,我们只好把它带到空调房里。
夏天真热,真的希望夏天快点过去。