天空蓝得彻底,放眼望去,看不一到一丝云彩。刚放学,我推开门,一股热浪便扑面而来。我走在回家的路上,耀眼的阳光像一支支箭刺向我的眼睛,刺得我的眼睛生疼。
路旁的花儿草儿耷拉着脑袋,提不起精神,树叶无精打采地打着卷儿。路旁几乎没有人,只有几个小孩在树阴下舔着冰棍。才刚走几步,我的身上就粘糊糊的。柏油路也被毒辣的阳光晒得软绵绵的,知了不停地唱着聒噪的歌,让连树叶都吹不动的天气增添了几分烦闷。整个世界仿佛是一个巨大的桑拿房,我的衣服早已被汗水打湿,好像被雨淋了似的。
前面有一家小卖部,买一根冰棍吧,我一头扎进冰箱里,啊,好凉快啊!阿姨看见了,说:“快点选,你要什么,我帮你取,不然该化了”。我赶紧选了一根冰棍,拿了几瓶冻实了的水。阿姨说:“快点回家,要不然该化了”。
我跑了几步,汗水就像小溪一样往下淌,我喘着粗气,撕开了冰棍的包装,可冰棍已经弯了腰。我把冻水放在怀里,才一分钟,冻水就开始“流泪”了。
终于到家了,我脸贴在空调上,真凉快!