夏日炎炎作文
深圳夏日炎炎,来得早,去得晚,还很热。
来得早
北方的二月冰天雪地,满目苍凉,以为到了三月就能到了春天,可上天总是不听话,还是冬天。可我们深圳进入三月,就仿佛到了夏天。昨天明明还是春暖花开,可今天就以迅雷不及掩耳之势跳到了炎炎夏日。
去得晚
如果你认为深圳的夏天来得早,咬咬牙就会过去的,那你就大错特错了。深圳大半年的时间是,热气腾腾的清早小鸟喊热,炎炎烈日的中午知了叫苦,暑气不散的晚上青蛙扯着嗓子喊“热得受不了”。从三月开始,到开学的九月,还都是夏天,十月了,还能到大梅沙去玩水,十月底夏天才不情愿地离去。
还很热
深圳的夏天,就是热。有一次我到房间开空调睡觉,没睡一会儿,就有敲门声,原来是我家小狗来房间“避暑”。我把它推出去,它硬挤进来,我只好让它进来。知了的歌唱个没完,鱼儿在水底不出来,鸭子在水里懒得上岸。都是因为天太热。
深圳的夏天来得早,去得晚,热得很。你说让我怎么受得了!