夏日炎炎作文
今天一大早,我就被一阵热气催醒了,我打开窗户一看:好大的太阳啊!把大地照得暖烘烘的。
马路上的行人穿着超薄的T恤,手里不停的摇着扇子,恨不得让双手摇得再快些,有些人甚至躲在自己的小承德避暑山庄,吹着如来法宝——空调。
邻家的小狗趴在大树下伸着长长的舌头直喘气,好像要把嘴里的火焰吹灭,知了也在枝头上不停的个歌唱,“热死我了!热死我了!”
树叶儿好像也被太阳烫卷了,枝干无精打采的耷拉着,似乎下一秒就要掉下。田地也被太阳晒裂开了一道道缝儿,就连我家的楼道也被晒得热烘烘的呢!
这两天冷饮摊生意空前火爆,人们争先恐后地购买着金丹妙药。大人小孩虽然人手一根冰棍,但是身上的汗仍是不停地往下流。人们的出行工具也在潜移默化地发生着改变,由汽车变成了摩托车。他们享受着沁人心脾的微风,追求短暂的“春天”。唉!烈日炎炎,繁忙的人们真是饱受一顿“酷暑煎熬”了!
我真切地希望这炎热的夏天快点过去,凉爽的秋天早点到来。