夏日炎炎作文
今年的夏天好像来的有点早,天气特别的炎热。天空中没有一丝云,头顶上是一轮烈日,没有一点风。路边的杨树都无精打采地,懒洋洋地站在那里。夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了。路边的花草都垂着头。小狗热得吐出舌头不停地喘气。知了不住地在枝头上发的令人烦躁的叫声,像是在说:太热了,太热了,太热了。天气是那样的炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。太阳刚一出头,地上像着了火一样,烈日似火。大地像蒸笼一样热得让人喘不过气来。
中午,妈妈送我上学的路上行人特别少,天气热的想要马路晒化,脚都不敢挨地。在等红灯时,我们都躲在路边离斑马线很远的树荫下,生怕被太阳给晒伤。虽然天气这么热,也阻挡不了我们上学的热情。
到学校后我和同学们一起来到教室,刚进教室屋里热气腾腾的,一说话就会产生许多热气。过了一会儿就不那么热了,大家像以前一样说说笑笑的。课间我一看到树叶动就想冲出去,吹吹风。可是一出去一阵热浪扑来让我更热了。还是教室凉快些。
夏天真是一个炎热的天气啊!