早晨,一起床,就听见雨在淅淅的下,一个雨天。
吃完早餐后,走出家门,一阵阵凉风迎面吹来。这时,雨好像下小了一点,风娃好似不情愿,开始往上吹,好像是在催促雨姐姐快快降雨!过了一会儿,雨姐姐开始配合风娃使劲降雨。
这时,听到:“啊——!呀——呀!”的声音,可能是他们没有带雨伞,被淋成了落汤鸡吧。
进了校园,只见门口的几棵夏天可以乘凉的大树,上面的叶子掉了很多,没有几千片,也有个几百片了,这些叶子大多数是红绿黄相间叶片。我弯下腰,从地上随手拾起一片叶子,这片叶子明显掉下来很长时间了,叶子的边缘被人踩掉,没掉的边已经成黑色的了!我又拾起一片花瓣,它的颜色是粉色的,粉中带黑,黑中带黄,黄中又带白色,这说明着秋天真的要到来了!
课堂上,同学们安静的上课,能听到的也只有一声比一声,一阵比一阵大的雨声,风也越刮越大了!夏天,教室十分的炎热,而现在,凉风习习,十分享受。
中午时,太阳好像忙着从乌云中闪出来。这时,风小了,我本以为天变晴,可是,过了一会儿后,不仅太阳被遮住了,而且风更大更猛了。
晚上,放学了,来到车上,雨滴敲打着车窗。我心想:雨什么时候才停啊?