秋雨作文
很不幸,在放学回家的路上出现了一个小插曲:下雨了。
因为我很不喜欢下雨,下雨时我就想听歌,听不了歌我就想哭,不知为何如此。不过,老师今天留的作业就是《赏雨》,我不得不赏雨。
坐在摩托车上赏雨,我竟然还觉得挺浪漫呢!我感受着那可怜又可爱的小雨点儿陆续地落在我的脸上、胳膊上、腿上,任它们肆意地流淌。秋雨是落叶般的黄色,是苹果般的绿色,是枫叶般是红色,是树干般的褐色。在雨中,所有的色彩都融化在金色的落叶中,金的高贵,金的优雅。这富贵的金色仿佛在空中舞动,舞到我的眼睛里,舞到我的心胸中。
满世界都是雨,我张开嘴巴想一尝雨的味道,果然很快就有“羊入虎口”的感觉了。嗯,我尝到了人民丰收的喜悦,尝到了瓜果飘香的气息。我瞪大眼睛还想试一试雨落入眼中的感觉。果然很快便有一个雨点儿钻进我的眼睛。我马上闭上眼睛,嗯——没什么感觉,我便睁开眼,顿时我的眼睛涩涩的,难受极了。我伸手接住一滴雨,看看它到底是大大的头小小的身子还是小小的头大大的身子?啊!它竟与我想象的不同,它既光滑又饱满,但我还没来得及好好欣赏它就从我的手中溜走了。
这就是雨!这就是秋雨!