秋雨作文
秋天到了,这时候的雨不像,夏天的雨那样猛烈,而像一群调皮的小精灵。
天气暗了下来,小虫子们忙于搬家,鸟雀匆忙的赶回家,秋雨要来了。“滴答滴答”秋雨来了,小精灵们兴高采烈的飞奔下来,为这世界上的一切演奏着一曲美妙的乐曲,一根根雨丝,向一大块透明的绸缎,掉在地上以后,发出清脆的琴声,柳树舞动着辫子,相识在为他们喝彩,小草挥舞这双手像是在为他们鼓掌,风儿掀起微微的波浪,像是在为他们伴奏,孩子们穿着雨衣在风中跑来跑去,雨点滴在他们的身上,就像是在为他们按摩。渐渐地,雨的演奏结束了,太阳哥哥来为人们管理秩序了。在树枝的叶子上还有一些小雨滴在上面,被一些叶子遮住了,我想,他们是在玩儿捉迷藏吧!可是,过了一小会儿以后,他们便像玩儿滑梯似得滑了下来,然后又像玩儿蹦极似得跳了下来,其他的雨珠看到了,也纷纷掉了下来,门栏上的雨珠汇成了一个大雨珠,掉下来之后,路过的动物吓了一大跳,就跑了,但是最开心的是小鸟们,他们组成一支合唱团,唱起十分有韵律的歌曲,让许多小朋友成为了观众。
秋天的雨,多么有趣而美妙的雨!