秋雨作文
八月七日,立秋,而在这一天,我们迎来了立秋的第一场雨。
清晨,一阵雷声把我从梦中惊醒,我揉了揉睡意朦胧的眼睛,听到了“哗啦哗啦”的声响。此时,好奇心像一条无形的绳子把我拉到窗边,哦,原来下大雨啦!
看,天上雾蒙蒙的,乌云像一只大手笼罩着这和谐的城市。远处拔地而起的高楼大厦忽隐忽现,有的都冲破了云霞,使天空出现了一个“大窟窿”。马路旁边长河里的水“碧波荡漾”,都快要“溢”出来啦。马路上的积水连起来足以变成一条小河,汽车飞驰而过,溅起许多银色的小水花,落下来的雨水点缀了这美好的景象。雨点还落在各家的窗户上,就像舞蹈演员在跳舞一样,十分可爱,我犹如一条小鱼,我的心已经被“鱼钩”勾起,无法挣脱。
雨越下越大,越下越急,窗户上的雨水也越来越多,好像水帘洞,眼前什么都看不见。我灵机一动,找来刮水器,打了一盆清水,撸起袖子,举起刮水器在玻璃上来回擦,还时不时向玻璃上泼水。雨水“看见”了,下得更起劲了,似乎在为我加油。玻璃越发干净,雨滴也听话了,渐渐地,雨停了,窗明几净。
一场秋雨,不仅带来了清爽,还把古都南京冲刷地焕然一新,我喜欢这场及时的秋雨!