可爱的大熊猫作文
涡阳县“琳琅教育”学员
四小三年级郑俊熙
在这个充满生机的世界上,有许多可爱的小动物。而我呢!当然最喜欢中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的身子胖胖的,身体是白色,四肢是黑色的。大熊猫的眼睛是黑色的,像戴了一副墨镜一样。
别看大熊猫很可爱,它的爪子却很尖锐,就像解剖刀一样锋利。只要轻轻一划,就会流出很多鲜血,看着就让人害怕。
大熊猫的数量很少。截止2023年10月,全国圈养大熊猫数量为333只,野生的也只有不到1600只。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
有一次,我们去南京动物园看大熊猫,正好看见有两只大熊猫在抢吃的,大熊猫一扫就把吃的吃完了。只见小的那只在那里可怜地趴着,我向饲养员要了几根箭竹递给它,它像个得到水果的孩子一样,开心地吃了起来,真的可爱极了!
大熊猫被中国人民称为“和平友好的使者”,因为它能作为赠礼,送给外国,可以增进我国和其他国家的友谊,所以我很喜欢它,你们喜欢它吗?