可爱的大熊猫作文
小朋友们,你们知道吗?在我国的四川、陕西和甘肃等地,生活着一群可爱的大熊猫。它们人见人爱,是我国的国宝,同时也是世界生物多样性保护的标志与和平友好的象征。
大熊猫属于脊柱动物门,哺乳纲,食肉目,大熊猫科。它们体长大约一百五十厘米,尾长大约十二厘米,臂长大约四十五厘米,腿长大约七十五厘米,体重大约九十千克。
大熊猫的样子很可爱。它的头圆圆的,像一个大皮球,鼻子是三角形的,像个小粽子。嘴巴小小的,身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,它还有兩个像墨镜一样的黑眼圈。对了,告诉你们个秘密:大熊猫的眼睛虽然长得很酷,但是它的视力不好。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹茎、竹笋,有时也吃肉。你看,它们吃得多香啊!
如果你也喜欢大熊猫,那么,就让我们一起保护它们吧!