可爱的大熊猫作文
叶建勋
我们国家的国宝是大熊猫,它是一种非常可爱的动物。有大熊猫的地方仅限于四川、陕西和甘肃等。
熊猫之所以成为我们国家的国宝,是因为它在800万年前就出现了,在那时候有很多动物也和它在同一个时代。但是经历了这800万年,别的动物都因为种种原因而死亡,可是大熊猫就不一样了,它克服了这些困难,活到了现在,所以它才被称为中国的国宝。
熊猫是一种哺乳动物。它爱吃竹叶、竹笋等,偶尔也会吃肉。它身体上有许多毛茸茸的毛,颜色是黑白相间的,非常像奶牛。他还拥有着一个庞大的身体。肉嘟嘟的脸上长着一双黑眼圈,就像好几天没有睡觉了一样。
小熊猫特别调皮,特别喜欢上蹿下跳,而且还喜欢爬树。可是大熊猫就不一样了,他只喜欢两手趴在地上,头躺在木头上,呼呼地睡着懒觉。平时不太喜欢动,除非吃东西才懒洋洋地爬起来!
这就是国宝大熊猫,一种非常可爱的动物。