可爱的大熊猫作文
王楚迪
大熊猫是最可爱的动物之一,而且在卖萌界也很有名气,是我国的国宝。
大熊猫性格憨厚而且很温柔和人相处是最友好的,而且它是国家一级保护动物,还是我国的“和平大使”,经常去其他国家“交友”。
它之所以受人喜爱主要是因为它可爱、憨厚、温柔,还有它独一无二的样子。大熊猫它是黑白相间的,眼睛、耳朵、四肢是黑的,其它地方是白的。刚出生的熊猫幼崽全身是粉红的,不管是成年大熊猫还是熊猫幼崽都很可爱。
你们以为熊猫只会吃竹子吗?NO,它们还会吃蔬菜、水果、肉等,其实它们是杂食动物。
现在告诉你们为什么熊猫称为国宝的原因,熊猫有几千年的历史,在很多神话故事里都出现过,而且熊猫还被称作“活化石”因为现在熊猫数量只有1600只以下非常少,而且熊猫幼崽生存机率很小,但聪明的人类制作了保温箱让熊猫幼崽可以生存下来。
大熊猫这样可爱我们一定要好好保护它!